Варвара (певица) (Varvara (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Варвара (певица).

 ›

Варвара
Основная информация
Имя при рождении

Елена Владимировна Тутанова

Полное имя

Елена Владимировна Сусова

Дата рождения

30 июля 1970(1970-07-30) (45 лет)

Место рождения

Балашиха, Московская область, РСФСР, СССР

Страна

Россия Россия

Профессии

певица

Жанры

народная музыка

Псевдонимы

Варвара

Награды
varvara-music.ru

Варва́ра (настоящее имя Елена Владимировна Сусова, в девичестве - Тутанова; родилась 30 июля 1970 года в г. Балашихе Московской области) - российская певица. Заслуженная артистка России (2010). В 1987 году окончила Балашихинскую школу № 3, далее- Гнесинское училище и ГИТИС. Выступала в составе труппы Государственного театра эстрадных представлений. Первый сольный альбом, который так и назывался - «Варвара» - исполнительница выпустила в 2001 году (лейбл NOX Music). Также исполнительница выпустила альбомы «Ближе» (2003), «Грёзы» (2005), «Выше любви» (2008) и «Легенды осени» (2013).

Содержание
  • Творческий путь
  • Награды и звания
  • Семья
  • Интересные факты
  • Дискография
  • Синглы
  • Видеоклипы
  • Примечания
  • Ссылки
Творческий путь
Предположительно, эта страница или раздел нарушает авторские права.
Её содержимое, вероятно, скопировано с http://www.varvara-music.ru/o-varvare/biografiya-2 практически без изменений.
Пожалуйста, проверьте дату появления предполагаемого источника в Архиве Интернета и сравните с датой внесения правок в статью.
Если вы считаете, что это не так, выскажите ваше мнение на странице обсуждения этой статьи. Если Вы автор, то оформите разрешение на использование текста.
Дополнительный комментарий: Начиная с 4-го абзаца
Дата обнаружения нарушения: 19 апреля 2015. Выявившему нарушение: Пожалуйста, поместите сообщение
{{subst:nothanks cv|pg=Варвара (певица)|url=http://www.varvara-music.ru/o-varvare/biografiya-2}} – ~~~~
на страницу обсуждения участника, добавившего данный материал в статью
Автору статьи: Авторские права, Получение разрешений, Что делать?

Елена Тутанова окончила музыкальную школу по классу аккордеона. В юности принимала участие в молодёжном ансамбле пляски г. Балашихи "Юность комсомольская" дома культуры "Спутник" (ныне сгорел).

Варвара окончила Гнесинку, где её педагогом был Матвей Ошеровский - режиссёр нашумевшей постановки «Трёхгрошовой оперы» в Одессе. Эксцентричный гений неоднократно выгонял артистку, называл её «верстой коломенской» и даже швырял в неё ботинками. Однако в оперетту Варвара не пошла не по его вине - она просто хотела «свободного полета», без режиссёров и продюсеров. Позже, работая в театре эстрадных представлений Льва Лещенко, она заочно окончила ГИТИС по специальности «артист музыкального театра». Уйдя из театра, Варвара начала свою сольную карьеру.

С июля 1991 года и по настоящее время Варвара работает солисткой-вокалисткой Федерального государственного учреждения культуры "Государственный театр эстрадных представлений «Музыкальное агентство». Одновременно с этой должностью она выполняет функции художественного руководителя и генерального директора собственного продюсерского Арт-центра «Варвара». Варвара исполняет песни и музыкальные композиции которые весьма часто звучат на радио, а её музыкальные номера можно увидеть в телевизионных программах центральных каналов России.

В 2001 году компания «NOX Music» выпустила дебютный альбом артистки, который так и назывался: «Варвара». Работа над этой пластинкой продолжалась в течение всего 2000 года. Большинство песен были написаны неизвестными молодыми авторами, и только имя Кима Брейтбурга - основного автора песен Бориса Моисеева - что-то говорило слушателям. В записи пластинки принимали участие молодые музыканты- мультиинструменталисты, объединенные в одну группу, названную именем Варвары.

Тогда-то в первый раз диджеи ведущих радиостанций и задумались: к какому стилю отнести эту музыку? Налицо отголоски всех музыкальных культур - от русской до арабской; звуки живых инструментов здесь сочетаются с электронными семплами, трагические композиции неизменно соседствуют с танцевальными песнями, и при этом на первый план выходят стихи! Песни дебютного альбома, несмотря на всю свою форматность, не пользовались успехом у слушателей, но заглавная «Варвара», «Бабочка», «На грани» и «Лети на свет» ротировались на радио.

Летом 2002 года Варвара получила неожиданное предложение. Основатель известной шведской студии Cosmo (именно эта компания «сделала» последние пластинки группы A-ha и Бритни Спирс) Норн Бьорн пригласил её записать несколько композиций со шведским симфоническим оркестром. Сотрудничество со шведами вылилось в песню «Это позади», выдержанную в стиле модного r’n’b. Но запись остальных песен к будущему альбому Варвара решила продолжить в России. Она считает, что сегодня российские саунд-продюсеры способны работать на европейском уровне.

