Майо Вирджиния (Mayo Virginia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Майо Вирджиния.

 ›

Вирджиния Майо
Virginia Mayo
Студийная фотография 1950-х
Имя при рождении:

Вирджиния Клара Джонс

Дата рождения:

30 ноября 1920(1920-11-30)

Место рождения:

Сент-Луис, Миссури, США

Дата смерти:

17 января 2005(2005-01-17) (84 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

1939-1997

IMDb:

ID 0562920

 Вирджиния Майо

Вирджиния Майо (англ. Virginia Mayo, 30 ноября 1920(19201130) - 17 января 2005) - американская актриса и танцовщица. После короткой карьеры в водевилях она стала сниматься в кино и 1940-е годы зарекомендовала себя как прекрасная исполнительница ролей второго плана в таких фильмах как «Лучшие годы нашей жизни» и «Белая горячка». Вирджиния продолжала активно работать и в 1950-е годы, но после этого её появления на экране были уже не такими частыми. Последнюю роль Вирджиния сыграла в 1997 году.

Содержание
  • Биография
    • Детство и юность
    • Карьера в Голливуде
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Полнометражные
    • Короткометражки
  • Ссылки
Биография
Детство и юность

Вирджиния Клара Джонс родилась 30 ноября 1920 года в Сент-Луисе, штат Миссури. С детства Вирджиния занималась танцами, а позже начала участвовать в водевилях. В качестве псевдонима она использовала фамилию своего коллеги Энди Майо, который пригласил её для того, чтобы она участвовала в его выступлениях, выступая в качестве дрессировщицы двух мужчин, изображающих лошадь на манеже.

Карьера в Голливуде

Вирджиния продолжала свою карьеру танцовщицы, выступая с Эдди Кантором на Бродвее в 1941 году в спектакле «Банджо глаз». Затем Бенни Гудмен пригласил её выступать в кабаре, а, в 1942 году актриса подписала контракт с Сэмюэлом Голдвином и появилась в нескольких его картинах. Первую значительную роль сыграла в комедии «Принцесса и пират» (1944), где играла в паре с Бобом Хоупом. Её героиня путешествовала по южным морям инкогнито, желая выйти замуж по любви, а не по воле отца-короля и попадала в руки нелепых пиратов, от которых её спасал комик-неудачник.

Во второй половине 1940-х Вирджиния четыре раза играла в паре с Дэнни Кейем. В 1945 году она сыграла в музыкальной комедии «Чудо-человек». Фильм стал дебютом для танцовщицы Веры-Эллен. В фильме «Малыш из Бруклина» (1946) - музыкальном ремейке комедии 1936 года «Млечный путь» с Гарольдом Ллойдом - Дэнни Кей, Вирджиния Майо и Вера-Эллен также появились вместе. В фильме «Лучшие годы нашей жизни» (1946) Майо она играет меркантильную женщину, которая бросает своего мужа, вернувшегося с войны. Эта роль принесла ей большой успех.

Затем актриса вновь сыграла с Дэнни Кейем в комедии «Тайная жизнь Уолтера Митти» (1947). Её последним фильмом с ним стала музыкальная комедия «Рождение песни» (1948), являющаяся ремейком комедии «С огоньком», где ту же роль играла Барбара Стэнвик.

В фильме 1949 года «Белая горячка» Вирджиния появилась в роли холодной и расчётливой Верны Джарретт - любовницы гангстера, психопата и беспредельщика, одержимого эдиповым комплексом. По её собственным словам, Вирджиния боялась своего партнёра по фильму - Джеймса Кэгни, потому что он играл очень естественно и реалистично.

Также актриса появилась в комедии «Out of the Blue» (1947) с Джорджем Брентом, криминальной драме «Smart Girls Don’t Talk» (1948) - её первом фильме на студии Warner Bros., романтической комедии «Девушка из Джоунс Бич» (1949), где она играла в паре с будущим президентом США Рональдом Рейганом. Амплуа, которое она олицетворяла собой в этих годы было чем-то средним между «мечтательной девушкой» (Manic Pixie Dream Girl) и «девушкой-соседкой» (Girl next door), которые были наиболее предпочтительны американцам в те годы.

Но, также, в тот период она начала играть роли в образе «роковых женщин» (femme fatale), например, в фильмах-нуар «Flaxy Martin», «Red Light» (оба - 1949) или уже упомнутой «Белой горячке». В вестерне «Территория Колорадо» (1949) она играла наполовину индианскую девушку, погибающую со своим другом-бандитом под полицейскими пулями. Её гибель вызвала возмущение публики, которое режиссёр фильма Рауль Уолш резюмировал следующими словами: «Только японцы предпочитают, чтобы главные герои умирали: они обожают такого рода драмы. А в Америке лишь Хамфри Богарта или Джеймса Кегни можно изрешетить на экране, не опасаясь вызвать бунт в зале».

