Диллэйн Стивен (Dillan Steven).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Диллэйн Стивен.

 ›

Стивен Диллэйн
Stephen Dillane
Имя при рождении:

Стивен Дж. Диллэйн

Дата рождения:

30 ноября 1956(1956-11-30) (58 лет)

Место рождения:

Кенсингтон, Лондон,
Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1985 - настоящее время

Награды:

«Тони»
BAFTA

IMDb:

ID 0226820

 Стивен Диллэйн

Стивен Дж. Диллэ́йн (англ. Stephen J. Dillane; род. 30 ноября 1956 года, Кенсингтон, Лондон, Англия, Великобритания) - английский актёр театра, кино и телевидения, лауреат премий «Тони» и BAFTA.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Стивен Диллэйн родился в Кенсингтоне (Лондон) 30 ноября 1956 года в семье англичанки Бриджет и австралийского хирурга Джона Диллэйна. У него есть сестра и младший брат, Ричард (также актёр).

Изучал историю и политологию в университете Эксетера, в частности Русскую революцию. После окончания учёбы в течение трёх лет работал репортёром. Разочаровался в профессии и решил стать актёром, в возрасте 25 лет поступив в знаменитую Бристольскую театральную школу «Олд Вик».

Карьера

В кино дебютировал в 1985 году, сыграв в популярном телесериале «Ремингтон Стил», после чего на несколько ближайших лет сосредоточился в основном на театральной карьере. Лишь спустя 8 лет Диллэйн появился на экране в значимой киноработе - роли Горацио в экранизации «Гамлета». В 1994 году Стивен отметился и в театральной постановке бессмертной шекспировской пьесы. Наибольшую известность ему принесли роль Леонарда Вульфа в кинофильме «Часы», а также роли в фильмах «Триумф», «Гол!» и «Гол 2: Жизнь как мечта».

На театральной сцене наиболее яркими работами стали роли Арчера в спектакле «Изящная хитрость» (1989) в Королевском национальном театре, Уолтера в «Ангелах в Америке» (1993), Клова в пьесе Сэмюэла Беккета «Эндшпиль» (1996), «Дядя Ваня» (1998), Генри в «Отражения, или Истинное» по одноимённой пьесе Тома Стоппарда, «Макбет» (2005), «Четыре квартета» Т. С. Элиота, «Буря» и «Как вам это понравится» (2010).

Из работ на телевидении стоит выделить роль Томаса Джефферсона в мини-сериале «Джон Адамс», Станниса Баратеона в популярном телесериале «Игра престолов», а также детектива Карла Робака в сериале «Туннель».

Личная жизнь

Живёт в гражданском браке с актрисой Наоми Уиртнер. У пары есть двое сыновей - Фрэнк (род. 21 апреля 1991 года; тоже актёр) и Шеймус (род. в 1998 году).

Фильмография
Кино
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988фБизнес как всегдаBusiness as Usualмистер Данлоп
1990фГамлетHamletГорацио
1994фШансLa chanceАнтонио
1996фУкраденные сердцаTwo If by SeaЭван Марш
1997фДобро пожаловать в СараевоWelcome to SarajevoМайкл Хендерсон
1997фПламя страстиFirelightЧарльз Годвин
1997фДежа вюDéjà VuШон
1999фСамый тёмный светThe Darkest LightТом
1999фЛюбовь и яростьLove & Rageдоктор Кроули
2000фОбыкновенный преступникOrdinary Decent CriminalНоэль Куигли
2001фНадзирательThe Parole Officerинспектор Бёртон
2001фШпионские игрыSpy GameЧарльз Харкер
2002фПравда о ЧарлиThe Truth About CharlieЧарли
2002фЧасыThe HoursЛеонард Вульф
2003фГород проклятыхThe GatheringСаймон Киркман
2004фКороль АртурKing ArthurМерлин
2004фГаваньHavenмистер Аллен
2005фДевять жизнейNine LivesМартин
2005фГол!Goal!Глен Фой
2005фТриумфThe Greatest Game Ever PlayedГарри Вардон
2006фКлимтKlimtсекретарь
2007фГол 2: Жизнь как мечтаGoal II: Living the DreamГлен Фой
2007фДикая грацияSavage GraceБрукс Бэйкланд
2007фОсколкиFugitive PiecesДжейкоб Бир
2008фБагровая мглаFreakdogдоктор Харрис
2009фБуряStormКит Хэйвуд
2009ф44 дюйма44 Inch ChestМэл
2011фПоследняя любовь на ЗемлеPerfect SenseСтивен Монтгомери
2012ф28 тысячTwenty8kЭдвард Стоун
2012фПападопулос и сыновьяPapadopoulos & SonsГарри Пападопулос
2012фЦель номер одинZero Dark Thirtyсоветник по национальной безопасности

