Файзиев Джахонгир Хабибуллаевич (Fayziev Jahongir Habibullaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Файзиев Джахонгир Хабибуллаевич.

 ›

Джаник Файзиев
Дата рождения:

30 июля 1961(1961-07-30) (54 года)

Место рождения:

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр
кинорежиссёр
продюсер
сценарист

Карьера:

1986 - наши дни

Награды:
IMDb:

ID 0265747


Джахонгир Хабибуллаевич (Джаник) Файзиев (род. 30 июля 1961 года в Ташкенте, Узбекская ССР) - узбекский и российский режиссёр, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Прочие работы
    • Телепередачи
    • Клипы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в актёрской семье. Отец - узбекский режиссёр Хабиб Файзиев, мать - актриса Светлана Норбаева. Родители развелись, когда Джанику было меньше года. Впоследствии мать вышла замуж за осетинского актёра Бимболата Ватаева и от этого брака у Джаника есть младший единоутробный брат, Заурбек Ватаев.

С детства снимается в телевизионных фильмах. В 1983 году окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Чиркова), в 1991 - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерские Юрия Озерова), на втором курсе перевелся в мастерскую Ираклия Квирикадзе. В конце 1980-х годов становится режиссёром на телевидении и выпускает несколько проектов, среди которых цикл музыкальных новогодних фильмов «Старые песни о главном» для Первого канала.

С 1993 года живёт и работает в Москве. Обладатель премии «Серебряный кипарис» МКФ рекламных фильмов в Ялте (1994 год, реклама «Мост-кард»).

В 1995 году приходит на телевидение. Режиссёр программы «Кинопанорама» (1995, канал Останкино), разработчик идеи и режиссёр программы «Перехват» (1997, НТВ), режиссёр-постановщик программы «Намедни 61-91. Наша эра» (1997, НТВ), режиссёр проекта «Десять песен о Москве» (1997), «Властелин вкуса» (2003, Первый канал). С 2002 года - директор Дирекции кинопроизводства Первого канала.

С начала 2000-х Джаник занимается в основном постановкой кино и телесериалов. Он участвовал в проекте создания фильма «Волкодав из рода Серых Псов», но из-за недостатка финансирования оставил его. Фильм был позднее снят Николаем Лебедевым. В 2005 году Файзиев поставил фильм: «Турецкий гамбит» по мотивам романа Бориса Акунина. В 2008 стал продюсером фильма «Адмиралъ». В 2012 в качестве режиссёра поставил фильм «Август. Восьмого».

С 2012 года является руководителем экспериментальной мастерской во ВГИКе.

Личная жизнь

Женат на Лине Эспли. Имеет дочь и сына.

Фильмография
Режиссёр
  • 2000 - Остановка по требованию
  • 2005 - Турецкий гамбит
  • 2012 - Август. Восьмого
  • 2016 - Вратарь Галактики
Сценарист
  1. 2012 - Август. Восьмого
Продюсер
  1. 2002 - Ледниковый период
  2. 2004 - Пограничный блюз (Border Blues)
  3. 2008 - Адмиралъ
  4. 2009 - Исчезнувшие
  5. 2009 - Каникулы строгого режима
Прочие работы
Телепередачи
  1. 1997 - Старые песни о главном 2
  2. 1997 - 10 песен о Москве
  3. 1997 - 2003 - Намедни 1961-2003: Наша Эра
  4. 2000 - Российская Империя
  5. 2004 - Намедни. Наша эра. 1961-2003
Клипы
  • 1999 - «Мечта» (Валерий Меладзе)
  • 1999 - «Рассветная» (Валерий Меладзе)
Примечания
  1. Дмитрий Савельев. «Грузинский гамбит» (рус.). Сеанс (29 февраля 2012). Архивировано из первоисточника 7 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21