Д’Онофрио Винсент (D'onofrio Vincent).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Д’Онофрио Винсент.

 ›

Винсент Д’Онофрио
Vincent D'Onofrio
Имя при рождении:

Винсент Филлип Д'Онофрио

Дата рождения:

30 июня 1959 (56 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, продюсер

Направление:

драма, фантастика

IMDb:

ID 0000352

 Винсент Д’Онофрио

Ви́нсент Фи́ллип Д’Оно́фрио (англ. Vincent Phillip D'Onofrio, 30 июня 1959, Нью-Йорк) - американский актёр и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Режиссерские работы
  • Примечания
  • Премии и награды
  • Ссылки
Биография

Винсент Д’Онофрио родился в Бруклине (район Бенсонхёрст) в семье дизайнера интерьеров Дженнаро Д’Онофрио и его жены Филис. Рос на Гавайях, в Колорадо и Майами. Винсент был младшим ребёнком в семье (кроме него у пары было две дочери - Антуанетта и Элизабет, тоже ставшая актрисой). Впоследствии Дженнаро и Филис расстались и будущий актёр воспитывался в семье нового мужа матери Джорджа Мейера.

После окончания старшей школы Hialeah-Miami Lakes Д `Онофрио поступил в Университет Колорадо в Боулдере. В течение 18-месячного пребывания в учебном заведении он был связан с местным театральным сообществом. Актёрское мастерство изучал у Сони Мур в Нью-Йоркском американском театре Станиславского и в Актёрской студии у Шэрон Чаттон.

До 1984 года, когда актёр был принят в труппу Нью-Йоркского американского театра Станиславского, ему пришлось несколько лет браться за любую возможность заработать : от съёмок в любительских студенческих фильмах до работы вышибалой в ночных клубах.

В театре Д’Онофрио быстро выдвинулся в ряд ведущих актёров Бродвея.

Дебютом Винсента в кино можно считать его роль в фильме Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» (1987), куда он попал благодаря протекции Роберта Де Ниро. Ради этой роли худощавому актеру пришлось поправиться на 31 килограмм.

Потом были «Мистическая пицца» и «Умереть молодым» (в обеих картинах Винсент снимался с Джулией Робертс), «JFK» Оливера Стоуна и «Игрок» Роберта Олтмена, «Странные дни» Кэтрин Бигелоу.

Стоит отметить фильм «Весь огромный мир», где актёр не только исполнил главную роль - писателя Роберта Говарда, создателя знаменитого Конана, - но и работал как продюсер.

За эту роль на Международном кинофестивале в Сиэтле Д’Онофрио был назван лучшим актёром, а фильм получил главную премию.

В фантастической ленте «Люди в черном» Барри Зонненфельда Д’Онофрио исполнил роль инопланетного злодея - Жука.

В период с 2001 по 2011 год, снимался в сериале "Закон и порядок - Преступные намерения", где сыграл одну из главных ролей.

Личная жизнь

Разведён. От брака с Карин ван дер Донк есть двое детей.

С 1991 по 1993 г. был женат на актрисе Грете Скакки, у них есть дочь Лейла. Они вместе играли влюблённых в фильме «Соль на нашей коже».

Фильмография
  • 1983 - Первый секс
  • 1987 - Цельнометаллическая оболочка
  • 1987 - Приключения няни
  • 1988 - Мистическая пицца
  • 1989 - Знаки жизни
  • 1989 - Кровь героев
  • 1991 - Нечестные сердца
  • 1991 - Умереть молодым
  • 1991 - Обнажённое танго
  • 1991 - Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе
  • 1992 - Игрок
  • 1992 - Соль на нашей коже
  • 1992 - Малколм Икс
  • 1993 - Домашние святые
  • 1993 - Мистер Чудо
  • 1993 - Быть человеком
  • 1994 - Эд Вуд
  • 1994 - Благородный аферист
  • 1995 - Отель «Парадиз»
  • 1995 - Странные дни
  • 1996 - Весь огромный мир
  • 1996 - Победитель
  • 1996 - Чувствуя Миннесоту
  • 1996 - Желаю удачи
  • 1997 - Жизнь парней 2
  • 1997 - Люди в чёрном
  • 1997 - Парень
  • 1998 - Братья Ньютоны
  • 1998 - Клэр Долан
  • 1998 - Скоростной Гари
  • 1999 - Тринадцатый этаж
  • 1999 - Испанские судьи
  • 2000 - Счастливые случаи
  • 2000 - Укради этот фильм
  • 2000 - Клетка
  • 2001 - Стены Челси
  • 2002 - Пришелец
  • 2002 - Лай
  • 2002 - Опасные игры
  • 2002 - Море Солтона
  • 2005 - Дурная привычка
  • 2006 - Развод по-американски
  • 2008 - Кадиллак Рекордс
  • 2009 - Статен-Айленд
  • 2010 - Новые жильцы
  • 2011 - Ирландец
  • 2012 - Синистер
  • 2012 - На цепи
  • 2012 - Клин клином
  • 2013 - Влюбиться до смерти
  • 2013 - Обратно в задницу (англ.)русск.
  • 2013 - Загнанные лошади
  • 2013 - План побега
  • 2013 - Хроники ломбарда
  • 2013 - Последний рубеж
  • 2014 - Судья
  • 2015 - Ночной беглец
  • 2015 - Мир юрского периода
  • 2015 - Сорвиголова - Уилсон Фиск
Режиссерские работы
  • 2005 - Пять минут, мистер Уэллс
  • 2010 - Не ходи по лесу
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #114196516 Проверено 27 апреля 2014.
  2. На что идут актеры ради роли - статья на сайте KinoKiller.com
  3. Fleming Jr, Mike. Vincent D’Onofrio, Irrfan Khan To Play Villains In ‘Jurassic World’ (англ.). Deadline.com (28 February 2014). Проверено 1 марта 2014.
  4. Vincent D'Onofrio is Wilson Fisk on Marvel's Daredevil on Netflix. Marvel.com (June 10, 2014). Проверено 10 июня 2014. Архивировано из первоисточника 10 июня 2014.
Премии и награды

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11