Ульянова Инна Ивановна (Inna Ulyanova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ульянова Инна Ивановна.

 ›

Инна Ульянова
Имя при рождении:

Инна Ивановна Ульянова

Дата рождения:

30 июня 1934

Место рождения:

Горловка, Донецкая область, Украинская ССР, СССР

Дата смерти:

9 июня 2005 (70 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Гражданство:

 СССР Россия

Театр:
  • ЛТК
  • Театр на Таганке
  • Содружество актёров Таганки
Награды:

IMDb:

ID 0880767


И́нна Ива́новна Улья́нова (30 июня 1934 - 9 июня 2005) - советская и российская актриса театра и кино, исполнительница комических и характерных ролей, заслуженная артистка РСФСР (1989), лауреат Государственной премии России (2000).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Киножурнал «Фитиль»
    • Киножурнал «Ералаш»
    • Документальные фильмы
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Инна Ульянова родилась 30 июня 1934 года в семье Ивана Александровича Ульянова (1906-1991) и Анны Николаевны Ульяновой-Кочерженко (1911-2007). В 1957 году окончила Театральное училище имени Щукина.

С 1957 по 1963 служила в Ленинградском государственном театре комедии, с 1964 - в Московском театре драмы и комедии на Таганке, с 1993 - в театре «Содружество актёров Таганки». Играла также в театре Василия Ливанова «Детектив», у Александра Яцко, антрепризах Михаила Козакова и Сергея Арцибашева.

Ульянова снималась в кино с 1956. Один из лучших эпизодов, сыгранных ею в 1970-х, - образ дамы подшофе с лисой в телефильме «Семнадцать мгновений весны». В 1982 Ульянова сыграла свою звёздную роль Маргариты Павловны в телефильме «Покровские ворота» Михаила Козакова.

В конце 1990-х годов Инна Ивановна стала «рекламным лицом» чистящего порошка Comet. На телевидении вела программы «Дело хозяйское» и «На здоровье!».

Последние годы Ульянова страдала от алкоголизма. Актриса скончалась от цирроза печени 9 июня 2005 года в карете скорой помощи, которую вызвали соседи актрисы, неделю не открывавшей никому дверь в квартиру. Инна Ульянова похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве.

В июне 2008 года на могиле Инны Ульяновой был установлен памятник.

Фильмография
Фильмы
Вручение Государственной премии в области литературы и искусства за 1999 год, 2000
  1. 1956 - Карнавальная ночь - эпизод в массовке
  2. 1969 - Цветы запоздалые - Калерия Ивановна
  3. 1970 - Переступи порог
  4. 1970 - В Москве проездом… - официантка в кафе
  5. 1972 - Чудак из пятого «Б» - Марья Николаевна, учительница пения
  6. 1973 - Семнадцать мгновений весны - женщина в ресторане
  7. 1973 - Фредерик Моро (телеспектакль) - г-жа Дамбрёз
  8. 1976 - Раба любви - актриса с букетом роз
  9. 1978 - Когда я стану великаном - Эльвира Павловна, член родительского комитета школы
  10. 1980 - К кому залетел певчий кенар
  11. 1981 - Опасный возраст
  12. 1982 - Покровские ворота - Маргарита Павловна
  13. 1982 - Джентльмены из Конгресса - Бусси
  14. 1984 - Перикола
  15. 1984 - Продлись, продлись, очарованье...
  16. 1985 - Осторожно, Василёк!
  17. 1985 - Реквием по филею
  18. 1985 - Не ходите, девки, замуж - клиентка
  19. 1985 - Салон красоты
  20. 1987 - Игра в детектив. Выпуск 1 (режиссёры: Леонид Пивер, Виктор Крюков, Центральное телевидение) - мадам Оссейн
  21. 1987 - Где находится нофелет? - Клара Семёновна
  22. 1988 - В поисках выхода
  23. 1989 - Биндюжник и Король - Мокеевна
  24. 1989 - В городе Сочи тёмные ночи - дама в ресторане
  25. 1990 - Наша дача
  26. 1991 - Когда опаздывают в ЗАГС… - Тамара Михайловна
  27. 1992 - Наш американский Боря
  28. 1994 - Мсье Робина
  29. 1994 - Утомлённые солнцем - Ольга Николаевна
  30. 1995 - Ехай! - начальница
  31. 2001 - Леди на день - Миссури Мартин, хозяйка борделя
  32. 2002 - Вовочка - бабушка
  33. 2003 - Русские амазонки-2 - Ирина Марковна
Сериалы
  1. 1996-1997 - Клубничка - в сериях «Пили-пили тесто», «Пирожки с начинкой»
  2. 2002 - Сыщик с плохим характером
  3. 2003 - Русские амазонки-2
  4. 2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска - Элеонора Яковлевна
Киножурнал «Фитиль»
  • Фитиль № 176-235 (1977-1981)
  • Фитиль № 218 (1980) - приёмщица в сюжете «Придирчивый заказчик»
  • Фитиль № 262 (1984) - в сюжете «Без свидетелей»
  • Фитиль № 275 (1985) - в сюжете «Искатели счастья»
  • Фитиль № 236-294 (1982-1986)
  • Фитиль № 295-402 (1987-1997)
  • Фитиль № 321 (1989) - в сюжете «Не на тех напали»
  • Фитиль № 356 (1992) - в сюжете «Новый сервис»
Киножурнал «Ералаш»
  • Ералаш № 1-53 (1975-1986)
  • Ералаш № 22 (1979) - родительница в сюжете «Прощай, Вася!»
  • Ералаш № 104 (1994) - учительница Ольга Ивановна в сюжете «Жил-был художник один…»
Документальные фильмы
  • Инна Ульянова. В любви я Эйнштейн
Примечания
  1. Как они умерли: Инна Ульянова
  2. Сахарова Т. Ваш выход, инспектор! // журнал «Телевидение и радиовещание», 1987 Июль. С 47
Литература
  • Капков С. Короли комедии. - М.: Алгоритм, 2003. - 400 с. - ISBN 5-9265-0095-8.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19