Анджеевская Ядвига (Andrzejewski Jadwiga).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Анджеевская Ядвига.

 ›

Ядвига Анджеевская
Jadwiga Andrzejewska
Дата рождения:

30 марта 1915(1915-03-30)

Место рождения:

Лодзь,
Российская империя

Дата смерти:

4 октября 1977(1977-10-04) (62 года)

Место смерти:

Лодзь,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

театр, кинематограф,
телевидение

IMDb:

ID 0029153

 Ядвига Анджеевская

Ядвига Анджеевская (польск. Jadwiga Andrzejewska) - польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Ядвига Анджеевская родилась 30 марта 1915 в Лодзи. Дебютировала в театре в 1932 (роль Мануэли в пьесе Кристы Винслоу «Девушки в униформе», Камерный театр в Варшаве), в кино в 1933 (флорист в фильме «История греха» по одноимённому роману Стефана Жеромского). Актриса театров в Варшаве и в Лодзи, во времени второй мировой войны в CCCP, Италии, Англии. Выступала в спектаклях «театра телевидения» 1964–1976. Умерла 4 октября 1977 года в Лодзи и там похоронена на кладбище Долы.

Избранная фильмография
  • 1933 - История греха / Dzieje grzechu - флорист
  • 1933 - Приговор жизни / Wyrok życia - Ядзя
  • 1935 - Вацусь / Wacuś - Казя
  • 1936 - Верная река / Wierna rzeka - дочь трактирщика
  • 1936 - Папа женится / Papa się żeni - Ядзя
  • 1936 - Ада! Это же неудобно! / Ada! To nie wypada! - Зофья
  • 1936 - 30 каратов счастья / 30 karatów szczęścia - Зоська
  • 1937 - Женщины / Femmes (Франция) - Мария
  • 1937 - Парад Варшавы / Parada Warszawy - актриса
  • 1937 - Девушки из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek - Франка
  • 1937 - Извозчик № 13 / Dorożkarz nr 13 - Ядзя
  • 1938 - Забытая мелодия / Zapomniana melodia - Ядзя
  • 1938 - Страхи / Strachy - Линка
  • 1938 - Мои родители разводятся / Moi rodzice rozwodzą się - Стася, дочь Налэнчов
  • 1938 - Женщины над пропастью / Kobiety nad przepaścią - Иза
  • 1939 - Доктор Мурек / Doktór Murek - Мика
  • 1942 - Боевой киносборник № 9 (CCCP) - Ядзя
  • 1945 - Обратная дорога / Wielka droga (Италия) - Ядвига, медсестра
  • 1954 - Под фригийской звездой / Pod gwiazdą frygijską - Томчевская
  • 1957 - Конец ночи / Koniec nocy - мать Филиппа
  • 1957 - Прощание с дьяволом / Pożegnanie z diabłem - Зофья Яницкая
  • 1957 - Земля / Ziemia - Вавжинячка
  • 1958 - Городок / Miasteczko - Стефания Каспшак
  • 1959 - Лунатики / Lunatycy - соседка Куровских
  • 1959 - Место на земле / Miejsce na ziemi - Хеля, мать Анджея
  • 1961 - Нефть / Nafta - Маевская, мать Баськи
  • 1961 - Минувшее время / Czas przeszły - мать Антония
  • 1962 - Комедианты / Komedianty - Папузя, костюмерша
  • 1962 - Дом без окон / Dom bez okien - Аня, онферансье
  • 1962 - Семья Милцареков / Rodzina Milcarków - Магдуся
  • 1965 - Пепел / Popioły - мать Рафала
  • 1966 - Лекарство от любви / Lekarstwo na miłość - старушка с собакой на руках в кинологическом обществе
  • 1967 - Матримониальный справочник / Poradnik matrymonialny - Стысьова
  • 1968 - Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies - Черешнякова, мать Томека (только в 9-й серии)
  • 1969 - Олимпийский факел / Znicz olimpijski - мать Ханки
  • 1971 - Кудесник за рулем / Motodrama - клиентка на почте
  • 1972 - 150 км в час / 150 na godzinę - женщина
  • 1974 - Земля обетованная / Ziemia obiecana - фрау Бухгольц
  • 1977 - Миллионер / Milioner - мать Юзефа

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22