Дружников Владимир Васильевич (Druzhnikov, Vladimir Vasilievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дружников Владимир Васильевич.

 ›

Владимир Дружников
Имя при рождении:

Владимир Васильевич Дружников

Дата рождения:

30 июня 1922 или 30 мая 1922

Место рождения:

Москва, РСФСР

Дата смерти:

20 февраля 1994 (71 год)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1945-1994

Награды:


IMDb:

ID 0238682


Влади́мир Васи́льевич Дру́жников (1922 - 1994) - советский актёр. Народный артист РСФСР (1974). Лауреат двух Сталинских премий (1948, 1950).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Озвучивание и дубляж
    • Дубляж иностранных фильмов
  • Примечания
Биография

Владимир Дружников родился 30 июня 1922 года в Москве, в семье военного. В детском возрасте сыграл роль чеховского Ваньки Жукова и совмещал учёбу в школе с занятиями в драматическом кружке. После окончания средней школы поступил в студию Центрального детского театра, где играл Милона в «Недоросле» и Колю в «Первой любви» по повести Р. Фрайермана.
В 1941 году случайно поступил в школу-студию МХАТа. Владимир Дружников подыграл на вступительных экзаменах во МХАТ своему поступавшему приятелю по детскому театру сцену из спектакля. После просмотра член комиссии Николай Хмелёв и предложил Дружникову поступать.

В 1943 году кинорежиссёр Владимир Петров искал актёра на главную роль в картину «Без вины виноватые». В поисках актёра Петров пришёл в студию МХАТа и увидел высокого и красивого Дружникова. Режиссёр предложил ему пробоваться на роль Незнамова. Дружников согласился, хотя ему пришлось уйти из школы-студии со второго курса, так как там существовало твёрдое правило: студенты, снимающиеся в кино, автоматически исключались из этого заведения.

Владимир Дружников не ошибся в выборе. Фильм «Без вины виноватые» вышел на экраны в победный 1945 год и сразу оказался лидером проката. Дружников мгновенно стал знаменитым. В фильме режиссёра-сказочника А. Л. Птушко «Каменный цветок» он блестяще сыграл Данилу-мастера. Затем были фильм Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской» и «Константин Заслонов» о герое Великой Отечественной войны, принёсшие актёру Сталинские премии.
С 1945 года Дружников - актёр Театра-студии киноактёра.

За четыре года молодой ещё артист снялся в девяти картинах и в нескольких фильмах сыграл главные роли. Все эти фильмы лидировали в прокате.
С середины 1960-х годов снимался в кино эпизодически. Основным направление творческой деятельности актёра стали поездки с концертами по стране, чтение стихов и прозы, выступление на радио. На эстраде выступал с большими поэтическими программами - читал произведения Маяковского, Есенина, Цветаевой и Пастернака. На радио читал произведения Тургенева, Толстого (радио-роман «Хождение по мукам», от автора).

Могила Дружникова на Троекуровском кладбище Москвы.

Владимир Дружников один из самых известных советских актёров дубляжа. Его своеобразным голосом говорили с экрана Гойко Митич (серия фильмов об индейцах киностудий соцстран), Жан Маре (серия о Фантомасе), Юл Бриннер («Великолепная семёрка») и другие известные иностранные актёры.

Скончался Владимир Дружников в воскресенье 20 февраля 1994 года в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Семья

Жена - Нина Иванова Чалова (Дружникова) (1925 – октябрь, 1992), советская актриса кино.
Дочь - Наталья.

