Гурвич Ирина Борисовна (Gurvich, Irina Borisovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гурвич Ирина Борисовна.

 ›

Ирина Борисовна Гурвич
Дата рождения:

30 июня 1911(1911-06-30)

Место рождения:

Летичев, Подольская губерния, Российская империя ныне Хмельницкая область Украина

Дата смерти:

30 марта 1995(1995-03-30) (83 года)

Гражданство:

СССР

Профессия:

режиссёр-мультипликатор


Ири́на Бори́совна Гу́рвич (30 июня 1911 - 30 марта 1995) - советский режиссёр-мультипликатор.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Гурвич родилась 30 июня 1911 года в городе Летичеве (ныне Хмельницкой области). В 1934 году окончила Киевский художественный институт. Работала на Киевской студии художественных фильмов. Художественный руководитель секции украинской мультипликации. Заслуженный деятель искусств Украины (1973). Член КПСС с 1947 года.

Семья
  • Сын - Гурвич, Георгий Алексеевич
Фильмография
Режиссёр
  • 1960 - Приключения перца (мультфильм)
  • 1962 - Спутница королевы (мультфильм)
  • 1963 - Заяц и ёж (мультфильм)
  • 1964 - Аистёнок (мультфильм)
  • 1965 - Зелёная кнопка (мультфильм)
  • 1966 - Злостный разбиватель яиц (мультфильм)
  • 1967 - Зенитка (мультфильм)
  • 1967 - Легенда о пламенном сердце (мультфильм)
  • 1968 - Пугало (мультфильм)
  • 1968 - Сказка про лунный свет (мультфильм)
  • 1969 - Кит и кот (мультфильм)
  • 1969 - Марс XX (мультфильм)
  • 1970 - Журавлик (мультфильм)
  • 1971 - Про полосатого слонёнка (мультфильм)
  • 1971 - Удивительный китёнок (мультфильм)
  • 1972 - Как жёны мужей продавали (мультфильм)
  • 1973 - Приключения жирафки (мультфильм)
  • 1973 - Тёплый хлеб (мультфильм)
  • 1974 - Вересковый мёд (мультфильм)
  • 1975 - Салют (мультфильм)
  • 1976 - Как мужья жен проучили (мультфильм)
  • 1977 - Почему у осла длинные уши
  • 1978 - Ночные капитаны (мультфильм)
  • 1979 - Трубка мира (мультфильм)
  • 1981 - Однажды я пришёл домой (мультфильм)
  • 1981 - Партизанская снегурочка (мультфильм)
  • 1982 - Путаница (мультфильм, 1982)
  • 1983 - Посылка из Бомбея (мультфильм)
  • 1984 - Колыбельная (мультфильм)
  • 1985 - Игра (мультфильм)
  • 1986 - Гаврош (мультфильм)
  • 1987 - Белая арена (мультфильм)
  • 1988 - Ой, куда же ты едешь? (мультфильм)
  • 1989 - Недобаюканная (мультфильм)
Сценарист
  • 1968 - Сказка про лунный свет (мультфильм)
  • 1969 - Марс XΧ (мультфильм)
  • 1972 - Как жёны мужей продавали (мультфильм)
  • 1976 - Как мужья жён проучили (мультфильм)
  • 1981 - Однажды я пришёл домой (мультфильм)
  • 1981 - Партизанская снегурочка (мультфильм)
  • 1984 - Колыбельная (мультфильм)
  • 1988 - Ой, куда же ты едешь? (мультфильм)
  • 1989 - Недобаюканная (мультфильм)
Литература

Ирина Гурвич «Творческий поиск и национальные традиции» в сборнике:
Асенин С. Мудрость вымысла. Мастера мультипликации о себе и своём искусстве. М. Искусство, 1983, 207с., Тираж 25 000 экз.

Примечания
  1. Видео@Mail.Ru: AN MO : МУЛЬТФИЛЬМЫ!!! : «КАК ЖЕНЫ МУЖЕЙ ПРОДАВАЛИ»
  2. Смотри! - Вересковый мёд
  3. Салют - 1975 - рейтинг фильмов, описание фильмов, новинки кино на сайте о кино InfoClass.Ru
  4. Как мужья жён проучили - 1976 - рейтинг фильмов, описание фильмов, новинки кино на сайте о кино InfoClass.Ru

У Ирины Борисовны Гурвич было 2 сына - Алеша (Алексей) и Юра (Георгий). Алеша был старший. Юра потом уехал в Ленинград. Ее хорошо знала моя семья - бабушка Елена Константиновна Антонова и дедушка Георгий Николаевич Антонов. А их внук Георгий. Мать моя погибла будучи подпольщицей в оккупированном Киеве в 1943 году.

Это заготовка статьи о мультфильме, мультипликаторе или мультипликации. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Я младший сын Ирины Борисовны - Юра (Георгий). В Ленинград уехал старший сын Алексей. Я прекрасно помню семью Антоновых, которая приютила нас по возвращении из эвакуации в мае 1945г. У Антоновых было два внука Юра(старший) и Шура мой ровесник. Мне очень интересна судьба Шуры.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22