Поттер Моника (Monica Potter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поттер Моника.

 ›

Моника Поттер
Monica Potter
На фестивале Пейли в 2013 году
Имя при рождении:

Моника Грегг Броуко

Дата рождения:

30 июня 1971(1971-06-30) (44 года)

Место рождения:

Кливленд, штат Огайо, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0005321

monicapotter.org
 Моника Поттер

Моника Поттер (англ. Monica Potter, урождённая Моника Грегг Броуко, англ. Monica Gregg Brokaw; род. 30 июня 1971(19710630), Кливленд) - американская актриса, номинант на премию «Золотой глобус» в 2014 году за роль в драматическом сериале «Родители».

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Моника Грегг Броуко родилась в Кливленде, штат Огайо. Отец - изобретатель, мать - секретарь. Имеет трёх сестер. С 12 лет Моника начала заниматься модельным бизнесом. Она дебютировала в 1994 году в дневной мыльной опере «Молодые и дерзкие». С 1990 по 1998 год была замужем за Томом Поттером, от которого имеет двух сыновей (Дэнни и Лиам). С 2005 года замужем за Дэниэлом Кристофером Эллисоном, с которым воспитывает дочь Молли Бриджит (род. 2005).

Во второй половине девяностых, Поттер начала свою карьеру на большом экране, где исполняла основные женские роли в таких картинах как «Воздушная тюрьма», «Прохладное, сухое место», «Целитель Адамс», «Небеса или Вегас», «Вверх тормашками» и «И пришёл паук». В 2003 году она переместилась на телевидение, где снялась в первом сезоне сериала «Юристы Бостона». Также у Поттер была регулярная роль второго плана в сериале 2009 года «Верь мне», который был закрыт после одного сезона.

С 2010 по 2015 год Поттер снималась в телесериале «Родители». В четвёртом сезоне шоу Поттер привлекла к себе значительное внимание со стороны прессы благодаря сюжетной линии, где её героиня мучительно борется с раком. Некоторые критики отметили, что её игра достойна Премии «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале. Номинацию на «Эмми» она так и не получила, несмотря на то, что была основным претендентом на награду среди критиков. Также она получила премию «Выбор телевизионных критиков» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале, а также номинировалась на Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм и премию Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме в 2013 году.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1996ПуленепробиваемыйBulletproofБайкер
1997Воздушная тюрьмаCon AirТрисия По
1998Прохладное, сухое местоA Cool, Dry PlaceКейт Даррел
1998Кое-что о МартеMartha, Meet Frank, Daniel and LaurenceМартаБританский фильм
1998Без пределаWithout LimitsМэри Маркс
1998Целитель АдамсPatch AdamsКоринн Фишер
1999Небеса или ВегасHeaven or VegasЛили
2001Вверх тормашкамиHead Over HeelsАманда Пирс
2001И пришёл паукAlong Came a SpiderДжеззи Флэнниган
2002Любовь по случаюI’m with LucyЛюси
2004Пила: Игра на выживаниеSawЭлисон Гордон
2008Низшее образованиеLower LearningЛаура Бухвальд
2009Последний дом слеваThe Last House on the LeftЭмма Коллингвуд

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1994Молодые и дерзкиеThe Young and the RestlessШарон Ньюман
2003Хроники коробки для завтраковThe Lunchbox ChroniclesКейтПилот
2004Обратимые ошибки'Мини-сериал
2004-2005Юристы БостонаBoston LegalЛори Колсон21 эпизод
Номинация - Премия Гильдии актёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (2006)
2007Служить и защищатьProtect and ServeЛиззи БореллиПилот
2009Верь мнеTrust MeСара Крайчек-Хантер13 эпизодов
2010-2015РодителиParenthoodКристина БрейвермэнРегулярная роль, 103 эпизода
Премия «Выбор телевизионных критиков» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале (2013)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм (2014)
Номинация - Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме (2013)
Номинация - TV Guide Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2013)

Примечания
  1. Monica Potter - Biography - NYTimes.com
  2. Monica Potter- Biography. Yahoo!. Проверено 3 января 2013. Архивировано из первоисточника 5 января 2013.
  3. Emmy Hopeful: Monica Potter - 'Parenthood'. Entertainment Tonight (11 июня 2013). Проверено 20 июня 2013. Архивировано из первоисточника 24 июня 2013.
  4. Carson Blackwelder. Deserving And Early Emmy Award Prospects For A Perfect World. Scott Feinberg (22 января 2013). Проверено 22 января 2013. Архивировано из первоисточника 29 января 2013.
  5. James Hibberd. INSIDE TV Emmy nominations: The biggest snubs. Entertainment Weekly (18 июля 2013). Проверено 1 августа 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  6. Jeff Labrecque. '12 Years a Slave' and 'American Hustle' lead Golden Globe nominees. Entertainment Weekly (12 декабря 2013). Проверено 12 декабря 2013.
  7. Hillary Busis. 'Big Bang Theory' and HBO are big winners at Critics' Choice Television Awards. Entertainment Weekly (11 июня 2013). Проверено 20 июня 2013. Архивировано из первоисточника 24 июня 2013.
  8. Rick Kissell. ‘The Americans’ Sets the Pace as FX Leads TCA Nominations. Variety (10 июня 2013). Проверено 20 июня 2013. Архивировано из первоисточника 24 июня 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18