Журавлёва Анастасия Владимировна (Anastasiya Zhuravleva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Журавлёва Анастасия Владимировна.

 ›

Анастасия Владимировна Журавлёва
Дата рождения:

30 ноября 1976(1976-11-30) (38 лет)

Место рождения:

Обнинск, СССР

Гражданство:

СССР СССР,Россия Россия

Профессия:

аниматор (мультипликатор), сценарист, режиссёр

Карьера:

2005 - по настоящее время


Журавлёва, Анастаси́я Влади́мировна (р. 30 ноября 1976, Обнинск) - российский режиссёр, аниматор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Художник-постановщик
    • Художник
    • Художник-фазовщик
    • Аниматор
  • Призы и премии
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1994 году окончила Гуманитарный центр в Обнинске, где занималась в школьном кружке «Фантазия»:

Мы там занимались необыкновенными вещами: делали витражи, раскрашивали керамику, рисовали по ткани. Всё оттуда. Без этого я не сделала бы свой фильм.

Окончила отделение «Иудаика» историко-филологического факультета РГГУ (1994-1999). В 1999-2000 гг. училась на курсах художников-мультипликаторов при студии «Рысь». В 2000-2001 гг. работала художником-фазовщиком на студиях «Москва-Борисфен-Лютес», «Кристмас Филмз», «ФАФ Инт.». В 2004-2005 гг. училась кукольной анимации на студии «Стайер» Гарри Бардина. Одновременно в те же 2004-2005 гг. училась на отделении режиссуры анимационного кино в Школе-студии «ШАР» при ВКСР (мастерская Ф. С. Хитрука, В. П. Колесниковой, А. М. Дёмина), где сняла дипломный анимационный фильм «Осторожно, двери открываются» (2005; режиссёр, сценарист, художник, аниматор).

Сергей Капков написал об этом фильме:

Обыкновенные пуговицы, собранные для съёмок всеми преподавателями и студентами «Шара», разыграли бытовые сценки в московском метро. Пуговицы - люди, поезд - чехольчик с молнией, статуи на «Площади Революции» - обыкновенные утюги. Смешно, узнаваемо, динамично. Вот армейская пуговица со звездой - прихрамывающий ветеран. Его толкнули, он упал, и под сирену появляются два напёрстка с носилками-булавками. Вот группа жёлтых «узкоглазых» пуговиц ослепляет экран вспышками - это японцы фотографируют своды «Маяковской». А вот Он и Она, замечают друг друга на эскалаторе, и мы улавливаем пробежавшую между ними искорку…

Сама Анастасия Журавлёва так рассказывала о замысле фильма:

Я просто однажды ехала в метро, смотрела на схему и вдруг поняла - это же пуговицы. Тут ещё большая импровизация была на ходу, что-то было готово к началу съёмок, что-то рождалось на съёмочной площадке.

Как аниматор участвовала в фильмах «Гора самоцветов» (2006) «Куйгорож» (2007). В 2008 году сняла анимационный фильм «Деньги» (режиссёр, сценарист, художник-постановщик).

Фильмография
Режиссёр
  • 2005 - «Осторожно, двери открываются»
  • 2008 - «Деньги»
Сценарист
  • 2005 - «Осторожно, двери открываются»
  • 2008 - «Деньги»
Художник-постановщик
  • 2008 - «Деньги»
Художник
  • 2005 - «Осторожно, двери открываются»
Художник-фазовщик
  • 2000 - «Вампиры, рыцари, пришельцы»
  • 2001 - «Три солнца»
Аниматор
  • 2005 - «Осторожно, двери открываются»
  • 2006 - «Гора самоцветов»
  • 2007 - «Куйгорож»
Призы и премии
  • 2006 - XI Открытый российский фестиваль анимационного кино (Суздаль) - Приз за лучший дебют, личный приз президента фестиваля Александра Татарского, фильм «Осторожно, двери открываются»
  • 2006 - XIII конкурс студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» - Первая премия, фильм «Осторожно, двери открываются»
  • 2006 - XIII Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК» - Диплом в категории «Дипломная работа», приз зрительских симпатий, фильм «Осторожно, двери открываются»
  • 2007 - II Международный Сретенский православный кинофестиваль «Встреча» (Обнинск) - Второе место в номинации «Анимационные фильмы», фильм «Осторожно, двери открываются»
Литература
  • Журавлёва Анастасия Владимировна // Энциклопедия отечественной мультипликации / Сост. С. В. Капков. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 261-262.
  • Капков Сергей. Российская анимация остаётся жанром для взрослых // Утро.ру. - 16 февраля 2006 года.
  • Собачкин Алексей. «Осторожно, двери открываются». Обнинчанка Анастасия Журавлева со своим дебютным мультфильмом получила 15 призов на всероссийских и международных фестивалях // НГ-Регион. - 25 октября 2007 года.
  • Терещенко Мария. Главный приз ушёл в «Молоко» // Коммерсантъ. - № 26 (3357). - 14 февраля 2006 года.
Примечания
  1. Анастасия Журавлёва на сайте школы «Дубравушка»
  2. «Осторожно, двери закрываются»
  3. Собачкин Алексей. «Осторожно, двери открываются». Обнинчанка Анастасия Журавлева со своим дебютным мультфильмом получила 15 призов на всероссийских и международных фестивалях // НГ-Регион. - 25 октября 2007 года.
  4. Капков Сергей. Российская анимация остаётся жанром для взрослых // Утро.ру. - 16 февраля 2006 года.
  5. Итоги ежегодного анимационного фестиваля в Суздале // Телеканал «Культура». - 13 февраля 2006 года.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24