Лыков Александр Анатольевич (Alexander Lykov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лыков Александр Анатольевич.

 ›

Александр Лыков
Имя при рождении:

Александр Анатольевич Лыков

Дата рождения:

30 ноября 1961(1961-11-30) (53 года)

Место рождения:

Рахья, Всеволожский район, Ленинградская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1989 - наст. время

IMDb:

ID 0528071


Алекса́ндр Анато́льевич Лы́ков (род. 30 ноября 1961, пос. Рахья, Ленинградская область) - советский и российский актёр театра и кино. Широкую известность получил после роли капитана милиции Владимира Казанцева в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Семья
  • Театральные работы
  • Телевидение
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 30 ноября 1961 года в посёлке Рахья (Всеволожский район Ленинградской области). В детстве упал с горки, получил травму позвоночника, его поставили на врачебный учёт, врачи объявили, что он почти инвалид. Александр стал самостоятельно заниматься физическими упражнениями для спины, что ему и помогло. Позже он занимался каратэ (чёрный пояс) и биатлоном. После школы получил профессию строителя.

Окончил актёрское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (1984, курс В. В. Петрова).

1984-1985 - служил в армии, стройбате на Севере.

Играл в театре им. Ленсовета (1985-1989, позже - «Открытый театр»), Ленинградском ТЮЗе (1989-1991), в театре Ленинского комсомола (позже - «Балтийский дом»), выступал на сцене Театра на Литейном.

В кино - с 1989 года. Всероссийскую популярность приобрёл после съёмок в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

В 2002 году достойно принял участие в реалити-шоу «Последний герой-3».

Личная жизнь
  • Жена Алла Лыкова с начала 1980-х
  • дочь Екатерина Лыкова (1985) возможно снялась в 2003 году в сериале Веселая компания
    • внук Давид.
  • сын Матвей Лыков (8 апреля 1987) окончил ин.яз. университета им. А. И. Герцена. работает моделью
Семья

Жил без отца.

Театральные работы
  1. «Собачье сердце» (1987, Театр им. Ленсовета) - Швондер
  2. «Эквус» (1989, ТЮЗ им. Брянцева), по пьесе П.Шеффера; реж. А.Андреев) - Алан Стрэнг
  3. «Скупой» (1991, Театр на Литейном)
  4. «Стриптиз» (1991, ЛГИТМиК)
  5. «Мастер и Маргарита» (2001, «Балтийский Дом»), реж. Йонас Вайткус - Воланд
  6. «Я… Она… Не Я и Я…» (2003, Театральная мастерская «АСБ»), реж. Алексей Янковский
  7. «Активная сторона бесконечности» (2003, Театральная мастерская «АСБ»), реж. Алексей Янковский - Дон Хуан
  8. «Дон Кихот Ламанчский» (2005, «Балтийский Дом»), реж. Андрей Могучий - Дон Кихот
Телевидение
  • телепроект «Хамелеон»
Фильмография
  1. 1989 - Ад, или Досье на самого себя - заключённый
  2. 1989 - Сирано Де Бержерак - мушкетёр
  3. 1989 - Бродячий автобус - зритель в сельском клубе
  4. 1990 - Бакенбарды - Штырь
  5. 1991 - Изыди! - Петя
  6. 1991 - Человек со свалки
  7. 1991 - Улыбка
  8. 1992 - Две дуэли
  9. 1992 - Пустельга
  10. 1993 - По следу телеграфа
  11. 1993 - Путешествие в счастливую Аравию
  12. 1993 - Разборчивый жених - Дима
  13. 1993 - Страсти по Анжелике - Володя Ботин
  14. 1993 - Ты у меня одна - Вова, гей-проститут у гостиницы «Астория»
  15. 1994 - Колечко золотое, букет из алых роз
  16. 1994 - Проклятие Дюран
  17. 1994 - Голодающий Поволжья
  18. 1995 - Роберт и Клара
  19. 1996 - Операция «С Новым годом!» - Лёша
  20. 1996 - Поживём - увидим
  21. 1997 - 1999 - Улицы разбитых фонарей 2 сезона 57 серий - капитан милиции, оперуполномоченный уголовного розыска Владимир Сергеевич Казанцев («Казанова»)
  22. 1998 - Тоталитарный роман - Андрей Иванович
  23. 1998 - Хрусталёв, машину! - зэк-шофёр
  24. 1998 - Цирк сгорел, и клоуны разбежались - киллер
  25. 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон - оперуполномоченный Гоша Субботин
  26. 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - оперуполномоченный Гоша Субботин
  27. 2000 - 2001 - Агент национальной безопасности 2-3 (в серии «Цейтнот» 2 части и «Сделка») - маньяк Степан Асафьев («Нос»)
  28. 2000 - Медики - Илья
  29. 2002 - Дорога в ад
  30. 2003 - Участок - уголовник «Декан»
  31. 2003 - Киднеппинг - Олег
  32. 2003 - Танцор - Константин
  33. 2004 - Потерявшие солнце - «Китаец»
  34. 2004 - Дзисай - Дзисай
  35. 2004 - Диверсант - летнаб Чех
  36. 2004 - Легенда о Тампуке - Писатель / голос за кадром
  37. 2004 - Кушать подано!
  38. 2004 - Гибель империи - режиссёр
  39. 2004 - Дурная привычка
  40. 2005 - Охота на изюбря - «Коваль»
  41. 2005 - Фаворский - Долгушин
  42. 2005 - 9 рота - майор-взрывник
  43. 2005 - Казароза - Нейман
  44. 2005 - Турецкий гамбит - Перепёлкин
  45. 2005 - Время собирать камни - председатель горсовета
  46. 2006 - Профессор в законе - Андрей Павлович, профессор филологии
  47. 2006 - Ералаш - Николай Гоголь, выпуск № 206 (Гоголь-моголь)
  48. 2007 - Полонез Кречинского - Михаил Васильевич Кречинский
  49. 2007 - Диверсант. Конец войны - летнаб Чех
  50. 2007 - 1814 - Куницын
  51. 2008 - Солдаты. Новый призыв - Леонид Коновалов
  52. 2008 - Трудно быть мачо - Вячеслав Андреевич Черноков, начальник службы безопасности супермаркета
  53. 2008 - Гаишники - Дубровский
  54. 2009 - Третьего не дано - Вальтер Груббе
  55. 2009 - Каникулы строгого режима - майор Гладких
  56. 2009 - Отдамся в хорошие руки
  57. 2009 - 2012 - Версия - следователь прокуратуры Александр Фёдорович Желвис, старший следователь следственного комитета РФ, младший советник юстиции
  58. 2013 - Розыскник - розыскник Виктор Попов
  59. 2013 - Без права на выбор - майор НКВД Матвей Лобанов
  60. 2013 - Три мушкетёра - капитан де Тревиль
  61. 2013 - Шерлок Холмс - министр
  62. 2014 - Инквизитор - Геннадий Петрович Геращенко, следователь
  63. 2014 - День дурака - Сергей Сергеевич
  64. 2015 - Ленинград 46 - Лавр
  65. 2015 - Спасайся, брат! - отец Арсений
Ссылки
  • Александр Лыков (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19