Кудроу Лиза (Lisa Kudrow).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кудроу Лиза.

 ›

Лиза Кудроу
Lisa Kudrow
Лиза Кудроу в 2009 году.
Дата рождения:

30 июля 1963(1963-07-30) (52 года)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0001435

 Лиза Кудроу

Лиза Валери Кудроу-Стерн (англ. Lisa Valerie Kudrow-Stern; род. 30 июля 1963(19630730)) - американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка, наиболее известная по роли Фиби Буффе в ситкоме NBC «Друзья», за которую получила премию «Эмми» в 1998 году.

Кудроу, начавшая свою комедийную карьеру с труппой The Groundlings (англ.)русск., получила первую известность благодаря второстепенной роли эксцентричной официантки Урсулы Буффе в ситкоме NBC «Без ума от тебя». Это привело её к основной роли Фиби Буффе в другом ситкоме NBC «Друзья», где она снималась с 1994 по 2004 год и выиграла за роль «Эмми» и две награды Гильдии актёров США. Кудроу с тех пор создала ряд телешоу, наиболее значимый из которых сериал HBO «Возвращение», за роль в котором она дважды выдвигалась на «Эмми». За свою карьеру Кудроу в общей сложности десять раз выдвигалась на «Эмми».

В дополнение к своей работе в телевизионных комедиях, Кудроу нашла успех и на большом экране. Она номинировалась на Премия «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана в «Противоположность секса» (1998), а также сыграла основные роли в фильмах «Роми и Мишель на встрече выпускников» (1997), «Анализируй это» (1999), «Отбой» (2000), «Анализируй то» (2002) и «Правила секса 2: Хэппиэнд» (2005).

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Кудроу родилась в Лос-Анджелесе, в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Её предки эмигрировали из Российской империи, деревня Илья, Вилейский район Минской области (нынешняя Беларусь). Бабушка по отцовской линии, Груня Фарберман, до эмиграции в 1921 году жила в посёлке Илья Виленской губернии (до 1940 года Польша, ныне Вилейский район Минской области). Её родители выросли в Бруклине, отец работал врачом.

Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане, штат Калифорния и окончила Колледж Вассара со степенью бакалавра в области биологии.

Кудроу в 2009 году
Карьера

Кудроу свою комедийную карьеру начала в стенд-ап труппе The Groundlings. В 1990 году она пробовалась в шоу Saturday Night Live, но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в ситкоме «Без ума от тебя». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (шесть раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали «Эмми». В 2002 году она наравне с коллегами по шоу стала самой высокооплачиваемой актрисой за всю историю телевидения, получая один миллион долларов за каждый из эпизодов сериала.

Кудроу в 2004 году

На волне успеха сериала, Кудроу сыграла главную роль в кинофильме 1997 года «Роми и Мишель на встрече выпускников». Она получила ряд премий и похвалу от критиков за роль в фильме 1998 года «Противоположность секса». Также она известна благодаря ролям в фильмах «Анализируй это» и в его продолжении «Анализируй то».

В 2005 году Кудроу вернулась на телевидение в качестве исполнительницы главной роли, создателя и исполнительного продюсера сериала HBO «Возвращение». Кудроу получила массу похвалы от критиков за созданный ей проект, однако его рейтинги были низкими и канал закрыл шоу после одного сезона. С тех пор она, в основном, сосредоточилась на карьере продюсера, и появлялась лишь с небольшими ролями в фильмах «P. S. Я люблю тебя», «Отель для собак» и «Отличница лёгкого поведения». В 2008 году она запустила собственый веб-проект «Веб-терапия», который в 2011 году перерос в сериал для Showtime. В 2010 году она появилась в эпизоде ситкома Кортни Кокс «Город хищниц».

