Рафаил (Романов) (Raphael (Novels)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рафаил (Романов).

 ›

Иеродиакон Рафаил
Дата рождения:

30 июля 1967(1967-07-30) (48 лет)

Место рождения:

Михайловский район, Волгоградская область, Россия

Страна:

Россия Россия

Место службы:

Оптина Пустынь

Сан:

иеродиакон

Рукоположен:

1992 год

Известен как:

келейник схиархимандрита Илия (Ноздрина), автор песен, лидер православной группы «Сыновья России»

Церковь

Русская православная церковь

Сайт:

http://www.sonofrus.ru/


Иеродиакон Рафаил (в миру Алексей Иванович Романов; 30 июля 1967, Михайловский район, Волгоградская область) - иеродиакон Русской Православной Церкви, келейник схиархимандрита Илия (Ноздрина), автор-исполнитель песен, создатель и лидер православной группы «Сыновья России».

Содержание
  • Биография
    • Рождение, постриг
    • Создание группы «Сыновья России»
  • Дискография
    • «Сыновья России»
    • Творческая мастерская «Земстии»
    • Православное общество «Днесь»
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Рождение, постриг

Родился в 1967 году в Михайловском районе Волгоградской области в многодетной семье. Вместе с семьёй переезжает из Волгоградской области в Одинцово.

В школе он пел и играл на гитаре (поэтому его в школе прозвали «Певцом»). В 1980-е годы начинает писать песни. Сам он рассказал о начале своего творческого пути так: «Это, в общем-то, был трагический момент. Я приехал в 1982 году в Волгоград к родственникам, в семью моего двоюродного брата Николая Антоничева, проходившего службу в Афганистане. И как раз зимой, когда я там гостил, в дом вошёл человек, сообщивший, что брата больше нет в живых. Николай был младшим сержантом, командиром, он поднял в атаку своих и погиб от первой пули в голову. Его привезли в цинковом гробу, хоронили при мне. Когда родителям пришла отдельно его форма, был там и блокнот с его стихами. Они меня сильно тронули. К ним я и сочинил свои первые незамысловатые мелодии. Их же потом исполнил под гитару. В школе ребятам понравилось. Так это начиналось». Сам Иеродиакон Рафаил признаётся, что написал всего несколько стихотворений.

Крещён в начале 1990-х годов священником Валерианом Кречетовым, настоятеля Покровского храма села Акулово. С этого момента очень часто посещал храм и духовно окормлялся у протоиерея Валериана.

Испросив благословения у протоиерея Валериана, Алексей Романов уезжает в Оптину Пустынь, где становится послушником. В это же время послушник Алексей знакомится со старцем Илием (Ноздриным).

В 1992 году послушника Алексея постригают в малую схиму с именем Рафаил в честь Архангела Рафаила и рукополагают в иеродиаконы. В это же время иеродиакон Рафаил становится келейником отца Илия (Ноздрина).

Иеродиакон Рафаил был знаком с убиенным на Пасху 1993 года иеромонахом Василием (Росляковым). Вот, что о. Рафаил рассказывает об о. Василие: «Отец Василий был близок мне, я к нему частенько ходил: носил молоко, самодельное козье масло, мёд приносил ему. Хоть он и был спортсменом прежде, но, видать, надорвал сердечко - оно у него было слабенькое, да и монашеский труд тоже - он ночами молился…»

Став иноком, Рафаил перестал играть на гитаре. Хотя не раз просил благословения у о. Илия (Ноздрина) для создания православной музыкальной группы. Но в начале 1990-х годов о. Илий отказывал иеродиакону Рафаилу.

В монастыре о. Рафаил пел на клиросе, был пчеловодом.

2 августа 2012 года иеродиакон Рафаил был удостоен Святейшим Патриархом Кириллом правом ношения двойного ораря..

Создание группы «Сыновья России»

Уже несколько лет о. Рафаил хотел создать музыкальную группу. В 2005 году иеродиакон Рафаил получает от о. Илия благословение на создание православной музыкальной группы и создаёт группу «Сыновья России». Творчество иеродиакона Рафаила благословил и Патриарх Кирилл.

Песни пишутся на стихи священнослужителей и православных мирян. Также иеродиакон Рафаил использовал творения о. Василия (Рослякова). Сам о. Рафаил говорит следующее: «..Стихи отца Василия - это было переложение псалмов на современный язык - меня тоже сильно тронули своим необычным каким-то внутренним смыслом. Когда я их читал, я чувствовал, что музыка уже заложена в них - оставалось только гитару взять и наиграть. А так как это было в монастыре и никто не позволял себе такие вещи, я почувствовал, что в этой ситуации нужно что-то предпринять. Тогда я подошёл к могиле отца Василия и помолился, чтобы он управил: если это как-то сочетается с волей Божией, есть на то благословение - можно ли мне на его стихи наиграть песни? Это был девяносто третий год…» Несколько стихотворений иеромонаха Василия о. Рафаил положил на музыку.

Первый концерт группы состоялся в 2005 году в Ярославле. Концерт был посвящен Новомученикам и Исповедникам Российским. Вокалистом и лидером группы является сам о. Рафаил. В 2005-2009 годы - группа каждый месяц давала по несколько концертов в разных городах. С 2009 года группа целый год не выступала и не записывала диски. С 2010 года группа снова стала давать концерты, а в 2011 году записала новый диск. Вход на концерт православной музыкальной группы всегда был бесплатным. Всего группа выпустила 12 альбомов.

Дискография
«Сыновья России»
  • «К нам Новый Год…» (2005)
  • «Русь с Богородицей» (2006)
  • «Молитва о русском народе» (2006)
  • «За землю Русскую» (2007)
  • «Как лань припадает сухими губами» (2008)
  • «Памяти Николая Мельникова» (2008)
  • «Ковчег Россия» (2008)
  • «Колыма» (2008)
  • «Славное воинство» (2009)
  • «Кто пчёлок уважает…» (2009)
  • «Единение» (2011)

Также иеродиакон Рафаил поёт и выпускает альбомы отдельно от «Сыновей России». Так он выпустил несколько альбомов, сотрудничая с Творческой мастерской «Земстии».

Творческая мастерская «Земстии»

Сотрудничая с «Земстии», иеродиакон Рафаил выпустил четыре альбома:

  • «Н.Мельников. Русский Крест» (2006)
  • «Вижу Райские в небе поля…» (2006)
  • «Русь моя» (2009)
  • «История одного дня» (2010)
Православное общество «Днесь»

Православное общество «Днесь» распространяет записи иеродиакона Рафаила со своими обложками и логотипом:

  • «В Боге нет смерти (песни на стихи иеромонаха Василия)» (2007)
  • «Плыл над землей Пасхальный звон…» (2008)
  • «Боже, спаси мою Родину милую» (2008)
  • «Россия, моя Россия» (2008)
  • «Русский Крест» (2008)
  • «Русь с Богородицей» (2008)
  • «Ковчег-Россия» (2008)
  • «За землю Русскую» (2008)
Примечания
  1. Интервью. Иеродиакон Рафаил о своей жизни
  2. Иеродиакон Рафаил (Романов) удостоен ношения двойного ораря/Патриархия.ру
  3. Дискография первой православной музыкальной группы «Сыновья России»
  4. Дискография

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20