Горбатов Борис Фёдорович (Gorbatov Boris Fedorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Горбатов Борис Фёдорович.

 ›

Борис Горбатов
Имя при рождении:

Борис Фёдорович Горбатов

Дата рождения:

30 марта 1917(1917-03-30)

Дата смерти:

19 апреля 1987(1987-04-19) (70 лет)

Место смерти:

Москва
РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССР

Годы активности:

1942 - 1987

Театр:

Московский театр сатиры
Малый театр

Награды:


IMDb:

ID 1157883


Бори́с Фёдорович Горба́тов (30 марта 1917 года - 19 апреля 1987 года) - советский актёр. Народный артист РСФСР (1978), заслуженный артист РСФСР (1961), лауреат Сталинской премии I степени (1951).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и звания
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Борис Горбатов родился 30 марта 1917 года.

В 1942 году окончил ГИТИС, после окончания учёбы был направлен в 1-й Фронтовой театр Всероссийского театрального общества.

В 1945 году начал работу в качестве актёра в Московском театре сатиры. Сыграл ряд ролей, среди которых - Андрей Белугин в «Женитьбе Белугина» Александра Николаевича Островского и Николая Яковлевича Соловьёва и Максим Орлов в «Свадьба с приданым» Николая Михайловича Дьяконова.

В 1949 году сыграл роль Сталина в спектакле Малого театра «Незабываемый 1919-й». В следующем году стал актёром этого театра.

За время работы в театре Горбатов сыграл множество ролей в пьесах русских и иностранных классиков - Льва Толстого (Пётр, «Власть тьмы»), Дениса Фонвизина (Цыфиркин, «Недоросль»), Максима Горького (Резников, «Фома Гордеев»), Виктора Гюго (Шериф, «Человек, который смеётся») и многих других. Выступал и в качестве режиссёра некоторых спектаклей.

Скончался Горбатов 19 апреля 1987 года. Похоронен на Введенском кладбища в Москве (участок № 19).

Фильмография
  • 1985 - Незрелая малина (фильм-спектакль) - администратор
  • 1981 - Любовь Яровая (фильм-спектакль) - полковник Кутов
  • 1978 - Господа Головлёвы (фильм-спектакль) - Степан Владимирович
  • 1978 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - Пётр
  • 1974 - 1977 - Блокада - Иосиф Виссарионович Сталин
  • 1977 - Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) - одессит
  • 1976 - Пучина (фильм-спектакль) - Ион Ионович Турунтаев
  • 1976 - Признание (фильм-спектакль) - Брендстрем
  • 1974 - Свадьба Кречинского - Федор, камердинер Кречинского
  • 1964 - Порт-Артур (фильм-спектакль) - Сахаров
Награды и звания
  • Народный артист РСФСР (14 апреля 1978 года)
  • Заслуженный артист РСФСР (28 марта 1961 года)
  • Орден «Знак Почёта» (4 ноября 1974 года)
  • Сталинская премия I степени в области литературы и искусства (1951) - за спектакль «Незабываемый 1919-й» в Малом Театре, в котором он сыграл роль Иосифа Сталина.
  • другие награды
Примечания
  1. 1 2 Горбатов Борис Фёдорович - Государственный академический Малый театр России
  2. 1 2 3 4 Горбатов Борис Фёдорович на сайте «Киносозвездие»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19