Фатеев Алексей Викторович (Fateev Alexey Viktorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фатеев Алексей Викторович.

 ›

Алексей Фатеев
Имя при рождении:

Алексей Викторович Фатеев

Дата рождения:

30 ноября 1974(1974-11-30) (40 лет)

Место рождения:

Купянск, Харьковская область, УССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр


Алексе́й Ви́кторович Фате́ев (род. 30 ноября 1974, Купянск, Харьковская область) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Театральные работы
    • Работы прошлых лет
      • Театр им. А. С. Пушкина (Харьков)
      • Театр «Новая сцена» (Харьков)
      • Театр Марии Коваленко при Харьковском Доме Актёра им. Леся Сердюка
      • Театр музыки и поэзии п/р Е.Камбуровой
      • Театр им. Вл. Маяковского
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Алексей Фатеев родился 30 ноября 1974 года в посёлке железнодорожников близ города Купянск, Харьковская область. После окончания школы заочно учился в Харьковском институте инженеров железнодорожного транспорта. Потом окончил Харьковское училище культуры по специальности «Дирижёр-хоровик». Будучи студентом училища, принимал участие в дипломных спектаклях режиссёрского факультета Харьковского государственного университета искусств. В 1995 году Алексей и сам стал студентом актёрского факультета этого университета (курс Е. В. Лысенко), а в 1999 году - его выпускником.

Уже на втором курсе студент Фатеев получил приглашение в Харьковский Русский театр им. А. С. Пушкина, где за девять лет работы (1997-2006) сыграл множество интересных ролей, в числе которых роль Арбенина в "Маскараде" и Джорджа Пигдена в «Номере 13», за которую был удостоен муниципальной премии им. И. А. Марьяненко (2003). Одновременно с работой в театре им. А. С. Пушкина играл в Харьковском театре «Новая сцена» (2001-2006).

В 2006 году Алексей принимает решение переехать в Москву, где становится артистом Московского академического театра им. Вл. Маяковского и сразу получает главную роль - барина Миловидова - в спектакле Ю. В. Иоффе «На бойком месте» (по одноимённой пьесе А. Н. Островского), который выпускает в 2007 году. Постепенно в личный репертуар Алексея входят такие роли, как слуга Осип в «Ревизоре» Н. В. Гоголя (реж. С. Н. Арцибашев), Арнольд в «Круге» С.Моэма (реж. Татьяна Ахрамкова), Андрей Прозоров в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова (реж. С. Н. Арцибашев).

К настоящему времени на счету Алексея десятки театральных работ. Из текущего репертура театра им. Вл. Маяковского он занят в восьми спектаклях и репетирует ещё одну постановку, премьера которой ждёт зрителей в следующем театральном сезоне. В семи спектаклях играет главные роли. Алексей успешно работает и в кино. В 2012 году телевидение показало сразу две премьеры с его участием: 16 апреля на канале «Россия 1» стартовал показ многосерийного фильма Эльёра Ишмухамедова «М. У.Р.», а 11 июня на Первом канале вышла первая серия «Счастливого билета» (реж. Виталий Москаленко), где Алексей сыграл главную роль - Илью Дронова.

Помимо работы в кадре, Алексей Фатеев давно и успешно работает за кадром, озвучивая мультипликационных и киноперсонажей, дублируя роли иностранных артистов. Его голосом говорят Майор Монограмм из мультсериала «Финес и Ферб» (2009) и полнометражного мультфильма «Финес и Ферб: Покорение второго измерения» (премьера в России состоялась 21 апреля 2012 года), которые Алексей озвучивал на студии «SDI Sun Studio Russia» в 2009 году (1 сезон мультсериала) и на студии «Невафильм» в 2010-2011 гг. (2 сезон мультсериала и мультфильм) вместе с коллегами по театру им. Вл. Маяковского, мистер Эванс - отец главной героини фильма «Шикарное приключение Шарпей» (2011) и Костя Суворин - главный герой сериала «Брак по завещанию. Возвращение Сандры» (2012), роль которого исполнил Павел Делонг.

Личная жизнь

Женат, воспитывает дочь.