Телевидение
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985сРемингтон СтилRemington SteeleБрэдфорд Голт
1986-1991сВторой экранScreen Twoрепортёр/Леонард Мэпем
1987сBulmanДэнни Кич
1987тфТаинственный садThe Secret Gardenкапитан Леннокс
1987тфComebackАлек
1988мтфThe One GameНиколас Торн
1988тфAn Affair in MindГрэй Харстон
1988мтфКристабельChristabelПитер Биленберг
1989тфЖёлтые обоиThe Yellow WallpaperДжон
1991тфСофиSophieДжон
1991сБунBoonПол Лайл
1991сТайны Рут РенделлThe Ruth Rendell MysteriesФилип Блэксток
1992мтфДом ФрэнкиFrankie's HouseЭнтони Стриклэнд
1992тфЗаложникиHostagesКрис Пирсон
1993мтфТы, я + этоYou, Me and ItДжеймс Вудли
1993сСолдат, солдатSoldier Soldierкапитан Майк Дэвидсон
1994мтфЖена ректораThe Rector's WifeДжонатан Бирн
1995сПредставлениеPerformanceмистер Блэкмор
1998мтфКороли в травяных замкахKings in Grass CastlesПэтси
2000мтфАнна КаренинаAnna KareninaКаренин
2001сКэйзелетыThe CazaletsЭдвард Кэйзелет
2008мтфДжон АдамсJohn AdamsТомас Джефферсон
2008тфСуд над богомGod on TrialШмидт
2008тфУбийство Томаса ХарндаллаThe Shooting of Thomas HurndallЭнтони Харндалл
2010сМисс Марпл Агаты КристиAgatha Christie's MarpleФинч
2012сВечный законEternal LawКарл
2012-2015сИгра престоловGame of ThronesСтаннис Баратеон
2012тфУбийство: Совместное деяниеMurder: Joint EnterpriseАрло Рэйглин
2012сПод прицеломHuntedРуперт Кил
2012мтфГосударственная тайнаSecret StateПол Дж. Кларк
2013сИнспектор КлотA Touch of ClothМакрэтти
2013- сТуннельThe TunnelКарл Робак

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1998Премия Австралийского института киноЛучшая мужская роль в телевизионной драме«Короли в травяных замках»Победа
1999Театральная премия газеты Evening StandardЛучший актёр«Отражения, или Истинное»Победа
2000Премия Лоуренса ОливьеЛучший актёрНоминация
Премия Внешнего круга критиковЛучший актёр в пьесеНоминация
«Драма Деск»Лучший актёр в пьесеПобеда
«Мир театра»Лучший театральный дебютПобеда
«Тони»Лучшая мужская роль в пьесеПобеда
Variety Club Showbusiness AwardЛучший театральный актёрПобеда
2002Awards Circuit Community AwardЛучший актёрский ансамбль«Часы»Победа
2003Премия Общества кинокритиков ФениксаЛучший актёрский ансамбльНоминация
«Выбор критиков»Лучший актёрский ансамбльНоминация
Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в игровом киноНоминация
2004Премия Круга кинокритиков ЛондонаБританский актёр года в роли второго планаНоминация
2005«Готэм»Лучший актёрский ансамбль«Девять жизней»Номинация
2008«Эмми»Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или
фильме
«Джон Адамс»Номинация
2009BAFTAЛучший актёр«Убийство Томаса Харндалла»Победа
2010Премия Общества кинокритиков Сан-ДиегоЛучший актёрский ансамбль«44 дюйма»Победа
2014Премия Королевского телевизионного обществаЛучший актёр«Туннель»Номинация
Международная премия «Эмми»Лучшая мужская рольПобеда

Примечания
  1. Биография Стивена Диллэйна на сайте filmreference.com
  2. 1 2 Wolf, Matt. Getting Out of the Way of 'The Real Thing'. The New York Times (16 апреля 2000). Проверено 7 июля 2015. Архивировано из первоисточника 7 июля 2015.
  3. Rorke, Robert. 'Adams' alter-ego. New York Post (13 апреля 2008). Проверено 19 июля 2015.
  4. de Lisle, Tim. The unwilling war hero. The Independent (16 ноября 1997). Проверено 7 июля 2015.
  5. 1 2 The unknown heart-throb. The Guardian (13 января 2000). Проверено 19 июля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24