Бланшар Пьер (актёр) (Blanchard Pierre (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бланшар Пьер (актёр).

 ›

Пьер Бланшар
Pierre Blanchard
Имя при рождении:

Гюстав Пьер Бланшар

Дата рождения:

30 июня 1892(1892-06-30)

Место рождения:

Филипвиль, Французский Алжир

Дата смерти:

21 ноября 1963(1963-11-21) (71 год)

Место смерти:

Сюрен, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1921-1961

IMDb:

ID 0087018

 Пьер Бланшар

Пьер Бланша́р (фр. Pierre Blanchar, имя при рождении - Gustave Pierre Blanchard; 1892-1963) - французский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился во Французском Алжире, участник Первой мировой войны. С 1919 начал выступать в театре «Одеон», затем учился в Парижской консерватории и работал в различных драматических театрах. С 1921 начал сниматься в кино (первый фильм «Папа, доброе сердце», режиссёр Анри Кросс) и одновременно работал актёрам в различных парижских театрах. В начале кинокарьеры Бланшар выступал в амплуа «первых любовников», затем создал несколько значительных романтических образов. В полной мере талант Бланшара проявился в фильмах, где он играл людей тяжёлой, порой трагической судьбы. В фильме Пьера Шеналя «Преступление и наказание» (Crime et Châtiment, 1935) по роману Ф. М. Достоевского сыграл Раскольникова, за что был удостоен Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль на МКФ в Венеции (1935). Исполнил главные роли в фильмах «Пиковая дама» (La dame de pique, 1937) Фёдора Оцепа по произведению А. С. Пушкина и «Игрок» (Le Joueur, 1938) Луи Дакена и Герхарда Лампрехта по роману Достоевского.

Во время оккупации Франции во Второй мировой войне Бланшар снялся в главной роли в фильме режиссёра Ж. Деланнуа «Понкарраль, полковник Империи» (1942). Характер отважного человека, боровшегося против Бурбонов, был близок мужественным героям Французского Сопротивления. В 1943-1945 Бланшар был одним из командиров отрядов Движения Сопротивления, одновременно возглавлял Комитет освобождения французского кино, сыгравший большую роль в сплочении передовых деятелей кино в период борьбы против фашистских оккупантов. Бланшар принимал участие в вооружённом восстании против нацистских оккупантов в Париже (август 1944 года). В 1940-е годы снимался в патриотических фильмах - «Родина» (1946, режиссёр Л. Дакен) и др. Бланшар был одним из первых преподавателей Института высшего кинообразования в Париже.

Снялся в общей сложности в 54 фильмах. Последний фильм с его участием - «Чёрный монокль» (Le Monocle noir, 1961) режиссёра Жоржа Лотнера.

Был женат на Марте Вино (фр.)русск. (урождённой Лагранж), в браке у них была дочь - актриса Доминик Бланшар.

Могила П. Бланшара в Париже
Избранная фильмография
  • 1959 - Разборки среди женщин
  • 1959 - Катя - некоронованная царица
  • 1946 - Пасторальная симфония
  • 1938 - Странный господин Виктор
  • 1937 - Бальная записная книжка
  • 1937 - Человек ниоткуда
  • 1936 - Дорога к славе
  • 1933 - Ноль за поведение - воспитатель (без указания в титрах)
  • 1932 - Красавица морячка
  • 1932 - Атлантида
  • 1929 - Капитан Фракасс
Примечания
  1. SPIEGEL ONLINE - Nachrichten

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22