Признание и награды
  • Сталинская премия первой степени (1948) - за исполнение роли Андрея Николаевича Балашова в фильме «Сказание о земле Сибирской»
  • Сталинская премия третьей степени (1950) - за исполнение заглавной роли в фильме «Константин Заслонов».
  • Народный артист РСФСР (1974)
  • два ордена «Знак Почёта» (6.3.1949; 29.6.1982)
  • медали
Творчество
Роли в театре
  • Театра-студии киноактёра:
    • «Бесприданница» А. Островского - Паратов.
    • «Варвары» М. Горького - Черкун.
Фильмография
  1. 1945 - Без вины виноватые - Григорий Незнамов, артист провинциального театра
  2. 1946 - Глинка
  3. 1946 - Каменный цветок - Данила-мастер
  4. 1947 - Сказание о земле Сибирской - Андрей Николаевич Балашов
  5. 1950 - Константин Заслонов - Константин Заслонов
  6. 1950 - Заговор обречённых - Марк Пино
  7. 1950 - Донецкие шахтёры - Дмитрий Иванович Трофименко, конструктор
  8. 1953 - Адмирал Ушаков - Васильев
  9. 1953 - Честь товарища
  10. 1953 - Корабли штурмуют бастионы - Васильев
  11. 1954 - Опасные тропы - Василий Желудев
  12. 1955 - Попрыгунья - Рябовский
  13. 1955 - Костёр бессмертия - Джордано Бруно
  14. 1956 - Первые радости - Цветухин
  15. 1957 - Необыкновенное лето - Цветухин
  16. 1959 - Люди на мосту
  17. 1961 - Две жизни - Кирилл Бороздин
  18. 1962 - Кубинская новелла - Гарсия
  19. 1964 - Три сестры - Солёный
  20. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина - Артур
  21. 1965 - Чрезвычайное поручение - Неледецкий
  22. 1966 - Нет и да
  23. 1967 - Десятый шаг - Романенко
  24. 1968 - Таинственный монах - капитан Воронцов
  25. 1970 - Морской характер - батальонный комиссар Филатов
  26. 1970 - Ватерлоо - Жерар
  27. 1971 - Офицеры - комэск Георгий Петрович
  28. 1975 - Без права на ошибку - Юрий Петрович, прокурор-обвинитель
  29. 1978 - Трактир на Пятницкой - Волохов
  30. 1982 - Гонки по вертикали - Сергей Юрьевич Обнорский
  31. 1985 - Багратион - Сэн-Пре
  32. 1985 - Танцплощадка - Ипполит Анатольевич
  33. 1989 - Визит дамы - Бобби, дворецкий
  34. 1989 - Частный детектив, или Операция «Кооперация» - пассажир самолёта
  35. 1991 - Глухомань - Никанорыч
  36. 1993 - Желание любви - доктор
Озвучивание и дубляж
  1. 1976 - Настоящий тбилисец и другие
  2. 1981 - Тайна третьей планеты - капитан Ким
Дубляж иностранных фильмов
  • 1956 Война и мир | War and Peace (США, Италия)
  • 1960 Спартак | Spartacus (США)
  • 1960 Великолепная семёрка | The Magnificent Seven (США)
  • 1960 Квартира | The Apartment (США)
  • 1961 Альба Регия | Alba Regia (Венгрия)
  • 1961 Три мушкетёра | Les Trois Mousquetaires (Франция, Италия)
  • 1962 300 спартанцев | 300 Spartans (США)
  • 1962 Козара | Kozara (Югославия)
  • 1964 Цвета борьбы | Barwy walk (Польша)
  • 1964 Фантомас | Fantômas (Франция, Италия)
  • 1965 Фантомас разбушевался | Fantômas se déchaîne (Франция, Италия)
  • 1965 История моей глупости | Butasagom tortenete (Венгрия)
  • 1967 Фантомас против Скотланд-Ярда | Fantômas contre Scotland Yard (Франция, Италия)
  • 1967 Чингачгук - Большой Змей | Chingachgook, die grosse Schlange (ГДР)
  • 1968 След Сокола | Spur des Falken (ГДР, СССР)
  • 1968 Битва за Рим | Lupta pentru Roma I (Румыния, ФРГ, Италия)
  • 1968 Колонна | Columna (Румыния, ФРГ, Италия)
  • 1968 Пусть говорят | Digan lo que digan (Аргентина, Испания)
  • 1969 Пан Володыёвский | Pan Wolodyjowski (Польша)
  • 1969 Белые волки | Weisse Wölfe (ГДР, Югославия)
  • 1969 Преданность | Aradhana (Индия)
  • 1969 По следу Тигра | Most (Югославия)
  • 1969 Золото Маккены | Mackenna's Gold (США)
  • 1970 Михай Храбрый | Mihai Viteazul (Румыния, Франция, Италия)
  • 1970 Приданое княжны Ралу | Zestrea Domnitei Ralu (Румыния)
  • 1972 Новые центурионы | The New Centurions (США)
  • 1974 Капкан | Capcana (Румыния)
  • 1974 Пиаф | Piaf (Франция)
  • 1977 Смерть негодяя | Mort D'Un Pourri (Франция)
  • 1979 Доказательств убийства нет | Für Mord kein Beweis (ГДР)
  • 1979 Правосудие для всех | …And Justice for All (США)
  • 1981 Тристан и Изольда | Lovespell (США)
  • 1982 Тутси | Tootsie (США)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24