Конец 2002 года ознаменовался для Варвары выступлением в финале «Песни года-2002» с песней «Од-на», которая летом-осенью 2002 года года звучала в эфирах почти всех ведущих радиостанций страны.

Варвара путешествует в музыке также, как путешествует в жизни. В Арабских Эмиратах, куда она часто приезжает с семьей, ей уже предложили записать альбом песен на арабском языке. Но помимо востока Варвару манит и северная Европа, с её суровыми сагами и кельтскими сказаниями, с холодной музыкой Энии и соленым запахом океана. Возможно, поэтому в песне «Две стороны Луны» с её второго альбома, который вышел в 2003 году, так чувствуются нормандские ноты. «Я влюблена в Европу Средневековья и Возрождения. Когда я приезжаю во Францию и брожу по замкам XVI века, я чувствую сохранившийся в этих стенах норманнский дух. У меня появляется ощущение, что я там жила: я глажу стены, и мне хочется снимать там клипы».

Эксперименты с клипами на песни являются, пожалуй, главной страстью Варвары. «Мне всегда хотелось петь песни и снимать клипы, в которых я наконец-то смогла бы проявить себя как характерная актриса», - говорит Варвара.

Март 2003 года стал месяцем Варвары - компания «Ars-Records» выпустила её второй альбом, получивший название «Ближе». Большинство композиций к нему было записано на студии «Братья Гримм» - именно в этой компании удалось найти адекватные идеям певицы аранжировки и звук.

За последние годы были выпущены четыре сольных музыкальных альбома певицы с песнями, которые знают, и любят зрители разных стран. За последние 10 лет многие гастрольные турне, музыкальные фестивали, и самые разнообразные благотворительные и шефских мероприятия не обходились без активного творческого участия Варвары. Певица неоднократно принимала участие в организации праздничных концертов, она являлась участником множества российских фестивалей и представляла музыкальное искусство России за рубежом.

В феврале 2005 года Варвара стала финалисткой Национального отбора Международного конкурса «Евровидение-2005». В этом же году певица, завоевав первое место в Интернет-голосовании Международного клуба OGAE, получила право представлять Россию на праздновании 50-летия фестиваля «Евровидение» в Дании.

С 2006 года Варвара активно гастролирует по странам Европы и знакомит европейцев с этническим творчеством российской музыкальной культуры.

Все годы своей творческой деятельности она активно и целенаправленно повышает свою квалификацию, занимается поиском новых творческих форм, следит за тем, чтобы музыкальный материал исполняемых ею произведений всегда следовал духу современности, был интересен и доступен самым разнообразным слоям публики и пользовался спросом на музыкальном рынке.

В 2009 года Варвара принимает участие Фестивале русской культуры в Лондоне и знакомит англичан со своей новой программой «Грёзы». В этой программе собраны лучшие песни, в музыкальных аранжировках которых можно услышать звучание якутского бубна и удары северо-кавказских барабанов и прекрасные звуки старинных русских рожков. Коллектив под руководством Варвары целенаправленно использует в своих песнях звучание многих народных инструментов, тем самым подчеркивая масштаб музыкальной культуры России.

2 марта 2011 года в Малом театре состоялась премьера шоу-спектакля Варвары под названием «Истоки». Специальными гостями выступлениями стал «Оркестр волынщиков Москвы», а также ансамбль «Чукотка».

2 мая 2012 года в эфире «Русского радио» состоялась премьера нового сингла Варвары «Дудочка» на стихи Анны Ахматовой и музыку Вячеслава Малежика. В сентябре на музыкальные каналы вышел одноимённый клип, снятый режиссёром Александром Филатовичем в Киеве. За несколько месяцев видео собрало более 1 миллиона просмотров на You Tube.

В июле 2013 года в Москве проходят съёмки телевизионного музыкального телепроекта Первого канала «Универсальный артист», в которых наряду с другими российскими исполнителями принимает участие и Варвара. В итоге артистка заняла шестое место.

9 декабря 2013 года на портале iTunes состоялся релиз пятого студийного альбома артистки под названием «Легенды осени». В настоящее время Варвара готовит к выпуску новый альбом: инструментальный. Параллельно идёт работа над синглом «Стена непонимания», автором которого выступил Денис Майданов. Премьера песни ожидается на Русском Радио.

28 февраля 2014 года на сцене Московского концертного зала «Меридиан» Варвара продемонстрировала версию 2.0 шоу-спектакля «Истоки». Звезда этнической музыки решила порадовать своих поклонников не просто новым сольным выступлением, а полноценной обновленной программой, в новую часть которой вошли лучшие номера из шоу первого канала «Универсальный артист», часть программы будет посвящена презентации нового альбома певицы «Легенды осени». В качестве специального гостя в выступлении принял участие американский композитор, певец, первооткрыватель стиля new age в России, Майкл Найт из США.

