Гаухман-Свердлов Марксэн Яковлевич (Gaukhman-Sverdlov Marxen Yakovlevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гаухман-Свердлов Марксэн Яковлевич.

 ›

Марксэн Яковлевич Гаухман-Свердлов
Дата рождения:

30 июня 1929

Место рождения:

Ленинград

Дата смерти:

3 мая 1997 (67 лет)

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

художник-постановщик

Карьера:

1961-1995

Награды:

Марксэн Яковлевич Гаухман-Свердлов (1929-1997) - советский и российский художник-постановщик. Народный художник Российской Федерации (1994).

Содержание
  • Биография
  • Награды и почётные звания
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марксэн Яковлевич Гаухман-Свердлов родился 30 июня 1929 года в Ленинграде.

Окончил архитектурный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (1954, мастерская Е. А. Левинсона). Работал архитектором в одной из мастерских проектного института «Ленпроект» (1954-1958).

С 1958 года - художник на киностудии «Ленфильм». В 1961 году впервые выступил в качестве художника-постановщика в короткометражном фильме режиссёров Михаила Шамковича и Аян Шахмалиевой «Мишель и Мишутка».

Наиболее известен по своим работам с режиссёрами Виталием Мельниковым («Начальник Чукотки»), Глебом Панфиловым («В огне брода нет», «Начало», «Прошу слова», «Тема», «Валентина») и Сергеем Соловьёвым («Чужая Белая и Рябой», «Асса», «Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви», «Дом под звёздным небом»).

Работал на телевидении, художником-постановщиком телевизионных фильмов и приглашённым сценографом в ряде ленинградских театров. В 1992 году снялся в небольшой роли в приключенческой комедии режиссёра Владимира Бортко «Удачи вам, господа!».

Награды и почётные звания
  • 1989 - Заслуженный художник РСФСР
  • 1988 - Премия «Ника» за лучшую работу художника в фильме «Асса»
  • 1994 - Народный художник Российской Федерации
Фильмография
  • 1961 - Мишель и Мишутка
  • 1962 - Черёмушки
  • 1962 - 713-й просит посадку
  • 1965 - Друзья и годы
  • 1966 - Начальник Чукотки
  • 1967 - В огне брода нет
  • 1968 - Живой труп
  • 1969 - Мальчишки (новелла «Новенький»)
  • 1970 - Начало
  • 1972 - Принц и нищий
  • 1972 - Моя жизнь
  • 1973 - Подзорная труба
  • 1973 - Капитан
  • 1974 - Странные взрослые
  • 1975 - Прошу слова
  • 1976 - Первый рейс
  • 1976 - Житейское дело (новелла «У тебя есть я»)
  • 1977 - Нос
  • 1978 - Дети как дети
  • 1979 - Тема
  • 1981 - Тайна синих гор
  • 1981 - Несравненный Наконечников
  • 1981 - Куда исчез Фоменко?
  • 1981 - Валентина
  • 1983 - Эхо дальнего взрыва
  • 1985 - Эй, на линкоре! (в составе киноальманаха «Мостик»)
  • 1985 - Грядущему веку
  • 1986 - Чужая Белая и Рябой
  • 1986 - Последняя дорога
  • 1986 - Исключения без правил (новелла «Золотая пуговица»)
  • 1987 - Асса
  • 1989 - Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви
  • 1990 - Закат
  • 1991 - Дом под звёздным небом
  • 1992 - Удачи вам, господа!
  • 1993 - Последние холода
  • 1994 - Джонатан - друг медведей
  • 1994 - Год собаки
  • 1995 - Дни ненастья
Примечания
  1. Марксэн Гаухман-Свердлов - фильмография - российские художники-постановщики - Кино-Театр.РУ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22