Рыцарев Борис Владимирович (Rytsarev Boris Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рыцарев Борис Владимирович.

 ›

Борис Рыцарев
Имя при рождении:

Борис Владимирович Рыцарев

Дата рождения:

30 июня 1930(1930-06-30)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

25 ноября 1995(1995-11-25) (65 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1958-1992

Награды:
IMDb:

ID 0753473


Борис Владимирович Ры́царев (1930 - 1995) - советский кинорежиссёр и сценарист, мастер жанра фильма-сказки.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Автор сценария
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Борис Рыцарев родился в Москве 30 июня 1930 года. В 1950-1952 годах учился на актёрском отделении театрального училища имени Щепкина, в 1958 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. И. Юткевича).

Работал на киностудиях ЦКДЮФ имени М. Горького, «Молдова-фильм», «Беларусьфильм». Первый фильм - «Юность наших отцов» по роману А. А. Фадеева «Разгром».

Как режиссёр, получил известность в 1966 году после выхода на экраны фильма-сказки «Волшебная лампа Аладдина» и посвятил этому жанру большинство последующих работ.

Автор сценариев фильмов «Юность наших отцов», «Возьми меня с собой», «Ледяная внучка», «На златом крыльце сидели...».

Скончался 25 ноября 1995 года от рака. Похоронен в Москве на участке № 4 Миусского кладбища.

Награды
  • Специальный диплом жюри Всесоюзного кинофестиваля в Риге "За творческие усилия в развитии жанра сказки" - конкурс фильмов для детей и юношества : фильм-сказка «Принцесса на горошине» (1977).
  • заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995).
Фильмография
Режиссёр
  • 1958 - Юность наших отцов
  • 1958 - Атаман Кодр
  • 1961 - Выше неба
  • 1963 - Сорок минут до рассвета
  • 1964 - Валера
  • 1966 - Волшебная лампа Аладдина
  • 1969 - Весёлое волшебство
  • 1972 - Огоньки
  • 1974 - Иван да Марья
  • 1976 - Принцесса на горошине
  • 1978 - Подарок чёрного колдуна
  • 1979 - Возьми меня с собой
  • 1980 - Ледяная внучка
  • 1983 - Ученик лекаря
  • 1986 - На златом крыльце сидели...
  • 1988 - Имя
  • 1992 - Емеля-дурак и Елена Прекрасная
Автор сценария
  • 1958 - Юность наших отцов
  • 1963 - Не плачь, Аленка (короткометражный)
  • 1979 - Возьми меня с собой
  • 1980 - Ледяная внучка
  • 1986 - На златом крыльце сидели...
  • 1992 - Емеля-дурак и Елена Прекрасная
Ссылки
  • Борис Рыцарев на сайте киностудии имени Горького
  • Борис Рыцарев на сайте kino-teatr.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18