Бриали Жан-Клод (Brialy, Jean-Claude).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бриали Жан-Клод.

 ›

Жан-Клод Бриали
Jean-Claude Brialy
Жан-Клод Бриали в 1992 году
Дата рождения:

30 марта 1933(1933-03-30)

Место рождения:

Алжир

Дата смерти:

30 мая 2007(2007-05-30) (74 года)

Место смерти:

Моньон

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0108400

 Жан-Клод Бриали

Жан-Клод Бриали (фр. Jean-Claude Brialy; 30 марта 1933, Омаль, Алжир - 30 мая 2007, Монтен, Сена и Марна, Иль-де-Франс, Франция) - французский актёр театра и кино.

Бриали был одним из первых актеров Франции, открыто заявивших о своей гомосексуальности.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Жан-Клод Бриали родился 30 марта 1933 года в Алжире, в Омале (ныне - Сур Эль Гозлан). Его отец был полковником французской армии. Семья часто переезжала, из-за этого Жан-Клод постоянно менял места учёбы.

Фильмография
  • 1957 - Трёхколёсный грузовой мотороллер / Le Triporteur
  • 1957 - Лифт на эшафот / Ascenseur pour l'échafaud
  • 1957 - Все хотят меня убить / Tous peuvent me tuer
  • 1958 - Кристина / Christine
  • 1958 - Красавчик Серж / Le Beau Serge
  • 1959 - Дорога школяров / Le chemin des écoliers
  • 1959 - Кузены / Les Cousins
  • 1959 - Глаза любви / Les Yeux de l’amour
  • 1961 - Дьявол и десять заповедей / Le Diable Et Les Dix Commandements
  • 1961 - Женщина есть женщина / Une Femme Est Une Femme
  • 1961 - Знаменитые любовные истории / Les Amours célèbres
  • 1961 - Львы на свободе / Les lions sont lâchés
  • 1961 - Ухажёры / Les Godelureaux
  • 1962 - Жаркий суд / La Chambre ardente
  • 1963 - Замок в Швеции / Château en Suède
  • 1963 - Цепная реакция / Carambolages
  • 1964 - Как выйти замуж за премьер-министра / Comment épouser un premier ministre
  • 1964 - Охота на мужчину / La Chasse à l’homme
  • 1964 - Карусель / La Ronde
  • 1964 - Сто кирпичей и черепица / Cent briques et des tuiles
  • 1967 - Манон-70 / Manon 70
  • 1968 - Невеста была в чёрном / La mariée était en noir
  • 1970 - Колено Клер / Le Genou de Claire - Джером
  • 1970 - Бал графа д’Оржель / Le Bal du comte d’Orgel
  • 1974 - Призрак свободы / Le Fantôme de la Liberté
  • 1976 - Святой год
  • 1976 - Судья и убийца / Le Juge et l’assassin
  • 1977 - Обвинитель / L’Imprécateur
  • 1978 - Робер и Робер / Robert Et Robert
  • 1980 - Банкирша / La Banquière - Пол Систерн
  • 1981 - Одни и другие / Болеро / Les uns et les autres (Bolero)
  • 1982 - Смертельная погоня / Mortelle randonnee
  • 1982 - Моцарт (ТВ) / Le comte d’Affiglio
  • 1983 - Эдит и Марсель
  • 1983 - Дедушка вступает в Сопротивление / Papy fait de la résistance
  • 1983 - Стелла / Stella
  • 1985 - Дерзкая девчонка / L’effrontée
  • 1986 - Следуйте за моим взглядом / Suivez mon regard
  • 1986 - Инспектор Лаварден / Inspecteur Lavardin
  • 1987 - Любовный недуг / Maladie d’amour
  • 1990 - Откройте, полиция! 2 Ripoux contre ripoux
  • 1994 - Французская женщина / Une femme française - Арно
  • 1995 - Сто и одна ночь Симона Синема
  • 1996 - Непредсказуемая природа реки / Les Caprices d’un fleuve
  • 1996 - Безрассудный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent
  • 2000 - Актёры
  • 2000 - На пределе возможного / In extremis
  • 2002 - Если повезёт / Жан-Пьер
  • 2003 - Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2005 - V.I.P. - квартал / Quartier V.I.P.
  • 2006 - Монсеньер Макс / Monsieur Max
Примечания
  1. Têtu, July-August 2007 issue, page 22
  2. Fernsehserien.de: Mozart - Das wahre Leben des genialen Künstlers (нем.)
  3. IMDb: Mozart (1982) (фр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24