Энтони Манн (Anthony Mann).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Энтони Манн.

 ›

Энтони Манн
Anthony Mann
Имя при рождении:

Эмиль Антон Бундесманн

Дата рождения:

30 июня 1906(1906-06-30)

Место рождения:

Сан-Диего, Калифорния

Дата смерти:

29 апреля 1967(1967-04-29) (60 лет)

Место смерти:

Берлин

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1942-1967

IMDb:

ID 0542649

 Энтони Манн

Энтони Манн (англ. Anthony Mann; 1906-1967) - американский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в семье еврейских эмигрантов из Австрии - Эмиля Теодора Бундесманна и Берты Вайхсельбаум. Начинал как актёр в Нью-Йорке. В1938 г. перебрался в Голливуд, где примкнул к студии Д. Селзника. В 1942 г. дебютировал как режиссёр; ставил низкобюджетные картины на студиях RKO и Republic Pictures. Во второй половине 1940-х поставил несколько фильмов в стиле нуар, ныне часто признаваемых образцовыми, в частности благодаря мастерской работе оператора Джона Олтона. Позднее способствовал развитию вестерна как серьёзного жанра, перенеся в него некоторые элементы нуара. Пять вестернов с участием Джеймса Стюарта - наиболее известные работы Манна. В 1960-х переключился на эпические полотна. Со съёмок фильма «Спартак» был уволен Кирком Дугласом. В 1964 г. возглавлял жюри 14-го Берлинского кинофестиваля. Умер от сердечного приступа во время съёмок шпионского триллера «Денди в желе»; фильм был завершён исполнителем главной роли Лоуренсом Харви.

В 1957-1963 гг. был женат на актрисе и певице Саре Монтьель.

Избранная фильмография
  • 1945 - Великий Фламарион / The Great Flamarion
  • 1946 - Странное воплощение / Strange Impersonation
  • 1947 - Отчаянный / Desperate
  • 1947 - Подставили! / Railroaded!
  • 1947 - Агенты казначейства / T-Men
  • 1948 - Грязная сделка / Raw Deal
  • 1948 - Он бродил по ночам / He Walked by Night (в титрах не указан)
  • 1949 - Случай на границе / Border Incident
  • 1950 - Переулок / Side Street
  • 1950 - Винчестер 73 / Winchester '73
  • 1950 - Фурии / The Furies
  • 1952 - Излучина реки / Bend of the River
  • 1953 - Обнажённая шпора / The Naked Spur
  • 1953 - История Гленна Миллера / The Glenn Miller Story
  • 1954 - Далёкий край / The Far Country
  • 1955 - Человек из Ларами / The Man from Laramie
  • 1955 - Последняя граница / The Last Frontier
  • 1956 - Серенада / Serenade
  • 1957 - Жестяная звезда / The Tin Star
  • 1958 - Божья делянка / God’s Little Acre
  • 1958 - Человек с Запада / Man of the West
  • 1960 - Симаррон / Cimarron
  • 1961 - Эль Сид / El Cid
  • 1964 - Падение Римской империи / The Fall of Roman Empire
  • 1965 - Герои Телемарка / The Heroes of Telemark

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22