Мендоса Брильянте (Of Brillante Mendoza).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мендоса Брильянте.

 ›

Брильянте Мендоса
Brillante Mendoza
Дата рождения:

30 июля 1960(1960-07-30) (55 лет)

Место рождения:

Сан-Фернандо, Пампанга, Филиппины

Гражданство:

Филиппины Филиппины

Профессия:

режиссёр, художник, оператор, продюсер

Карьера:

2005- наст. время

Награды:

премии Каннского МКФ лучшему режиссёру и за лучшую постановку (2009)

IMDb:

ID 1137289

 Брильянте Мендоса

Брильянте Мендо́са, также Данте Мендоса (исп. Brillante Mendoza, 30 июля 1960, Сан-Фернандо, Пампанга, Филиппины) – филиппинский кинорежиссёр, оператор, продюсер. На 62 Каннском кинофестивале за свой фильм «Убой» удостоен награды за лучшую режиссуру.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Закончил католический университет Святого Фомы в Маниле, где изучал рекламное искусство. Начинал как художник-дизайнер в театре, кино и на телевидении. В 2005 создал объединение независимых кинематографистов Centerstage Productions (CSP). Преподавал режиссуру в Киноакадемии Пусана.

Фильмография
  • 2005: Массажист / Masahista (Золотой леопард МКФ в Локарно)
  • 2006: Летняя жара / Kaleldo
  • 2006: Учитель / Manoro
  • 2007: Фантазия / Pantasya
  • 2007: Воспитанник / Foster Child (премии МКФ в Дурбане и Брисбене)
  • 2007: Рогатка / Tirador (премия Калигари на Берлинском МКФ, специальная премия жюри на МКФ в Марракеше, две премии Сингапурского МКФ)
  • 2008: Сербис / Serbis (номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ, Золотая киннара на МКФ в Бангкоке)
  • 2009: Убой / Kinatay (премия Каннского МКФ лучшему режиссёру и за лучшую постановку)
  • 2009: Лола / Lola (номинация на Золотого льва Венецианского МКФ)
  • 2011: Пленник/ Captured (представлена на Берлинский МКФ 2012, номинация на Золотого медведя)
  • 2012: Чрево твое/ Thy Womb (две премии Венецианского МКФ)
Примечания
  1. Festival de Cannes: Kinatay. festival-cannes.com. Проверено 9 мая 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18