Аббасс Хиам (Abbass Khiam).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аббасс Хиам.

 ›

Хиам Аббасс
Хиам Аббасс на Каннском МКФ, 2012
Дата рождения:

30 ноября 1960 (54 года)

Место рождения:

Назарет

Гражданство:

Израиль Израиль, Франция Франция

Профессия:

актриса, сценарист, режиссёр

IMDb:

ID 0007814


Хиам Аббасс (араб. هيام عباس‎‎;ивр. היאם עבאס‏‎‎‎, 30 ноября 1960, Назарет) - арабо-израильская актриса, режиссёр, сценарист, фотограф.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актриса
    • Режиссёр
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родилась в семье преподавателей, в традиционном мусульманском селении. Изучала фотографию в Хайфе, затем присоединилась к труппе палестинского театра. В 1989 начала сниматься в телесериалах, затем в кино, сыграла к настоящему времени (2014) более чем в 60 фильмах. Снимается во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании, Израиле, США, Канаде и др. странах.

В 2000-х годах сняла две короткометражные ленты, а затем полнометражный фильм Наследство (2012), получивший широкое признание; была в нем одним из авторов сценария, исполнила главную роль.

Муж - актёр Зинедин Суалем, у пары две дочери. Семья живет в Париже.

Избранная фильмография
Актриса
  • 1996: Хайфа/ Haïfa (Рашид Машарави)
  • 1996: В поисках кошки (Седрик Клапиш)
  • 1998: Vivre au paradis (Бурлем Герджу)
  • 2000: Али, Рабийя и другие/ Ali, Rabiaa et les autres (Ахмед Булан)
  • 2001: Асфальтовый ангел/ L’ange de goudron (Дени Шуйнар)
  • 2002: Красный атлас/ Satin rouge (Раджа Амари)
  • 2002: Чти отца своего/ Aime ton père (Жакоб Берже)
  • 2004: Солнечные ворота/ Bab el shams (Юсри Насралла)
  • 2004: Rivalinnen (Муфида Тлатли)
  • 2004: Сирийская невеста/ The Syrian Bride (Эран Риклис, номинация на премию Европейской киноакадемии за лучшую женскую роль)
  • 2005: Paradise Now (Хани Абу-Ассад)
  • 2005: Свободная зона (Амос Гитай)
  • 2005: Мюнхен (Стивен Спилберг)
  • 2006: Божественное рождение/ The Nativity Story (Кэтрин Хардвик)
  • 2007: Диалог с моим садовником/ Dialogue avec mon jardinier (Жан Беккер)
  • 2007: Disengagement (Амос Гитай)
  • 2007: Посетитель (Томас Маккарти)
  • 2008: Лимонное дерево/ Etz Limon (Эран Риклис, премия Офир за лучшую женскую роль, номинация на премию Европейской киноакадемии)
  • 2008: Kandisha (Жерон Коэн-Оливар)
  • 2008: Пределы контроля (Джим Джармуш)
  • 2009: Amreeka (Шерин Дабис)
  • 2009: Human Zoo (Рье Расмуссен)
  • 2009: Persécution (Патрис Шеро)
  • 2010: Miral (Джулиан Шнабель)
  • 2010: I Am Slave (Гэбриел Рендж)
  • 2011: Источник (Раду Михайляну)
  • 2012: Наследство (также автор сценария и режиссёр)
  • 2013: May in the Summer (Шерин Дабис)
  • 2013: Les jeux des nuages et de la pluie (Бенжамен де Лажарт)
  • 2014: De guerre lasse (Оливье Паншо)
  • 2014: Исход: Цари и боги (Ридли Скотт)
Режиссёр
  • 2001: Le pain (короткометражный)
  • 2004: La danse éternelle (короткометражный)
  • 2012: Наследство/ Inheritance (номинация на премию за лучший художественный фильм МКФ в Сан-Паулу)
Признание

Член жюри 57-й Берлинского МКФ (2007). Член основного жюри Каннского МКФ 2012 года. Премия Анри Ланглуа (2012).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18