Пехов Алексей Юрьевич (Pekhov Alexey Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пехов Алексей Юрьевич.

 ›

Пехов Алексей Юрьевич
Дата рождения:

30 марта 1978 (37 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство (подданство):

 Россия

Род деятельности:

писатель-фантаст

Жанр:

фэнтези

Дебют:

Хроники Сиалы

Премии:

«Серебряный кадуцей», «Странник», «Меч без имени», медаль им. А. П. Чехова

pehov.info

Пехов Алексей Юрьевич (род. 30 марта 1978, г. Москва) - известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.

Наиболее известен цикл «Хроники Сиалы» (про вора Гаррета), получивший награду «Серебряный кадуцей» (II место) на международном фестивале Звёздный мост в 2003 году, за первую книгу трилогии, «Крадущийся в тени». Роман «Под знаком Мантикоры» был признан лучшим романом 2004 года по мнению журнала Мир Фантастики. Премия Странник за роман «Киндрэт. Кровные братья» (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой) - как лучшее городское фэнтези за период 2001-2005 года. Также награду «Серебряный кадуцей» получили романы «Искатели Ветра» и «Ветер полыни» на международном фестивале Звёздный мост в 2006 году.

Сценарист компьютерных игр, в том числе «King's Bounty. Легенда о рыцаре» и дополнения «Heroes of Might and Magic V» (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой).

Член Союза писателей России и Американской ассоциации писателей-фантастов (SFWA).

В 2011 году первая книга Хроник Сиалы «Shadow Prowler» номинирована на престижную фэнтези-премию «The David Gemmell Legend Award for Fantasy - 2011» (DGLA) в номинации «Morningstar (Best Fantasy Debut)». В 2012 году вторая книга Хроник Сиалы «Shadow chaser» попала в лонг-лист премии «2011/12 David Gemmell LEGEND Award».

В 2015 году получил премию "Фантаст года" в России за самое большое количество проданных книг в 2014 году.

Книги переведены на: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, голландский, греческий, эстонский языки.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Романы
    • Повести и рассказы
    • Переводные издания
  • Награды и премии
  • Разное
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Юрьевич Пехов родился 30 марта 1978 в Москве. После школы поступил в Институт имени Семашко (3-й медицинский), ныне Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ). По окончании института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия», затем пошёл в аспирантуру по той же специальности в ЦНИИС МЗ РФ. Уже в школе он начал писать, развлекая друзей фантастическими историями. С 2001-го начал писать серьёзно.

Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте «Роскон-2003». С тех пор работает с ней в постоянном соавторстве.

Вместе с семьей увлекается фотографией, горным трекингом, в том числе высотным. Прошли Эверест-трек (высота 5550 м.), Аннапурна-круг (высота 5416 м.).

Самостоятельные путешественники: Эквадор, Непал, Тайланд, Гонконг, Филиппины, Норвегия, Швейцария, Италия, Германия, Англия, Шотландия, Франция, Испания, Чехия, Нидерланды, Швеция, Португалия, Финляндия, Дания. Также часто используют путешествия, как основу для сюжетов и создания атмосферы будущих книг.

