Аои Эйр (AOI Air).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аои Эйр.

 ›

Эйр Аои
藍井 エイル
Дата рождения

30 ноября 1988(1988-11-30) (26 лет)

Место рождения

Саппоро, Япония Япония

Годы активности

2011 - наст. время

Страна

Япония Япония

Профессии

певица

Жанры

J-pop

Псевдонимы

Юи Арисава, Юи Аояма

Лейблы

SME Records

aoieir.com

Эйр Ао́и (яп. 藍井 エイル Аои Эиру?, 30 ноября 1988) - японская поп-певица.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эир начала свою карьеру певицы с созданной ей группой ещё в школе. После выпуска, она работала гравюрной моделью под псевдонимом Юи Арисава. После ухода из модельной карьеры, Эир продолжала выступать и 19 октября 2011 года выпустила свой дебютный сингл «Memoria», который используется как первая закрывающая тема в аниме Fate/Zero. Её второй сингл «Aurora», выпущенный 5 сентября 2012 года, используется как четвёртая открывающая тема в аниме Mobile Suit Gundam AGE. Её третий сингл «Innocence» был выпущен 21 ноября того же года, и используется в Sword Art Online. Первый альбом Эир, BLAU, был выпущен 30 января 2013 года.
Четвёртый сингл, «Cobalt Sky», вышел 26 июня. Её пятый сингл «Sirius», вышедший 13 ноября, вместе с песней «Sanbika» был использован в аниме Kill la Kill. Шестой сингл, "Niji no Oto" (яп. 虹の音 звук радуги?), вышел 1 января 2014 года и используется в Sword Art Online: Extra Edition. Седьмой сингл «Ignite», выпущенный 20 августа 2014 года, используется как первый опенинг в Sword Art Online 2.

Дискография
Альбомы
ГодАльбом
2012Prayer
2013Blau
2014AUBE

Синглы
ГодНазваниеДата выходаПиковая позиция в чарте OriconАльбомИспользован в
2011«Memoria»19-е октября8BlauFate/Zero / 1 ED
2012«Aurora»5-е сентября22Mobile Suit Gundam AGE / 4 OP
«Innocence»21-е ноября6Sword Art Online / 2 OP
2013«Cobalt Sky»26-е июня18«AUBE»-
«Sirius»13-е ноября21Kill la Kill / 1 OP
2014«Niji no Oto» (яп. 虹の音 звук радуги?)1-е января11Sword Art Online Extra Edition / OP
«Ignite»20-е августа9Sword Art Online II / 1 OP
«Tsunagaru Omoi»12-е ноября-

Примечания
  1. Biography. 藍井エイル(Aoi Eir)Official Website. Проверено 22 марта 2013.
  2. 1 2 有沢ゆい 第2回ビキニ・プリンセスを探せ!. Shueisha. Проверено 30 августа 2013.
  3. J!-ENT's Dennis A. Amith & Michelle Tymon interviews Aoi Eir & Luna Haruna + Press Q&A (June 2013 J!-ENT Interview). Проверено 4 июня 2013.
  4. Eir Aoi, Luna Haruna to Perform at Seattle's Sakura-Con (Updated). Anime News Network. Проверено 22 марта 2013.
  5. >5th Single「シリウス」2013/11/13 OUT!!!~TVアニメ『キルラキル』オープニングテーマ~. Sony Music Entertainment Japan. Проверено 10 августа 2013.
  6. Staff. Trigger. Проверено 10 августа 2013.
  7. Eir Aoi Sings Sword Art Online: Extra Editiońs Theme Song. Anime News Network. Проверено 13 ноября 2013.
  8. Memoria (яп.). Oricon. Проверено 19 ноября 2012.
  9. Эндинг - заключительная композиция эпизода в анимационных сериалах.
  10. Aurora (яп.). Oricon. Проверено 19 ноября 2012.
  11. Опенинг - вступительная композиция к эпизоду в анимационных сериалах.
  12. Innocence (яп.). Oricon. Проверено 19 ноября 2012.
  13. Cobalt Sky (яп.). Oricon. Проверено 29 ноября 2014.
  14. Sirius (яп.). Oricon. Проверено 13 ноября 2013.
  15. 虹の音 (яп.). Oricon. Проверено 30 апреля 2014.
  16. IGNITE (яп.). Oricon. Проверено 29 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24