В 2013 году, после нескольких лет перерыва в актёрской карьере, Кудроу вернулась на телевидение с второстепенной ролью политика в третьем сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал». Она играет роль демократической конгрессвумен Жозефин Маркус, которая вступает в предвыборную гонку на пост президента, с целью стать первой женщиной-главнокомандующей. Это фактически её первая драматическая работа в карьере. В 2014 году, спустя девять лет после закрытия, HBO решил возродить её шоу «Возвращение» для второго сезона, и она вернулась к одной из своих самых успешных ролей.

Личная жизнь

С 1995 года Кудроу замужем за Мишелем Стерном, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». У них есть сын, Джулиан Мюррэй (родился 7 мая 1998 года).

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1989L.A. on $5 a DayЧармэр
1991Неродившийся ребёнокThe UnbornЛуиза
1991To the Moon, AliceМалая рольКороткометражный фильм
1992В огне страстиIn the Heat of PassionБанковский работник
1992Танец со смертьюDance with DeathМилли
1994В пылу страсти 2: НеверныйIn the Heat of Passion II: UnfaithfulБанковский работник
1995Чокнутая нянькаThe CrazysitterЭдриен Уэкслер-Джонс
1996МатьMotherЛинда
1997Роми и Мишель на встрече выпускниковRomy and Michele’s High School ReunionМишель ВайнбергНоминация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в кинофильме - комедия или мюзикл
Номинация - Кинонаграда MTV за лучший танец
1997Девушки из офисаClockwatchersПола
1997ХалтурщикиHacksЖенщинаКамео
1998Противоположность сексаThe Opposite of SexЛюсия ДелириПремия общества кинокритиков Бостона за лучшую женскую роль второго плана
Премия кинокритиков Нью-Йорка за лучшую женскую роль второго плана
Премия национального совета кинокритиков за лучшую женскую роль второго плана
Chlotrudis Award за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Премия «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Премия Ассоциации кинокритиков Чикаго за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Teen Choice Award - лучший похититель сцен
Номинация - American Comedy Award за лучшую женскую роль второго плана
1999Анализируй этоAnalyze ThisЛаура Макнамара СобельBlockbuster Entertainment Award за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - American Comedy Award за лучшую женскую роль второго плана
2000ОтбойHanging UpМэдди МозелTeen Choice Award - лучший похититель сцен
2000Счастливые номераLucky NumbersКристалл
2001Парень хоть кудаAll Over the GuyМари
2001Доктор Дулиттл 2Dr. Dolittle 2АваОзвучивание
2002ЛайBark!Доктор Дарла
2002Анализируй тоAnalyze ThatЛаура Макнамара Собель
2003Марси ИксMarci XМарси Филд
2003УондерлэндWonderlandШэрон Холмс
2005Правила секса 2: ХэппиэндHappy EndingsМэми
2007КаблуиKablueyЛеслиНоминация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в кинофильме - комедия или мюзикл
2007P. S. Я люблю тебяP.S. I Love YouДениз
2009Отель для собакHotel for DogsЛоис
2009ОкисьPowder BlueСалли
2009Бумажный человекPaper ManКлэр Данн
2009БэндслэмBandslamКарен Бартон
2009Любовь и прочие обстоятельстваLove and Other Impossible PursuitsКэролайнТакже исполнительный продюсер
2010Отличница лёгкого поведенияEasy AМиссис Гриффит
2014СоседиNeighborsКэрол Гладстон

