Фокс Эмилия (Emilia Fox).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фокс Эмилия.

 ›

Эмилия Фокс
Emilia Fox
Имя при рождении:

Эмилия Роуз Элизабет Фокс

Дата рождения:

31 июля 1974(1974-07-31) (41 год)

Место рождения:

Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1995 - наст. время

IMDb:

ID 0288976


Эми́лия Ро́уз Эли́забет Фокс (англ. Emilia Rose Elizabeth Fox; род. 30 июля 1974(19740730)) - британская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Молодость
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Интересные факты
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Молодость

Эмилия Лидия Роза Фокс родилась в Лондоне, в семье актрисы Джоанны Дэвид (урожденная Элизабет Джоан Хакинг) и актёра Эдварда Фокса. Всё своё детство Эмилия провела за кулисами. Училась в Брайнстонской школе, а затем в Оксфордском университете, где она подружилась с другой будущей актрисой Орландо Уэллс. Есть родные брат Фредди и сестра Люси Арабелла, а также двоюродный брат Лоренс.

Карьера

Карьера Эмили на телевидении началась с небольшой роли в сериале «Гордость и предубеждение», где она сыграла Джорджиану Дарси. Затем она играет в фильме «Ребекка». Её мать играла в версии 1979 года этого фильма. Параллельно, она продолжает работать в театре, и в 1998 году участвует в Чичестерском театральном фестивале.

В 2000 году её пригласили в сериал «Рэндалл & Хоркик (Умерли)», где она снялась в 11 эпизодах. В 2003 году она снимается в фильме «Страна любви», причём роль отца достается её реальному отцу Эдварду Фоксу. Затем следуют роли в мини-сериалах: Джейн Сеймур в «Генрихе VIII» и леди Маргарет в «Заговоре против короны».

В 2004 году она была приглашена на роль Линн Фредерик в сериале «Жизнь и смерть Питера Селлерса», где главную роль играл Джеффри Раш. Был снят ряд серий, где сосредотачивались отношения Фредерик и Селлерса, но в конечном итоге эти серии не были показаны, а все её сцены удалены. Эти серии и вырезанные сцены можно увидеть на DVD-выпуске телесериала. В это же время она участвует в съемках сериала «Немой свидетель», где сыграла в 96 эпизодах в роли Никки Александер.

Личная жизнь

Некоторое время встречалась с актёром Виком Ривзом. Но 16 июля 2005 года вышла замуж за английского актёра Джареда Харриса, сына покойного ирландского актёра Ричарда Харриса. В 2008 году, после случившегося у Эмилии выкидыша, а также других проблем в семейной жизни они разошлись, а в 2009 Харрис подал на развод.

Интересные факты
  • В 2001 году Эмилия отказалась от алкогольных напитков, а в 2002 - от курения.
  • Она владеет немецким и французским языками.
  • Занимается кикбоксингом.
  • Играет на виолончели и фортепиано.
  • Является агностиком.
  • Живёт в Ноттинг-Хилл, Лондон.
  • В сериале «Гордость и предубеждение» она играла вместе со своей матерью (та исполняла роль миссис Гардинер).
Фильмография
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
1997РебеккаRebeccaвторая миссис де Уинтер
1997Яркие волосыBright HairЭнн Девениш
1997Искушение Франца ШубертаThe Temptation of Franz SchubertКаролина фон Эстерхази
1998МерцаниеBlinkНики
1999Съёмки прошлогоShooting the PastSpig
1999Дэвид КопперфилдDavid CopperfieldКлара Копперфилд
2002ПианистThe PianistДорота
СабинаPrendimi l’animaСабина Шпильрейн
2003Три слепые мыши3 Blind MiceКлер Блидж
Страна любвиThe Republic of LoveФэй
2004Успей сделать это до 30Things to Do Before You’re 30Кейт
Заговор против короныGunpowder, Treason & Plotледи Маргарет
2005Тигр и снегLa Tigre e la neveНенси Браунинг
Молчи в тряпочкуKeeping MumРози Джонс
2006Освободите ДжиммиFree JimmyБеттина, озвучка
ВозвратCashbackШэрон Пинти
2007Балетные туфелькиBallet ShoesСильвия Браун
2008Воспоминания неудачникаFlashbacks of a Foolсестра Джейн
2008Пылая страстьюConsuming passionКирсти
2009Дориан ГрейDorian Grayледи Виктория Уоттон
2010The Man Who Married HimselfСара
2010Путь к вечной жизниWays to Live Foreverмать
2011Тысяча поцелуевA Thousand Kisses DeepДорис
2012На грани сомненияSuspension of DisbeliefКлэр Джонс
2012Электрическое кино: Как себя вестиElectric Cinema: How to Behaveдевушка
2012АнглийскийThe Englishмать
2013Ловушка для ЗолушкиTrap for CinderellaPycotheropist
2013The Wipers TimesКейт Робертс
2014Not EverЭмили
Телевидение
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
1995Гордость и предубеждениеPride and PrejudiceДжорджиана Дарси
1998Круглая башняThe Round TowerВанесса Рэтклифф
1998ВердиктVerdictЧарли Мойес
1999Багряный первоцветThe Scarlet PimpernelМинетт Роланд
2000Дети других людейOther People’s ChildrenДайли
2000-2004История БританииA History of Britainозвучка
2003Генрих VIIIHenry VIIIДжейн Сеймур
2003Елена ТроянскаяHelen of TroyКассандра, троянская царевна
2004Заговор против короныGunpowder, Treason & Plotледи Маргарет
2005Королева-девственницаThe Virgin QueenЭми Дадли
2004-2014Немой свидетельSilent WitnessНикки Александер
2009-2011МерлинMerlinМоргауза
2010Bookaboo
2012Вверх и вниз по лестницеUpstairs Downstairsледи Порция Альресфорд
2012ФальконFalcónИнес
2013Не те парниThe Wrong MansСкарлетт

Награды и номинации
ГодПремияКатегорияФильм или сериалРезультат
2003Flaiano Film FestivalЛучшая актриса«Сабина»Победа
Polish Film AwardsЛучшая актриса«Пианист»Номинация

Примечания
  1. Family detective - Telegraph

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22