Гарсиа Берналь Гаэль (Garcia Bernal Gael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гарсиа Берналь Гаэль.

 ›

Гаэль Гарсиа Берналь
Gael García Bernal
В феврале 2007 года
Имя при рождении:

Гаэль Гарсиа Берналь

Дата рождения:

30 ноября 1978(1978-11-30) (36 лет)

Место рождения:

Гвадалахара, Мексика

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

актёр

Карьера:

2000 - наст. время

IMDb:

ID 0305558

 Гаэль Гарсиа Берналь

Гаэ́ль Гарси́а Берна́ль (исп. Gael García Bernal, род. 30 ноября 1978) - мексиканский актёр, известность к которому пришла после роли в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Сука любовь» (2000).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, Халиско, Мексика в семье актёров.

Отец и мать Гаэля играли на различных театральных сценах Мексики.

Мать Гаэля - Патриция Берналь - актриса, в прошлом модель; отец - Хосе Анхель Гарсия - актёр и режиссёр. Родители разведены.У Гаэля также есть два младших брата и сестра.

Судьба Гаэля была предопределена - с раннего детства он стал играть на театральной сцене и сниматься в телесериалах.

В 1989 году маленький актёр исполнил роль Пелуче в многосерийной теленовелле «Тереза» (1989-1991). В 1992 году сыграл Даниэля в сериале «Дедушка и я».

Гаэль учился актёрскому мастерству в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне (1995-1997). Берналь был первым мексиканцем, принятым в этот престижный европейский ВУЗ.

В 1996 году Берналь сыграл Мартина в ленте уругвайского режиссёра Антонио Уррутио «Изнутри, сердце», который номинировался на «Оскар» как лучший короткометражный фильм.

Звездой мирового уровня Гаэля сделали фильмы мексиканских режиссёров Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Сука любовь» (2000, премия «Серебряный Ариэль», 2001 и др.) и Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (2001, Премия им. Марчелло Мастроянни на МКФ в Венеции, Премия «Chopard Trophy» на МКФ в Каннах, 2003 и др.).

Помимо испанского, Берналь свободно владеет английским, португальским, французским и итальянским языками. Поэтому не случайно актёр активно снимается в США, Латинской Америке и Европе. Невероятный темперамент, внешние данные, киногеничность и широкий творческий диапазон позволили актёру за короткое время стать одним из ведущих актёров молодого поколения латиноамериканского кино. Успех Берналю принесли роли падре Амаро в фильме «Тайна отца Амаро» (2002), Эрнесто Че Гевары в картинах «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» (2004, режиссёр Вальтер Саллеc) и «Куба либре» (2002, режиссёр Дэвид Эттвуд), Анхеля в «Дурном воспитании» (2004, режиссёр Педро Альмодовар), Стефана в ленте французского режиссёра Мишеля Гондри «Наука сна» (2006).

В 2005 году Гаэль вместе со своим другом киноактёром Диего Луна и продюсером Пабло Крусом основал продюсерскую кинофирму «Канано филмс». Берналь выступает как сценарист и продюсер фильмов. В 2007 году состоялся режиссёрский дебют Берналя - фильм «Дефицит», в котором актёр исполнил главную роль Кристобаля.

В 2010 году Берналь в качестве режиссёра начал съёмки документального фильма о мигрантах из Центральной Америки и их трудном пути через мексиканские штаты Чьяпас и Оахака в США.

В 2014 году вошел в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

Личная жизнь

Был женат на Долорес Фонси, но пара, не объясняя причин, развелась. От этого брака у Гаэля есть двое детей, сын и дочь - Лазаро Карсия Фонци (род. 08.01.2009) и Либертад Гарсия Фонци (род. 07.04.2011).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеПерсонаж
2000Сука любовьAmores perrosОктавио
2001И твою маму тожеY tu mamá tambiénХулио Сапата
2001Частная жизньVidas privadasГуставо Бертолини
2001Нет вестей от БогаSin noticias de DiosДевенпорт
2002Тайна отца АмароEl crimen del Padre Amaroотец Амаро
2002Я и ЛюсиI’m with LucyГабриэль
2002ФидельFiedelЧе Гевара
2003Точки над iDot the iКит
2003Мечтая о ДжулииDreaming of JuliaРики
2004Че Гевара: Дневники мотоциклистаThe Motorcycle DiariesЧе Гевара
2004Дурное воспитаниеLa mala educaciónАнхель / Хуан
2005КорольThe KingЭлвис
2005Наука снаLa science des rêvesСтефан
2006ВавилонBabelСантьяго
2006ТотоToto-
2006Я твой фанат (сериал)Soy tu fanЭмилио
2007ДефицитDéficitКристобаль (также сценарист и режиссёр)
2007La Santa MuerteLa Santa MuerteРассказчик
2007ПрошлоеEl PasadoРимини
2008СлепотаBlindnessКороль Третьей Палаты
2008Рудо и КурсиRudo y CursiТото
2009МамонтMammothЛео
2009Пределы контроляThe Limits of ControlМексиканец
2009Педро ПарамоPedro PáramoПедро Парамо
2010Письма к ДжульеттеLetters to JulietВиктор
2010Они продают даже дождьTambien La LluviaСебастьян
2011Главное - не бояться!A Little Bit of HeavenДжулиан
2011Самая одинокая планетаThe loneliest planetАлекс
2011Жалею, что не говорилRegret Not Speaking-
2012Дом моего отцаCasa de Mi PadreОнса
2012НетNoРене Сааведру
2012ЗалетZalet-
2014Розовая водаRosewaterМазиар Бахари
2014Моцарт в джунгляхMozart in the JungleРодриго де Сузэ
2014Хозяин джунглейEl ArdorKaí
2014Пустынные городаCiudades DesiertasЭлихио
2015El Aula Vacía-
2015ЗумZoomЭдвард
2015ПустыняDesiertoМойзес
Eva no duermeАдмирал Эмилио Эдуардо

Примечания
  1. BuenoLatina. Гаэль Гарсиа Берналь снимает документальный фильм

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24