Библиография
Романы
  • Трилогия Хроники Сиалы
    • Крадущийся в тени (2002)
    • Джанга с тенями (2002)
    • Вьюга теней (2003)
  • Последний завет (2003) - в соавторстве с Андреем Егоровым
  • Под знаком Мантикоры (2004)
  • Тетралогия Ветер и Искры - Хроники Хары
    • Искатели ветра (2005)
    • Ветер полыни (2006)
    • Жнецы ветра (2008)
    • Искра и ветер (2008)
  • Тетралогия Киндрэт - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
    • Киндрэт. Кровные братья (2005)
    • Колдун из клана Смерти (2007)
    • Основатель (2009)
    • Новые боги (2010)
  • Пересмешник (2009)
  • Тетралогия Страж
    • Страж (2010)
    • Аутодафе (2011)
    • Золотые костры (2012)
    • Проклятый горн (2014)
  • Цикл Заклинатели - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
    • Заклинатели (2011)
    • Ловушка для духа (2014)
  • Ловцы удачи (2012) - роман по миру Изнанки, история появления Ласа на Черепашьем острове
  • Цикл Синее пламя
    • Летос (2014)
  • Мастер Снов (2014) - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
Повести и рассказы
  • Чудесное приключение (2001)
  • На закате эпохи (2002) - в соавторстве с М. Певзнером
  • Под флагом милорда Кугеля (2004) - в соавторстве с Анастасией Парфёновой
  • Пряха (2004) - в соавторстве с Анастасией Парфёновой
  • Сборник Тёмный охотник (2006)
    • Змейка - рассказ-приквел к Хроникам Сиалы
    • Пожиратель душ - рассказ по миру цикла Ветра и Искр
    • Цена свободы - рассказ-приквел к циклу Ветра и Искр
    • Тёмный охотник - повесть-приквел к циклу Киндрэт, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
    • Особый почтовый - повесть, Мир на границе Изнанки
    • Последняя осень
    • Дождь - повесть - постапокалипсис
  • Сборник Шанс (2009), в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
    • Лённарт из Гренграса (2008)
    • Ведьмин Яр - новелла из романа «Страж»
    • Ночь летнего солнцестояния - рассказ по циклу Киндрэт (2007) - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
    • Шёпот моря (2003)
    • Наранья (2008) - рассказ по миру «Мантикоры»
    • Синее пламя. Маяк - глава из романа «Летос»
    • Немного покоя во время чумы - рассказ по циклу Киндрэт, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.
Переводные издания
  • Переводное издание Хроник Сиалы
    • Испанское издание, Las Crónicas de Siala
      • El ladrón de las sombras (2009) / Крадущийся в тени
      • El rastreador de sombras (2010) / Джанга с тенями
      • Tempestad de Sombras (2012) / Вьюга теней
    • Американское и английское издания, The Chronicles of Siala
      • Shadow Prowler (2010) / Крадущийся в тени
      • Shadow Chaser (2011) / Джанга с тенями
      • Blizzard of Shadows (2012) / Вьюга теней
    • Немецкое издание, Die Chroniken von Siala
      • Schattenwanderer (2010) / Крадущийся в тени
      • Schattentänzer (2010) / Джанга с тенями
      • Schattenstürmer (2011) / Вьюга теней
    • Итальянское издание, Le cronache di Siala
      • Harold il Ladro / Крадущийся в тени
      • L’uomo Senza Nome (2011) / Джанга с тенями
    • Французское издание, Les Croniques de Siala
      • Le Rôdeur d’Ombre / Крадущийся в тени
      • Le Prédateur d’Ombre (2011) / Джанга с тенями
      • Le Vent d’Ombre / Вьюга теней
    • Эстонское издание, Siala kroonikad
      • Varjus hiilija (2010) / Крадущийся в тени
      • Džanga varjudega (2012) / Джанга с тенями
      • Varjude tuisk (2013) / Вьюга теней
    • Голландское издание
      • De Vloek van de Schaduw / Крадущийся в тени
      • De Weg van de Schaduw (2011) / Джанга с тенями
      • Het lot van de schaduw / Вьюга теней
    • Чешское издание, Kroniky Sialy
      • Tulák ve Stínech / Крадущийся в тени - с иллюстрациями
      • Tanec ve Stínech / Джанга с тенями
      • Bouře ve stínech / Вьюга теней
  • Переводное издание цикла Ветра и Искр - Хроники Хары
    • Американское издание Cycle of Wind and Sparks
      • Chasers of the Wind (2014) / Искатели ветра
    • Немецкое издание, Die Chroniken von Hara
      • Wind (2012) / Искатели ветра
