Массари Леа (Lea Massari).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Массари Леа.

 ›

Леа Массари
Lea Massari
Дата рождения:

30 июня 1933(1933-06-30) (82 года)

Место рождения:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1954-1990

IMDb:

ID 0557159


Леа Массари (итал. Lea Massari, наст. имя и фам. Анна Мария Массетани, итал. Anna Maria Massetani; род. 30 июня 1933(19330630) года в Риме, Италия) - итальянская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Сменила имя в 22 года после смерти своего жениха Лео. Изучала архитектуру в Швейцарии.

Наиболее известна по ролям Анны в экзистенциальной драме Микеланджело Антониони «Приключение» (1960) и Клары в фильме Луи Маля «Порок сердца» (1971).

Член жюри Каннского кинофестиваля (1975).

Избранная фильмография
  • 1960 - Приключение / L’avventura - Анна
  • 1961 - Колосс Родосский / Colosso di Rodi - Диала
  • 1964 - Они шли на Восток / Italiani brava gente - эпизод
  • 1964 - Плач по бандиту / Llanto por un bandido - Мария Херонима
  • 1965 - Солдатские девки / Le soldatesse - Тула
  • 1970 - Мелочи жизни / Les choses de la vie - Катрин Берар
  • 1971 - Порок сердца / Le souffle au coeur - Клара Шевалье
  • 1972 - Бег зайца через поля / La course du lièvre à travers les champs
  • 1972 - Первая ночь покоя / La prima notte di quiete - Моника
  • 1974 - Страх над городом / Peur sur la ville
  • 1978 - Встречи Анны (фр.)русск. / Les rendez-vous d'Anna - Мать Анны
  • 1979 - Христос остановился в Эболи / Cristo si è fermato a Eboli - Луиза Леви
Награды
  • Серебряная лента - лучшая актриса второго плана («Христос остановился в Эболи», 1979)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21