Ландау Джульет (Juliet Landau).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ландау Джульет.

 ›

Джульет Ландау
Juliet Landau
Имя при рождении:

Джульет Роуз Ландау

Дата рождения:

30 марта 1965(1965-03-30) (50 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0484460

julietlandau.com
 Джульет Ландау

Джульет Роуз Ландау (англ. Juliet Rose Landau; род. 30 марта 1965(19650330)) - американская актриса, наиболее известная по роли Лоретты Кинг Хедлер в фильме «Эд Вуд» и Друсиллы в сериале «Баффи - истребительница вампиров» и спин-оффе «Ангел».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ландау родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье Мартина Ландау и Барбары Бэйн. Была профессиональной балериной. В прошлом наставником актрисы был Сьюзен Перес. Джульет Ландау является членом актёрской студии, а в 2008 году она стала наставником Майка Медавого.

Карьера

В 1994 году снялась в фильме «Эд Вуд» в роли Лоретты Кинг, а также вместе с Вупи Голдберг в «Теодоре Рекс». Далее сыграла роль вампирши Друзиллы в телесериалах «Баффи - истребительница вампиров» и «Ангел». Стив Винберг из газеты The New York Times сказал: «Джульет Ландау превосходна, но игра Друзилы кисло-запутанная, нечто среднее между Офелией и Кассандрой».

Ведущие роли в независимых фильмах включают: «Жёлтые обои», «Зримая тьма», «Кошмар дома на холме», «Возвращение», «Жизнь среди каннибалов», «Опустошитель».

В качестве приглашённой актрисы снялась в эпизодах телесериалов «Тысячелетие», «Её звали Никита», «Сильное лекарство». Также озвучивала мультфильмы «Бен 10» и «Лига неограниченной справедливости», «Мыслить как преступник».

Ландау получила положительные отзывы за свою работу в театре. Среди её лучших работ постановки «Проснись и пой», «Отказ нервов», «Мы говорим сегодня здесь», «Песни войны». Джульет сыграла Наташу в «Трёх сёстрах», вместе с Аль Пачино. Её первой работой в качестве режиссёра стал документальный фильм Take Flight, рассказывающий об актёре Гэри Олдмене. Он сказал:« У Джульет Ландау исключительный талант! Я поручил ей снять документальный фильм обо мне и я в восторге от результата. Фильм показывает меня совершенно в ином свете. Я с удовольствием поработаю с Джульет ещё раз». Ландау также написала короткий сценарий к фильму «Сиси», адаптированный Эндрю Прайном. Позже, она сыграла Клэр в британском фильме ужасов «Haunted Echoes», режиссёра Гэри Бромли Дэвенпорта.

В 2009 году Ландау была одним из двух авторов комикса «Ангел: После падения», совместно с Брайаном Линчом. Она не только была сценаристом комикса, но и создателем обложки и внутреннего наполнения комикса. Ландау заявила, что хотела бы продолжить работу над комиксами «вселенной Баффи».

Фильмография
  • 2012 Мыслить как преступник - мать Джеймса Хитриджа
  • 2009 Земля Ханаан - Элизабет Кросс
  • 2009 Зелёный фонарь - Лабелла
  • 2008 Бен 10: Инопланетная сила - Хелен, Натали, Вердона
  • 2008 Жёлтые обои - Шарлотта
  • 2007 BioShock - озвучивание
  • 2005-2006 Лига неограниченных возможностей - Тала
  • 2000-2004 Ангел - Друзилла
  • 2003 Сильное лекарство - Лоррейн (эпизод)
  • 2003 Кошмар дома на холме - Джулия Каннингхем
  • 1997-2003 Баффи - истребительница вампиров - Друзилла
  • 1999 Её звали Никита - Сара Джеррард и Джен Бейлин
  • 1999 Тысячелетие - Джейни Бронштейн
  • 1995 Теодор Рекс - Вероника Шейд
  • 1994 Прямое попадание - Шелли
  • 1994 Эд Вуд - Лоретта Кинг
Примечания
  1. 1 2 If Magazine(недоступная ссылка - история) (8 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 23 сентября 2008.
  2. New York Times "Yes, She's a Vampire Slayer. No, Her Show Isn't Kid Stuff." (2000-10-1 Page 42, Column 1.). Архивировано из первоисточника 8 июля 2012.
  3. City of Angel (3 июня 2008). Архивировано из первоисточника 8 июля 2012.
  4. Backstage West(недоступная ссылка - история) (8 сентября 2008).
  5. DVD Art: E1 Entertainment's Haunted Echoes
  6. CBR TV: Juliet Landau video interview (24 сентября 2009). Архивировано из первоисточника 8 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23