      • Blitz (2012) / Ветер полыни
      • Donner (2013) / Жнецы ветра
      • Sturm (2013) / Искра и Ветер
  • Переводное издание Киндрэт. Кровные братья (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.), которое на западе официально представляет Елена Бычкова под псевдонимом Lena Meydan. По своей сути это не просто перевод, а адаптация, в которой изменены некоторые сюжетные линии и герои.
    • Американское издание, Twilight Forever Rising
    • Немецкое издание, Der Clan der Vampire
Награды и премии
  • «Меч без имени» - 2002 за роман «Крадущийся в тени» (лучший дебют)
  • «Серебряный кадуцей» - 2003 за трилогию «Хроники Сиалы» (лучший сериал)
  • Роман «Под знаком мантикоры» - «Лучшее отечественное фэнтези-2004» и «Книга года» по версии журнала «Мир Фантастики», премия «Открытие себя» конвента «Портал»
  • «Серебряный Кадуцей» - 2006 за цикл «Ветра и Искр» (лучший сериал)
  • «Странник» - 2006 за роман «Киндрэт. Кровные братья» (лучшее городское фэнтези 2000-2005)
  • Роман «Пересмешник» - «Лучшее отечественное фэнтези-2009» по версии журнала «Мир Фантастики»
  • Роман «Страж» - «Лучшая отечественная фантастика -2010» по версии журнала «Мир Фантастики». Также номинировался на премию «Странник».
  • Медаль имени А. П. Чехова. За достойный вклад в развитие российской культуры.
  • В 2011 году первая книга Хроник Сиалы «Shadow Prowler» номинирована на престижную фэнтези-премию «The David Gemmell Legend Award for Fantasy - 2011» (DGLA) в номинации «Morningstar (Best Fantasy Debut)».
  • В 2015 году роман "Проклятый горн" признан "Книгой года" по версии сайта "Fantlab.ru"
  • В 2015 году на международной фантастической конференции "Роскон-2015" получил премию "Фантаст года".
Разное
  • Иллюстрации к разным книгам Пехова делали художники Олег Юдин и Владимир Бондарь. Омнибус «Хроники Сиалы» оформил художник Илья Комаров. Иллюстратор американского издания «Хроник Сиалы» - Кекай Котаки (Kekai Kotaki).
  • Рассказы «Дождь», «Последняя осень», «Ночь летнего солнцестояния», «Шёпот моря», «Лённарт из Гренграсса», «Ведьмин яр», «Наранья» и повесть «Особый почтовый» были прочитаны в радиопередаче Модель для сборки
  • Вместе с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой участвовал в написании сценария компьютерной игры -- «King’s Bounty. Легенда о рыцаре»
  • В 2008 году количество вышедших книг превысило миллион экземпляров
  • Хроники Сиалы были переведены на испанский и выпущены 15 ноября 2009 года в Испании издательством Minotauro.
  • Хроники Сиалы были переведены на английский и выпущены в феврале 2010 года в США издательством TOR. Переводчик - Эндрю Бромфилд (Adrew Blomfield), редактор - Патрик ЛоБрутто (Patrick LoBrutto) (редактировал Азимова, Стивена Кинга, поздние «Дюны», новеллизации «Звёздных войн»)
  • Хроники Сиалы были переведены на немецкий и выпущены в апреле 2010 года в Германии издательством PIPER.
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141048840 Проверено 16 декабря 2014.
  2. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - Итоги года. Творческие…
  3. Флибустьерские Заметки - «S.P.»
  4. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - Модель для сборки
  5. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - «Дождь»…
  6. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - «Модель для сборки»…
  7. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - «Шепот моря»…
  8. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - «King’s Bounty. Легенда о рыцаре»
  9. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - Итоги года. Творческие…
  10. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - Что это, Бэрримор?
  11. El ladrón de las sombras (Crónicas de Siala 1) - Libros de Minotauro - La tienda de Fantasymundo.com
  12. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - Ну, примерно так…
  13. Amazon.com: Shadow Prowler (9780765324030): Alexey Pehov: Books
  14. ФЛИБУСТЬЕРСКИЕ ЗАМЕТКИ - «Schatten wanderer»…
  15. Piper Fantasy | Schattenwanderer, Alexey Pehov

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23