Фокс Керри (Fox Kerry).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фокс Керри.

 ›

Керри Фокс
Kerry Fox
Керри Фокс на Берлинском кинофестивале в 2009 году.
Дата рождения:

30 июля 1966(1966-07-30) (49 лет)

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

актриса, сценарист

Награды:

«Серебряный медведь» (2001)

IMDb:

ID 0289098


Керри Фокс (англ. Kerry Fox, род. 30 июля 1966, Веллингтон, Новая Зеландия) - новозеландская актриса и сценарист, наиболее известная по своим ролям в фильмах «Неглубокая могила», «Яркая звезда», «Ангел за моим столом» и «Интим», за последний из которых Керри получила премию «Серебряный медведь» за лучшую женскую роль в 2001 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 30 июля 1966 года в Веллингтоне, Новая Зеландия. Керри приобрела широкую известность, снимаясь в независимом кино и на телевидении.

Первым появлением актрисы стала эпизодическая роль в телесериале «Байки из склепа» в 1989 году, сразу за ней последовало также эпизодическое появление в сериале «Ночь красного охотника», где Керри сыграла офицера полиции.

В 1990 году Керри Фокс дебютировала в кино, получив роль в драме новозеландского режиссёра Джейн Кэмпион «Ангел за моим столом». Данная картина - экранизация автобиографии писательницы Дженет Фрейм, где Керри исполнила главную роль взрослой Дженет, получила положительные отзывы критики и ряд призов на кинофестивалях, в том числе и на фестивале в Венеции. Керри Фокс удостоилась награды «Золотой колос» на Вальядовильском кинофестивале. Далее Керри появилась в мини-сериале Дэнни Бойла «Девственницы мистера Ро» 1993 года, за ним следовали малоуспешные новозеландские фильмы.

Через год к Керри Фокс пришел настоящий успех, она снялась в дебютной картине Дэнни Бойла «Неглубокая могила» вместе с Юэном МакГрегором и Кристофером Экклестоном. «Неглубокая могила» - чёрная комедия о трех друзьях: Алексе Лоу (Юэн МакГрегор), Дэвиде Стивенсоне (Кристофер Экклестон) и Джульетте Миллер (Керри Фокс), которые делят квартиру в Эдинбурге, но, нуждаясь в четвёртом сожителе, дают объявление в газету. К ним подселяется загадочный Хьюго, но через несколько дней умирает от передозировки наркотиками, оставляя полный чемодан денег.

Следующие четыре года не были такими же успешными для Керри Фокс - она появилась в телевизионном фильме «Деревенский роман», в картине «Добро пожаловать в Сараево» Майкла Уинтерботтома вместе с Вуди Харрельсоном, в нескольких австралийских фильмах. В 1998 году Керри сыграла роль второго плана в фильме По-Чин Леонга «Мудрость крокодилов», главные роли в фильме исполнили Джуд Лоу и Элина Лёвенсон. Следующим успешным проектом для Керри стала драма «Интим», за которую она получила премию «Серебряный медведь» за лучшую женскую роль в 2001 году. С 2000 годов Керри Фокс снимается в основном в независимом кино и в телевизионных фильмах.

В 2009 году Керри появилась в роли матери главной героини в фильме «Яркая звезда» Джейн Кэмпион. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Буря» Ханса-Кристиана Шмида.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990фАнгел за моим столомAn Angel at My TableДженет Фрейм
1993фВоин радугиThe Rainbow Warrior
1994фНеглубокая могилаShallow GraveДжульетта Миллер
1995фДеревенский романA village AffairClodagh Unwin
1997фДобро пожаловать в СараевоWelcome to SarajevoДжейн Карсон
1998фМудрость крокодиловThe Wisdom of CrocodilesMaria
2000фИнтимIntimacyClaire
2009фЯркая звездаBright starMrs. Browne
2011фГорящий человекBurning ManСалли
2011сУлица облаковCloudstreetОриэль Ламб

Примечания
  1. Actress Kerry Fox (англ.). abc.net.au. Проверено 8 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20