Семион Войцех (Semillon Wojciech).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Семион Войцех.

 ›

Войцех Семион
Wojciech Siemion
Дата рождения:

30 июля 1928(1928-07-30)

Место рождения:

Кшчонув, Польша

Дата смерти:

25 апреля 2010(2010-04-25) (81 год)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Карьера:

1950-2010

Награды:

IMDb:

ID 0797174

 Войцех Семион

Войцех Семион (30 июля 1928, Кшчонув, Польша - 25 апреля 2010, Варшава, Польша) - польский актер театра и кино.

Изучал право в Университете Марии Кюри-Склодовской в Люблине (1947-1950), окончил Театральную академию им. Александра Зелверовича, которая тогда называлась: Государственная высшая школа театральная в Варшаве. После окончания школы он работал в много театрах в Польше: «Польский театр» в Щецине (1950-1951), «Атенеум» в Варшаве (1951-1955), «Театр Молодой Варшавы» (1955-1957), «Комедия» в Варшаве (1957-1962 и 1966-1968) был одновременно режиссёром и художественным руководителем, «Национальный театр» (Teatr Narodowy) в Варшаве (1962-1962, 1964-1965 и 1972-1983), «Всеобщий театр» (Teatra Powszechny) в Варшаве (1963-1964), «Польский театр» во Вроцлаве (1968-1969), «Народный театр» (1970-1972), с 1972 г. в театре «Старая пороховница» в Варшаве, который он основал и был его директором.

В 1979 г. открыл частную галерею в селе Петыкозы. Преподавал в Театральной академии в Варшаве. В 1983 г. вступил в Патриотическое движение за народное возрождение. В 1985-1989 гг. депутат Сейма ПНР от ПОРП.

Содержание
  • Фильмография
  • Источники
Фильмография
  • 2003 - Успех / Sukces - профессор театральной школы
  • 2003 - Король Убю / Ubu król - профессор
  • 2001 - Канун весны / Przedwiośnie - Мацеюнио
  • 1999 - Бигда идет! / Bigda idzie - Грушка
  • 1980 - Семья Лесьневских / Rodzina Leśniewskich - профессор Збигнев Радош
  • 1978 - Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz - огородник
  • 1975 - Земля обетованная / Ziemia obiecana - Вильчек
  • 1974 - Нет розы без огня / Nie ma róży bez ognia - директор школы
  • 1972 - Разыскиваемый, разыскиваемая / Poszukiwany, poszukiwana - прокурор
  • 1971 - Беспокойный постоялец / Kłopotliwy gość - офицер пожарной команды
  • 1969 - Последние дни / Ostatnie dni - капрал Войцех Наруг, главная роль
  • 1968 - Плечом к плечу / Kierunek Berlin - капрал Войцех Наруг, главная роль
  • 1967 - Матримониальный справочник / Poradnik matrymonialny - милиционер
  • 1967 - Невероятные приключения Марека Пегуса / Niewiarygodne przygody Marka Piegusa - Яшчолт, капитан милиции
  • 1966-1969 Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies - капрал Кухарек
  • 1966 - Всегда в воскресенье / Zawsze w niedzielę - председатель оргкомитета
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo - демагог в Аде
  • 1965–1966 - Домашняя война / Wojna domowa (телесериал) - воспитатель Павла
  • 1965 - Образ жизни / Sposób bycia - почтальон
  • 1965 - Сальто / Salto - «Артист»
  • 1964 - Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie - Ханс, пьяный немецкий солдат
  • 1963 - Крещённые огнём / Skąpani w ogniu - капрал Наруг, шофер
  • 1963 - Чёрные крылья / Czarne skrzydła - Ян Дусь, коммунист, вожак шахтеров, главная роль
  • 1962 - Завтра премьера / Jutro premiera - инспициент
  • 1962 - Золото / Złoto - квартирант
  • 1960 - Косоглазое счастье / Zezowate szczęście - Юзеф Кацперский
  • 1959 - Покушение / Zamach - Рысь
  • 1958 - Эроика / Eroica - Марианек
  • 1955 - Голубой крест / Błękitny krzyż - советский майор
  • 1953 - Трудная любовь / Trudna miłość - сын Кубали
  • 1953 - Приключение на Мариенштате / Przygoda na Mariensztacie - член ансамбля песни и пляски

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15