Эрисе Виктор (Victor Erice).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эрисе Виктор.

 ›

Виктор Эрисе
Víctor Erice
Дата рождения:

30 июня 1940(1940-06-30) (75 лет)

Место рождения:

Карранса

Гражданство:

Испания

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

с 1961 года

IMDb:

ID 0258977


Ви́ктор Эри́се (исп. Víctor Erice; род. 30 июня 1940, Карранса, провинция Бискайя, Страна Басков) - испанский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Короткометражные фильмы
    • Полнометражные фильмы
  • Признание
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Изучал право и политические науки, переключился на кино, учился в Мадридской киношколе. Публиковался как кинокритик, снимал короткометражные ленты. В 1973 году снял свой первый самостоятельный фильм «Дух улья», ставший переломным для испанского кино и высоко оцененный критикой.

Фильмография
Короткометражные фильмы
  • En la Terraza (1961)
  • Páginas de un Diario (1962)
  • Los días Perdidos (1963)
  • Entre Vías (1966)
  • Alumbramiento (2002)
Полнометражные фильмы
  • Los desafíos, эпизод 3 (1969, Серебряная раковина Сан-Себастьянского МКФ, премия Союза киносценаристов Испании за лучший сценарий)
  • Дух улья / El espíritu de la colmena (1973, Золотая раковина Сан-Себастьянского МКФ, премия Союза киносценаристов Испании лучшему режиссёру)
  • Юг / El Sur (1983, номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ, премия Союза киносценаристов Испании лучшему режиссёру, премия критики на МКФ в Сан-Паулу)
  • Солнце в листве айвового дерева / El sol del membrillo (1992, премия ФИПРЕССИ, премия жюри, номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • На десять минут старше / Ten Minutes Older: The Trumpet (2002, коллективный труд)
  • La morte rouge (2006, видеопереписка с Аббасом Киаростами)
Признание
  • 1993 - Национальная кинопремия
  • 2012 - премия «Таллер Параджанова», врученная в Ереване на IX международном кинофестивале «Золотой абрикос»
Примечания
  1. Екатерина Визгалова. 9-ый МКФ "Золотой Абрикос" в Армении. Открытие. Кино-Театр.Ру (8 июля 2012). Проверено 23 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
Литература
  • Arocena C. Víctor Erice. Madrid: Ediciones Cátedra, 1996
  • Ehrlich L.C. The cinema of Víctor Erice: an open window. Lanham: Scarecrow Press, 2000 (переизд. 2007)
  • Latorre J. Tres décadas de El espíritu de la colmena. Madrid: Ediciones Internacionales Universitarias, 2006
  • Cerrato R. Víctor Erice: el poeta pictórico. Madrid: Ediciones JC, 2006

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19