В мае в преддверии выхода новой осенней пластинки на портале iTunes Store состоялся релиз сингла «Сказание о Варваре». В этой композиции можно услышать традиционный этнический распев, издевле известный в Смоленской области со времен Александра III, на который положено старинное духовное сказание.

Награды и звания
  • 2002 - Премия «Песня года» («Од-на»)
  • 2003 - Премия «Серебряный диск»
  • 2003 - Премия «Стопудовый хит»
  • 2003 - Премия «Песня года» («Грёзы»)
  • 2004 - Премия «Песня года» («Летала, да пела»)
  • 2010 - Заслуженная артистка России
  • 2012 - Премия «Мама года» («Самая заботливая мама»)
  • 2015 - Премия «Spring Awards» («Весенняя грация»)
Семья

Варвара замужем за бизнесменом Михаилом Сусовым. Они воспитывают четверых детей: Ярослава (сын Варвары от первого брака), Василия, Сергея (сыновья Михаила от первого брака) и совместную дочь Варвару.

Интересные факты

  • Во время премьеры спектакля «Истоки», музыканты ансамбля «Чукотка» жили в собственном чуме прямо на территории загородного дома Варвары.
  • Автором идеи создания шоу-спектакля «Истоки» стал муж певицы Варвары, Михаил Сусов.
  • На эстафету Олимпийского огня Варвара привезла фамильную реликвию - факел XXII Летних олимпийских игр в Москве.
  • Певица Варвара была удостоена награды за творческое воплощение идей дружбы народов Белоруссии и России.
  • Варвара исполнила арию Сильвы в постановке «Летучей мыши» в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана.
  • Дочь певицы Варвары - Варя вместе с мамой исполнили песню «Лев и брадобрей» из к/ф «Мэри Поппинс, до свиданья» на сцене Кремлевского дворца.
  • Варвара очень любит русскую природу. С мужем Михаилом они создали свое небольшое фермерское эко хозяйство, где в лесу прикармливают диких зверей. В числе прочих кабаны, рыси, лоси, медведи, еноты, белки, зайцы, а также множество птиц.
  • В рамках проекта Фонда дикой природы WWF Варвара усыновила тигра .
  • Во время своих гастролей Варвара находит редкие музыкальные инструменты, которым дает вторую жизнь на своих выступлениях.
Дискография
  • 2001 - Альбом «Варвара» - «НОКС Мьюзик»
  • 2003 - Альбом «Ближе» - «АРС-Рекордз»
  • 2005 - Альбом «Грёзы» - «Граммофон мьюзик»
  • 2008 - Альбом «Выше любви» - «A-Music»
  • 2013 - Альбом «Легенды осени» - «Первое Музыкальное Издательство»
Синглы
  • 2000 - «Лети на свет»
  • 2000 - «Бабочка»
  • 2000 - «На грани»
  • 2001 - «Варвара»
  • 2001 - «Сердце, не плачь»
  • 2002 - «Од-на»
  • 2003 - «Ближе»
  • 2003 - «Грёзы»
  • 2004 - «Таял снег»
  • 2004 - «Зима»
  • 2004 - «Ветер и звезда»
  • 2005 - «Летала, да пела»
  • 2005 - «Ангел мой»
  • 2006 - «Отпусти меня, река»
  • 2006 - «Красивая жизнь»
  • 2006 - «Два пути» (feat. Руслана)
  • 2007 - «Танец-зима»
  • 2007 - «За рекой» (feat. Надежда Бабкина)
  • 2007 - «Чужие»
  • 2008 - «Белая птица»
  • 2008 - «Бубенцы» (feat. Игорь Николаев)
  • 2008 - «Влюблена»
  • 2010 - «Быстрая река»
  • 2012 - «Вот она, любовь»
  • 2012 - «Дудочка»
  • 2012 - «А не пойду замуж я» (feat. Бурановские бабушки)
  • 2013 - «Кто ищет, тот найдёт»
  • 2014 - «Боль и любовь»
  • 2014 - «Сказание о Варваре»
  • 2014 - «Весь мир за нас»
  • 2014 - «Солнышко»
Видеоклипы
ГодНазваниеМузыкаСловаРежиссёр
2001БабочкаА. ШкуратовА. ШкуратовД. Махаматдинов
Лети на светК. Брейтбург, М. БрейтбургЭ. МельникФ. Бондарчук
На граниК. БорисЭ. МельникС. Кальварский
2002Сердце, не плачьВ. МолчановВ. СаповскийГ. Орлов
Од-наО. ДроновА. А’КимД. Захаров
2003БлижеВ. МолчановИ. МельникА. Шкуратов
ГрёзыА. ОрловА. БайдоГ. Тоидзе
2004Таял снегБ. ГорбачевБ. ГорбачевМ. Рожков
2005Летала, да пелаВ. МолчановА. А’КимА. Тишкин
2006Отпусти меня, рекаА. ОрловА. А’КимГ. Тоидзе & Варвара
2012ДудочкаВ. МалежикА. АхматоваА. Филатович

Примечания
  1. Певица Варвара стала заслуженной // KP.RU

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15