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1989Весёлая компанияCheersЭмили1 эпизод
1989Замужем за мафиейMarried to the MobПилот
1989Just TemporaryНикольПилот
1990НьюхартNewhartСэда1 эпизод
1990Жизнь продолжаетсяLife Goes OnСтелла1 эпизод
1990Close EncountersПилот
1991Убийство в высоких местахMurder in High PlacesМисс СтитчТелефильм
1992Комната для двоихRoom for TwoЖенщина1 эпизод
1992-1999Без ума от тебяMad About YouУрсула Буффе24 эпизода
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (1995)
Номинация - American Comedy Award лучшей приглашенной актрисе в комедийном сериале (1999)
1993Полет вслепуюFlying BlindЭми1 эпизод
1993БобBobКэти Флейшер3 эпизода
1993-1994ТренерCoachЛорен2 эпизода
1994-2004ДрузьяFriendsФиби Буффе/Урсула БуффеРегулярная роль, 238 эпизодов
Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (1998)
Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2000)
Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2001)
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (1996)
American Comedy Award за лучшую женскую роль второго плана на телевидении (2000)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (1995, 1997, 1999-2001)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм (1996)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале (1996, 1999, 2004)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2002)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (1999-2004)
Номинация - Teen Choice Award за лучшую женскую роль в комедийном телесериале (2002)
Номинация - American Comedy Award за лучшую женскую роль второго плана на телевидении (1996, 1999, 2001)
1996Хоуп и ГлорияHope & GloriaФиби Буффе1 эпизод
1998СимпсоныThe SimpsonsАлекс УитниОзвучивание, эпизод «Lard of the Dance»
1998-1999ГеркулесHerculesАфродитаОзвучивание, 4 эпизода
2001Царь горыKing of the HillМарджори ПиттманОзвучивание, 1 эпизод
2001Подсказки БулькиBlue’s CluesДокторОзвучивание, 1 эпизод
2005Отец прайдаFather of the PrideФоо-линОзвучивание, 1 эпизод
2005, 2014 - наст. времяВозвращениеThe ComebackВалери ЧеришРегулярная роль, 13 эпизодов, также исполнительный продюсер и сценарист
Премия «Грейси» за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2006)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале (2006, 2015)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2006)
Номинация - Премия «Выбор телевизионных критиков» за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2015)
2005Hopeless PicturesСэндиОзвучивание, 2 эпизода
2006Американский папаша!American Dad!Призрак рождестваОзвучивание, 1 эпизод
2008 - наст. времяВеб-терапияWeb TherapyФиона УоллисВеб-сериал, также исполнительный продюсер и сценарист
2010Город хищницCougar TownДоктор Эмми Эванс1 эпизод
2010 - наст. времяРодословная семьиWho Do You Think You Are?ВедущаяТакже исполнительный продюсер
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую реалити-программу (2012)
2011 - наст. времяИнтернет-терапияWeb TherapyФиона УоллисРегулярная роль, также исполнительный продюсер и сценарист
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую специальную программу с методом живого действия (2012)
2013СкандалScandalКонгрессвумен Жозефин МаркусСезон 3

Примечания
  1. 1 2 3 Lisa Kudrow Biography. Yahoo!. Проверено 29 августа 2013. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013.
  2. Lisa Kudrow: Biography. TV Guide. Проверено 29 августа 2013. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013.
  3. Lisa Kudrow: Who Do You Think You Are?
  4. Кастусь ЛАШКЕВИЧ, TUT.BY - 3 марта 2010 - Эркюль Пуаро нашёл белорусские корни.
  5. Lisa Kudrow on «Who Do You Think You Are?»
  6. The Lower East Side Restoration Project
  7. Awards for Lisa Kudrow. Internet Movie Database. Проверено 29 августа 2013. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013.
  8. Bill Carter. 'Friends' Deal Will Pay Each Of Its 6 Stars $22 Million. The New York Times (12 февраля 2002). Проверено 29 августа 2013.
  9. Mickey O'Connor. Lisa Kudrow Will Guest-Star on Cougar Town. TV Guide (27 октября 2009). Проверено 29 августа 2013. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013.
  10. Nellie Andreeva. Lisa Kudrow Joins ABC Drama ‘Scandal’. Deadline.com (28 августа 2013). Проверено 29 августа 2013. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013.
  11. Lynette Rice. Lisa Kudrow joining 'Scandal'. Entertainment Weekly (28 августа 2013). Проверено 29 августа 2013. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2013.
  12. Jake Perlman. 'The Comeback' officially coming back to HBO this fall. Entertainment Weekly (5 мая 2014). Проверено 1 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16