Гай Бадди (Guy Buddy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гай Бадди.

 ›

Бадди Гай
Buddy Guy
Основная информация
Дата рождения

30 июля 1936(1936-07-30) (79 лет)

Место рождения

Летсворт, Луизиана, США

Страна

США США

Профессии

гитарист, певец и музыкант

Инструменты

Гитара, вокал

Жанры

Электрик блюз, чикагский блюз

Награды

Национальная медаль искусств

buddyguy.net
 Аудио, фото, видео

Джордж «Бадди» Гай (англ. George «Buddy» Guy, род. 30 июля 1936(19360730)) - американский блюзовый музыкант, пятикратный обладатель премии «Грэмми».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бадди Гай начал играть на гитаре в возрасте 13 лет. В начале 1950-х он переехал в Батон-Руж, где выступал с местными музыкальными группами. Начинающий музыкант был излишне застенчив, из-за чего часто выступал спиной к зрителям, однако это не помешало ему вскоре обрести свой собственный значительный репертуар. В 1957 году Гай перебрался в Чикаго, где под своё покровительство его взял известный музыкант Мадди Уотерс.

Записав два сингла на небольшой звукозаписывающей компании, Гай начал работать с Chess Records, в результате чего в 1967 году был выпущен альбом I Left My Blues in San Francisco. Гай выступал в качестве сессионного музыканта у таких корифеев блюза, как Мадди Уотерс, Хаулин Вульф, Литтл Уолтер и Коко Тейлор. В 1960-е годы оформился его дуэт с Джуниором Уэллсом; результатом работы музыкантов стало несколько записанных альбомов.

К концу 60-х годов популярность блюза начала неуклонно снижаться, в результате Бадди Гай вынужден был подрабатывать на стороне. Однако его карьера пошла в гору в конце 1980-х - на волне возрождения интереса к блюзу. Он участвовал в концертах Эрика Клэптона, а записанный в 1991 году на лейбле Silvertone альбом Damn Right, I’ve Got the Blues принёс ему первую премию «Грэмми». Впоследствии он ещё четырежды был удостоен этой награды.

В 2003 году удостоен Национальной медали США в области искусств.

В 2005 году имя Бадди Гая было внесено в Зал славы рок-н-ролла. Журнал Rolling Stone включил его в список ста лучших гитаристов мира, где Гай занял 23-ю строчку. Бадди Гай также является владельцем собственного блюзового клуба в Чикаго.

