Володарский Матвей Израилевич (Volodarsky Matvey I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Володарский Матвей Израилевич.

 ›

Матвей Володарский
Дата рождения:

30 июня 1908(1908-06-30)

Место рождения:

Белая Церковь, Киевская губерния, Российская империя

Дата смерти:

1991(1991)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 3632439


Матве́й Изра́илевич Волода́рский (род. 30 июня 1908) - советский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Ссылки
  • Примечания
Биография

Окончил драматическую студию (1925 год). В 1930-х годах работал в ТРАМе (Киев), преподавал в музыкально-драматическом институте им. Н. Лысенко. В 1937 году окончил режиссёрский факультет киноакадемии. До начала Великой Отечественной войны работал на Киевской студии художественных фильмов. Затем - на Ленфильме.

Фильмография
Режиссёр
  • 1938 - Счастливое детство (короткометражный)
  • 1939 - Кубанцы
  • 1945 - Парад молодости (документальный черно-белый стереоскопический фильм)
  • 1948 - Солнечный край (документальный черно-белый стереоскопический фильм)
  • 1949 - Под голубым куполом (документальный цветной стереоскопический фильм)
  • 1957 - Бессмертная песня
  • 1960 - Беззащитное существо (короткометражный)
Сценарист
  • 1960 - Беззащитное существо (короткометражный)
Ссылки
  • 30 июня 1908 года (17-го по ст. ст.) в городе Белая Церковь родился Матвей Израилевич ВОЛОДАРСКИЙ - кинорежиссер, сценарист. Член Союза кинематографистов СССР.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18