Театральные работы
Работы прошлых летТеатр им. А. С. Пушкина (Харьков)
  • «Хитроумная влюблённая» Лопе де Вега - Люсиндо
  • «Моя парижанка» Робер Ламурё - Жермен Виньон, Луи Сабатье
  • «Осенние скрипки» И. Д. Сургучев - Барановский
  • «Деревья умирают стоя» А. Касона - Директор
  • «Шут Балакирев» Г. Горин - Принц Голштинский
  • «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лесков - Сергей
  • «Номер тринадцатый» Рэй Куни - Джордж Пигден
  • «Слишком женатый таксист» Рэй Куни - Джон Смит
  • «Изверг» М.Левитин - Дантес
  • «Милый друг» Ги де Мопассан - Жорж Дюруа
  • «Маскарад» М. Ю. Лермонтов - Евгений Арбенин
Театр «Новая сцена» (Харьков)
  • «Ю» О.Мухина - Дмитрий;
  • «Дядя Ваня» А. П. Чехов - Телегин
  • «Как важно быть серьёзным» О.Уайльд - Алджернон Монкриф
  • «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т.Стоппард - Гамлет
  • «Отражения» Т.Стоппард - Билли
Театр Марии Коваленко при Харьковском Доме Актёра им. Леся Сердюка

Моноспектакль по А. С. Пушкину «Мгновения поэта» (1999).

Театр музыки и поэзии п/р Е.Камбуровой

«Капли датского короля» по произведениям Б. Окуджавы

Театр им. Вл. Маяковского
  • «Женитьба» Н. В. Гоголь (реж. С. Н. Арцибашев) - Кочкарёв, Степан
  • «Круг» С.Моэм - Арнольд
  • «Ревизор» Н. В. Гоголь (реж. С. Н. Арцибашев) - Осип
  • «Три сестры» А. П. Чехов - Андрей Прозоров
  • «Бесприданница» Александр Островский (реж. Лев Оренбург) - Сергей Сергеич Паратов
  • «Враг народа» Генрик Ибсен (реж. Никита Кобелев) - Томас Стокман
  • «Авантюристы» Алэн Вернье «Бесконечные ноги любви» (реж. Владимир Глазков) - Клаудио Попетти
  • «Амуры в снегу» Д. И. Фонвизин «Бригадир» (реж. Екатерина Гранитова) - Добролюбов, капитан Гвоздилов
  • «Дети портят отношения» Жан Летраз (реж. Семён Стругачёв) - Огюстен
  • «Любовь людей» Д. Богославский (реж. Никита Кобелёв) - Сергей
  • «Месяц в деревне» И. С. Тургенев (реж. Александр Огарёв) - Алексей Беляев
  • «На бойком месте» А. Н. Островский (реж. Юрий Иоффе) - Миловидов
  • «Развод по-мужски» Н.Саймон «Странная пара» (реж. Сергей Посельский) - Оскар Мэдисон
Фильмография
  • 2005 - «Присяжный поверенный» - Андрей Муратов
  • 2006 - «Ситуация 202» (1 фильм) - менеджер
  • 2008 - «Воротилы. Быть вместе» - инспектор ДПС (нет в титрах)
  • 2009 - «Выхожу тебя искать» - главврач психклиники
  • 2009 - «Глухарь-2» - Андрей
  • 2009 - «Десантура» - ротный
  • 2009 - «Желание» - Сергей
  • 2009 - «Иван Грозный» - окольничий Головин
  • 2010 - «Гадание при свечах» - Толя, водитель Шеметова
  • 2010 - «По горячим следам» (16 серия «Злой дух из санатория») - Владимир Иванович Пантелеймонов, физрук
  • 2011 - «Фурцева» - Андрей Михайлович, помощник Фурцевой
  • 2012 - «М.У.Р.» - Парамонов, кинолог
  • 2012- «Счастливый билет» (Россия, Украина) - Илья Дронов
  • 2012 - «Девушка в приличную семью» - Константин
  • 2013 - «Дом с лилиями» - Сергей Морозов
  • 2014 - «Улыбка пересмешника» - Андрей Рудин, следователь, капитан полиции
  • 2014 - «Орлова и Александров» - Иван Пырьев
Озвучивание
  • 2009 «Финес и Ферб» (мультсериал) 1 сезон - майор Френсис Монограмм
  • 2010-2011 «Финес и Ферб» (мультсериал) 2 сезон - майор Френсис Монограмм
  • 2011 «Шикарное приключение Шарпей» - мистер Эванс (роль Роберта Кёртиса Брауна)
  • 2012 «Брак по завещанию. Возвращение Сандры» - Костя Суворин (роль Павла Делонга)
  • 2012 «Финес и Ферб: Покорение 2-го измерения» - майор Френсис Монограмм
Награды
  • 2003 - Лауреат Муниципальной премии им. Марьяненко за роль Джорджа Пигдена в спектакле «Номер 13»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19