Мишурин Алексей Александрович (Mishurin Alexey Alexandrovitch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мишурин Алексей Александрович.

 ›

Алексей Мишурин
Дата рождения:

30 марта 1912(1912-03-30)

Место рождения:

Мариуполь, УССР, CCСР

Дата смерти:

17 октября 1982(1982-10-17) (70 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

короткометражный фильм

IMDb:

ID 0592807


Алексе́й Алекса́ндрович Мишу́рин - (30 марта 1912 года, Мариуполь - 17 октября 1982, Киев) - советский и украинский кинорежиссёр, сценарист и кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Оператор
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Мишурин закончил художественно-индустриальную школу в Киеве. После её завершения до 1936 года учился в Киевском киноинституте (на операторском факультете). С 1936 по 1982 год (с перерывом на годы Великой Отечественной войны) работал в Киевской студии художественных фильмов. С 1941 года по 1944 год работал в Ашхабаде на киностудии. С 1958 года становится режиссёром. Скончался 17 октября 1982 года в Киеве. Похоронен на Байковом Кладбище.

Семья
  • Дочь - Мария Алексеевна Мишурина - драматург и сценарист.
Фильмография
Режиссёр
  • 1956 - «Песни над Днепром»
  • 1959 - «Годы молодые»
  • 1960 - «Спасите наши души»
  • 1962 - «Королева бензоколонки»
  • 1964 - «Звезда балета»
  • 1973 - «Абитуриентка»
  • 1975 - «Переходим к любви»
  • 1976 - «От и до»
  • 1977 - «Дипломаты поневоле»
Сценарист
  • 1956 - «Песни над Днепром»
Оператор
  • 1940 - «Макар Нечай»
  • 1945 - «Волшебный кристалл»
  • 1945 - «В дальнем плавании»
  • 1950 - «Щедрое лето»
  • 1952 - «Максимка»
  • 1954 - «„Богатырь“ идёт в Марто»
  • 1955 - «Мать»
  • 1956 - «Песни над Днепром»
  • 1972 - «Адрес вашего дома»
Литература
  • Кино и время. Вып. 3-й. Режиссёры советского художественного кино. М., 1963. - С. 185;
  • Кино: Энциклопедический словарь. М., 1987. - С. 271.
Примечания
  1. Их путь в большое кино начинался с мариупольского «Гиганта»…

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19