Жассе Викторен (Jesse Victorin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жассе Викторен.

 ›

Викторен Ипполит Жассе
Victorin-Hippolyte Jasset
Дата рождения:

30 марта 1862(1862-03-30)

Место рождения:

Фюме, Франция

Дата смерти:

22 июня 1913(1913-06-22) (51 год)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
кинопродюсер

IMDb:

ID 0419327


Викторен Ипполит Жассе (фр. Victorin-Hippolyte Jasset), 1862-1913 - французский режиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Работал в театре декоратором и костюмером. Был занят в постановке зрелищных пантомим в зале «Ипподром» (позже «Гомон-Палас»).

Афиша к фильму о приключениях Ника Картера

Первые фильмы снимал для только что возникшей фирмы «Эклер» совместно с Жоржем Ато. В 1908 году Жассе и Ато принялись за экранизацию рассказов о Нике Картере.

15 сентября 1908 года «Cine-Journal» написал: «Незатейливый сюжет, преследования, преступления, аресты, засады - все это великолепно подходит для кинематографа».

В этом же жанре Жассе и Ато били сняты: «Бил-стрелок», «Морган-пират», «Ястреб Сьерры», «Новые подвиги Ника Картера».

В 1909 году Жассе снял шестисерийный фильм «Доктор Фантом» и фильм «Иродиада». В 1911 году выходит фильм «Конец Дон-Жуана» «…в духе тех, что снимались на фирме „Фильм д’Арт“».

Позже Жассе приступил к съёмкам фильма «Зигомар» по роману французского писателя Леона Сази. «…Картина имела большой успех и оказала огромное влияние на постановку сериала „Фантомас“ Фёйада…» В рассказывается о противостоянии детектива Полена Броке и банды уголовников «Дзета». В продолжение этой серии Жассе снимает ещё две картины: «Зигомар противника Картера» и «Зигомар ускользает».

В 1913 году Жассе приступает к съёмкам сериала «Протея» о шпионке-патриотке в исполнении Жозеттa Андрио. Съемки этого фильма после смерти Жассе были продолжены Жераром Буржуа и Жан-Жозефом Рено.

Фильмография
  • 1905 - Эсмеральда / La Esméralda
  • 1906 - Жизнь Христа / La Vie du Christ
  • 1908 - Ник Картер, король сыщиков / Nick Carter, le roi des détectives (6 серий)
  • 1908 - Билл-стрелок, король луга / Riffle Bill, le roi de la prairie (5 серий)
  • 1909 - Новые подвиги Ника Картера / Nouveaux exploits de Nick Carter
  • 1909 - Отравленный цветок / La Fleur empoisonnée
  • 1909 - Забастовочный день / Journée de grève
  • 1909 - Доктор Фантом / Docteur Phantom (6 серий)
  • 1909 - Капитан Фракас / Le Capitaine Fracasse
  • 1910 - Зигомар / Zigomar
  • 1911 - Иродиада / Hérodiade
  • 1912 - В мрачной стране / Au pays des ténèbres
  • 1912 - Зигомар против Ника Картера/ Zigomar contre Nick Carter
  • 1912 - Бандиты на автомобиле
  • 1912 - Жизненные сражения / Les Batailles de la vie
  • 1912 - Том Батлер / Tom Butler
  • 1913 - Протея / Protéa
  • 1913 - Зигомар ускользает / Zigomar peau d'anguille

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21