Дискография
  • 1955 - With Otis Rush: The Final Takes (Flyright)
  • 1964 - Original Blues Brothers (Blue Moon)
  • 1965 - Crazy Music (Chess)
  • 1965 - With The Blues (Chess)
  • 1966 - It’s My Life Baby (Vanguard)
  • 1966 - with Junior Wells: Hoodoo Man Blues (Delmark)
  • 1966 - with Junior Wells: On Tap (Delmark)
  • 1967 - Electric Sleep (Delmark)
  • 1967 - Left My Blues in San Francisco (Chess)
  • 1967 - South Side Jam (Delmark)
  • 1967 - Blues Hit Big Town (Delmark)
  • 1968 - Coming At You (Vanguard)
  • 1968 - A Man And His Blues (Vanguard)
  • 1968 - This Is Buddy Guy! (Vanguard)
  • 1968 - I Left My Blues in San Francisco (Chess)
  • 1968 - You’re Tuff Enough (Blue Rock)
  • 1968 - Sings At The Golden Bear (Blue Rock)
  • 1969 - Hold That Plane! (Vanguard)
  • 1970 - Buddy Guy, Junior Wells & Junior Mance: Buddy and the Juniors (Blue Thumb)
  • 1971 - In the Beginning (1958-64) (Drive)
  • 1971 - In My Younger Days (Red Lightning)
  • 1972 - Buddy Guy & Junior Wells Play the Blues (Atlantic)
  • 1974 - Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite (live) (Blind Pig)
  • 1977 - Live in Montreux (Evidence)
  • 1979 - Pleading the Blues (Evidence)
  • 1979 - Got to Use Your Head (Blues Ball)
  • 1980 - The Dollar Done Fell (JSP)
  • 1980 - Ten Blue Fingers (JSP)
  • 1980 - With Phil Guy: Buddy & Phil (JSP)
  • 1981 - The Blues Giant (Isabel)
  • 1981 - Stone Crazy! (Alligator)
  • 1981 - DJ Play My Blues (JSP)
  • 1981 - Breakin’ Out (JSP)
  • 1982 - Phil Guy: Red Hot Blues (JSP)
  • 1983 - Buddy Guy (Chess)
  • 1983 - The Original Blues Brothers Live (Magnum)
  • 1983 - Bad Luck Boy (JSP)
  • 1983 - Phil Guy & Mojo Bufford: Tribute To Muddy Waters (Isabel)
  • 1984 - It’s A Real Mutha Fucka! (JSP)
  • 1987 - Chess Masters (Chess)
  • 1987 - Complete DJ Play My Blues Session (JSP)
  • 1988 - Live at the Checkerboard Lounge (JSP)
  • 1989 - I Ain’t Got No Money (Flyright)
  • 1989 - This is Buddy Guy Live (Vanguard)
  • 1990 - I Was Walking Through the Woods (Chess)
  • 1990 - A Man and the Blues (Vanguard)
  • 1990 - Stone Crazy (Alligator)
  • 1990 - Hold That Plane (Vanguard)
  • 1990 - I Left My Blues in San Francisco (Mca)
  • 1991 - Alone & Acoustic (Alligator)
  • 1991 - Damn Right, I’ve Got the Blues (Silvertone)
  • 1992 - My Time After Awhile (Vanguard)
  • 1992 - Live in Montreux (Evidence)
  • 1992 - The Very Best of Buddy Guy (Rhino/Wea)
  • 1992 - Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite (Blind Pig)
  • 1992 - Buddy and the Juniors (Mca)
  • 1993 - Live At The Mystery Club (Quicksilver)
  • 1993 - Feels Like Rain (Silvertone)
  • 1993 - Junior Wells Featuring Buddy Guy - Pleading the Blues (Evidence)
  • 1994 - Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite (Sequel)
  • 1994 - Slippin' In (Silvertone)
  • 1994 - Alone & Acoustic (Jive)
  • 1995 - I Cry (Blues Masterworks)
  • 1996 - Live: The Real Deal (Silvertone)
  • 1997 - Try to Quit You Baby (Ronn)
  • 1998 - As Good as It Gets (Vanguard)
  • 1998 - Heavy Love (Silvertone)
  • 1998 - with Junior Wells: Last Time Around - Live at Legends (Jive)
  • 1999 - The Real Blues (Columbia River)
  • 2000 - The Complete Vanguard Recordings (A Collection) (Vanguard)
  • 2000 - Buddy’s Baddest - The Best of Buddy Guy (Jive/Silvertone)
  • 2001 - Sweet Tea (Jive)
  • 2001 - The Millennium Collection: The Best of Buddy Guy (Chess)
  • 2002 - Blue on Blues (Fuel 2000)
  • 2002 - Everything Gonna Be Alright (Black & Blue)
  • 2003 - Blues Singer (Silvertone)
  • 2003 - Chicago Blues Festival 1964 (Live) (Stardust)
  • 2003 - Buddy Guy’s Discography (Jive)
  • 2005 - Bring 'Em In (Jive)
  • 2008 - Skin Deep
  • 2009 - Shout! Factory
  • 2010 - Living Proof (Silvertone)

Примечания
  1. В списке членов "Зала славы рок-н-ролла" появились новые имена, NEWSru.com (15.03.2005).
  2. The 100 Greatest Guitarists of All time (англ.)(недоступная ссылка - история). Rolling Stone.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19