Сьюзен Хэйворд (Susan Hayward).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сьюзен Хэйворд.

 ›

Сьюзен Хэйворд
Susan Hayward
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

30 июня 1917(1917-06-30)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

14 марта 1975(1975-03-14) (57 лет)

Место смерти:

Голливуд, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1937-1972

IMDb:

ID 0001333

 Сьюзен Хэйворд

Сьюзен Хэйворд (англ. Susan Hayward, урождённая Эдит Марреннер (англ. Edythe Marrenner), 30 июня 1917(19170630) - 14 марта 1975) - американская актриса, которая пять раз номинировалась на «Оскар» и в 1959 году выиграла эту награду за роль преступной Барбры Грэм в фильме «Я хочу жить!».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Уроженка Нью-Йорка, будущая актриса впервые приехала в Голливуд в 1939 году, рассчитывая получить роль Скарлетт О’Хара в «Унесённых ветром». Хотя роль досталась не ей, с девушкой был подписан контракт на съёмки в эпизодических ролях. Продюсеры настояли, чтобы актриса взяла имя, напоминающее зрителем об их любимице Рите Хейворт.

В 1940-е годы Хэйворд много работала, и с каждым новым фильмом мнение об её актёрских способностях улучшалось. К середине десятилетия она исполняла главные роли в картинах, где её партнёрами выступали такие звезды, как Гэри Купер и Джон Уэйн. Энергичная рыжеволосая дива продолжала оставаться в центре внимания публики и в течение пятидесятых годов.

После получения главной награды американской киноиндустрии в 1958 году карьера Хэйворд вступила в полосу кризиса. Кинокритики обвиняли её в растущей склонности к сентиментальным ролям. В 1964 году она была вынуждена объявить о своём уходе из большого кино. Последние два года своей жизни Хэйворд боролась с опухолью головного мозга. Многие связывают её смертельную болезнь со съёмками в Неваде в то время, когда там проходили испытания ядерного оружия.

Избранная фильмография
  • 1938 - Удивительный доктор Клиттерхаус (сцены удалены)
  • 1941 - Среди живущих / Among the Living
  • 1942 - Я женился на ведьме / I Married a Witch
  • 1946 - Крайний срок - на рассвете / Deadline at Dawn
  • 1952 - Снега Килиманджаро / The Snows of Kilimanjaro
  • 1955 - Я буду плакать завтра / I’ll Cry Tomorrow - Лиллиан Рот
  • 1958 - Я хочу жить! / I Want to Live !
  • 1967 - Долина кукол / Valley of the dolls
Награды и номинации
Награды
  • 1953 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «С песней в моём сердце»
  • 1959 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Я хочу жить!»
  • 1959 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Я хочу жить!»
Номинации
  • 1948 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Катастрофа: История женщины»
  • 1950 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Моё глупое сердце»
  • 1953 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «С песней в моём сердце»
  • 1956 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Я буду плакать завтра»
  • 1957 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Я буду плакать завтра»
  • 1960 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Я хочу жить!»
Примечания
  1. Susan Hayward: Overview

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15