Гурьянов Валерий Алексеевич (Valery A. Guryanov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гурьянов Валерий Алексеевич.

 ›

Валерий Гурьянов
Имя при рождении:

Валерий Алексеевич Гурьянов

Дата рождения:

30 июля 1936(1936-07-30) (79 лет)

Место рождения:

Ярославль, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

с 1965

IMDb:

ID 0348803


Валерий Алексеевич Гурья́нов (род. 30 июля 1936, Ярославль) - советский кинорежиссёр. Отличник кинематографии СССР, Почётный кинематографист РФ.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Режиссёр
  • Актёр
  • Сценарии
  • Преподавательская деятельность
  • Общественная деятельность
  • Награды
  • Ссылки
Биография

В 1966 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская документального кино нар. арт. СССР И. П. Копалина).
С 1965 года работал на Ленинградской студии документальных фильмов, снимая, главным образом, на темы педагогики и охраны детства (документальные фильмы "Набережная «Альма-Матер», «18 моих мальчишек», «Долг», «Капитанское поле», «Опасный возраст», «Найти себя», «Вечерний разговор», «Фантазёры», «Час Х» и др.).
С 1977 года - режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм», дебют в художественном кино - новелла «Версия» в триптихе «Завьяловские чудики» по рассказам Василия Шукшина.
С 1996 года - художественный руководитель видеостудии ЛОИРО. Автор документальных фильмов: «Полет мечты» (1999), «Русская рапсодия» (2001), «На рубеже веков» (2000), «Это было недавно» (2001), «Дорогие мои друзья» (2002), «Карнавальная ночь-2» (2003), «В ночь под Рождество» (2004), «Хроника одного дома» (2004), «Я хочу жить!» (2005), «На пути к успеху» (2006), «Верная дочь России» (2006), «Хроника одного года» (2008). «Русский ас» (2010) (Кинокомпания «Кинор»).

ФильмографияРежиссёр
  • 1978 - Завьяловские чудики
  • 1980 - Тайное голосование
  • 1983 - Средь бела дня
  • 1987 - Апелляция
Актёр
  • 1998 - Хрусталёв, машину! (актёр)
  • 2007 - Тайны следствия (актёр)
  • 2010 - Трудно быть богом (актёр)
Сценарии
  • 2003 - Сказка о царевне Красе и Иване-гусляре
  • 2007 - Таран
Преподавательская деятельность
  • 1981-1984 - Руководитель режиссёрской мастерской в Институте культуры им. Н. К. Крупской (Ленинград)
  • 1989-1991 - Преподаватель кинорежиссуры и мастерства актёры в киношколе «Радуга» (Ленинград)
  • 1996-1999 - Преподаватель «Истории киноискусства» в Академии гражданской авиации (Санкт-Петербург)
Общественная деятельность
  • 1970-1989 - член Правления Ленинградского отделения СК СССР
  • 1970-1975 - возглавлял секцию документального кино Ленинградского отделения СК СССР
  • 1998-2009 - член Мандатной комиссии СК России
Награды
  • 1970 - Правительственная награда - медаль «За доблестный труд. В ознаменование Юбилея к столетию В. И. Ленина»
  • 1973 - Золотая и серебряная медали ВДНХ
  • 2007 - Медаль «За заслуги в сохранении русской культуры»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18