Гюнтер Эгон (Egon Günther).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гюнтер Эгон.

 ›

Эгон Гюнтер
Egon Günther
Эгон Гюнтер (1988) фото Гюнтера Пруста
Дата рождения:

30 марта 1927(1927-03-30) (88 лет)

Место рождения:

Шнеберг, Германия

Гражданство:

 Германия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1962 - н. в.

IMDb:

ID 0351586


Э́гон Гю́нтер (нем. Egon Günther; родился 30 марта 1927, Шнеберг, Германия) - немецкий кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Сценарист
    • Режиссёр
  • Награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родом из рабочей семьи. Первая работа - слесарь в конструкторском бюро. В 1944-1945 - солдат Вермахта, попал в плен, из которого бежал. В 1948-1961 учился в Университете им. К. Маркса в Лейпциге. Начинал как поэт. Был прозаиком, драматургом, сценаристом. Режиссёрский дебют - «Жена Лота» (1965) - посвящён проблемам современной семьи и положению женщины в обществе. Долгое время снятые им фильмы затрагивали подобные проблемы и вызывали острые дискуссии, имел проблемы с цензурой, пока в конце 1970-х Гюнтер не обратился к экранизациям произведений немецкой классической литературы.

Избранная фильмография
Сценарист
  • 1962 - Врачи / Ärzte (в советском прокате «Ошибка профессора Хегера»)
  • 1963 - Сегодня и в час моей смерти / Jetzt und in der Stunde meines Todes
  • 1964 - Лисы Аляски / Alaskafüchse
Режиссёр
  • 1965 - Жена Лота / Lots Weib
  • 1968 - Прощание / Abschied (по Иоганнесу Бехеру)
  • 1972 - Третий / Der Dritte
  • 1973 - Воспитание под Верденом / Erziehung vor Verdun (т/ф по Арнольду Цвейгу)
  • 1974 - Ключи / Die Schlüssel
  • 1975 - Лотта в Веймаре / Lotte in Weimar (по Томасу Манну)
  • 1978 - Страдания молодого Вертера / Die Leiden des jungen Werthers (по Иоганну Вольфгангу Гёте)
  • 1978 - Урсула / Ursula (т/ф по Герарду Келлеру с Швейцарией)
  • 1981 - Изгнание / Exil (по Лиону Фейхтвангеру)
  • 1983 - Ханна с восьми до восьми / Hanna von acht bis acht
Награды
  • 1972 - Национальная премия ГДР
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. с. 110

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25