Лоренц Виктор (Laurence Victor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лоренц Виктор.

 ›

Виктор Лоренц
Viktors Lorencs
Имя при рождении:

Виктор Клавс Лоренц

Дата рождения:

30 июля 1927(1927-07-30)

Дата смерти:

26 января 1992(1992-01-26) (64 года)

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

сценарист
актёр

IMDb:

ID 2637620


Виктор Клавс Лоренц (латыш. Viktors Lorencs; 30 июля 1927 - 26 января 1992) - латвийский советский киносценарист и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 30 июля 1927 года в семье государственного и общественного деятеля, члена ЦК Латвийской социал-демократической рабочей партии Клавса Лоренца.

Окончил 1-ю Рижскую среднюю школу (1947). Учился на юридическом факультете Латвийского университета (1947-1951) и во ВГИКе (1954-1961). Работал на Рижской киностудии в редакционной коллегии сценарного отдела (1962-1987). Писал сценарии к документальным и художественным фильмам. Снимался в фильмах Рижской киностудии и на студии Таллинфильм.

В годы Второй мировой войны был мобилизован в Латышский легион. После войны провёл некоторое время в фильтрационном лагере. Опыт тех лет лёг в основу его первого сценария к фильму режиссёра Роланда Калниньша «Я всё помню, Ричард».

Заслуженный артист Латвийской ССР (1987).

Фильмография

Сценарист:

  • 1967 - Я всё помню, Ричард
  • 1968 - Безумие
  • 1978 - Ель во ржи
  • 1973 - Афера Цеплиса
  • 1976 - Смерть под парусом
  • 1983 - Выстрел в лесу
  • 1987 - Если мы всё это перенесём

Актёр:

  • 1974 - Красная скрипка - Эдуард Сырмус
  • 1977 - Эта опасная дверь на балкон - Виктор
  • 1978 - Ралли - покупатель картины
  • 1981 - Право на выстрел - Чиф
  • 1985 - Иди и смотри
Ссылки
  • Виктор Лоренц (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09