В музыкальном фильме «Always Leave Them Laughing» (1949) с Милтоном Бёрлем она сыграла роль второго плана, но она, равно, как и игравшая в фильме главную женскую роль Рут Роман, впервые станцевали на экране именно в этой картине. Актриса также сыграла в мюзиклах: «Вест-Поинтская история» (1950) с Дорис Дэй и Джеймсом Кэгни, «Painting the Clouds with Sunshine» (1951), «Со звёздами на борту» (1951), где она появилась в роли самой себя и исполнила танцевальный номер «Noche Caribe (Caribbean Night)», «She’s Working Her Way Through College» (1952) - ремейке романтической комедии 1942 года «Самец» с Генри Фондой, где она вновь сыграла с Рональдом Рейганом и «She’s Back on Broadway» - её последнем киномюзикле. Однако, несмотря на прекрасную танцевальную подготовку, пела в них она не сама: вокальные партии её героинь всегда исполняли профессиональные певицы.

В 1950-х годах Вирджиния активно играла в основном в фильмах категории B, вестернах и приключенческих фильмах. Из этих фильмов с её участием выделяются: приключенческие фильмы «Огонь и стрела» (1950) с Бертом Ланкастером и «Капитан Горацио» (1951) с Грегори Пеком, вестернах «Along the Great Divide» (1951) с Кирком Дугласом и «The Iron Mistress» с Аланом Лэддом, исторических фильмах «Ричард Львиное сердце» (1954) с Рексом Харрисоном и Джорджем Сандерсом и «Серебряная чаша» (1954) с Пьер Анджели, Полом Ньюменом и Натали Вуд. В 1957 году актриса исполнила роль египетской царицы Клеопатры в научно-фантастическом фильме Ирвинга Аллена «История человечества», где помимо неё сыграли Рональд Колман, Хеди Ламарр, Братья Маркс, Агнес Мурхед, Питер Лорре, Чарльз Кобёрн и многие другие. Начиная с 1960-х годов, актриса начинает сниматься в кино реже, сыграв в своём последнем фильме в 1997 году. Всего за свою карьеру Вирджиния Майо сыграла более, чем в 50 фильмах.

Личная жизнь

В 1947 году Вирджиния вышла замуж за актёра Майкла О’Ши, от которого в 1953 году родила дочь Мэри Кэтрин. Супруги прожили вместе до декабря 1973 года, когда Майкл скончался от сердечного приступа. Вирджиния Майо умерла от естественных причин в Лос-Анджелесе в 2005 году в возрасте 84 лет.

Фильмография
Полнометражные
  • Follies Girl (1943)
  • Джек Лондон (1943)
  • Вступайте в ряды армии (1944)
  • Seven Days Ashore (1944)
  • Принцесса и пират (1944)
  • Чудо-человек (1945)
  • Ярмарка (1945)
  • The Kid from Brooklyn (1946)
  • Лучшие годы нашей жизни (1946)
  • Out of the Blue (1947)
  • Тайная жизнь Уолтера Митти (1947)
  • Smart Girls Don’t Talk (1948)
  • A Song Is Born (1948)
  • Flaxy Martin (1949)
  • Территория Колорадо (1949)
  • Девушка из Джоунс Бич (1949)
  • Белая горячка (1949)
  • Red Light (1949)
  • Always Leave Them Laughing (1949)
  • Backfire (1950)
  • Огонь и стрела (1950)
  • The West Point Story (1950)
  • Капитан Горацио Хорнблоуэр (1951)
  • Along the Great Divide (1951)
  • Painting the Clouds with Sunshine (1951)
  • Starlift (1951)
  • She’s Working Her Way Through College (1952)
  • The Iron Mistress (1952)
  • She’s Back on Broadway (1953)
  • South Sea Woman (1953)
  • Каньон дьявола (1953)
  • Ричард Львиное Сердце (1954)
  • The Silver Chalice (1954)
  • Сокровища южного океана (1955)
  • Great Day in the Morning (1956)
  • The Proud Ones (1956)
  • Congo Crossing (1956)
  • The Big Land (1957)
  • История человечества (1957)
  • The Tall Stranger (1957)
  • Fort Dobbs (1958)
  • Westbound (1959)
  • Jet Over the Atlantic (1959)
  • Revolt of the Mercenaries (1961)
  • Young Fury (1965)
  • Замок зла (1966)
  • Fort Utah (1967)
  • Fugitive Lovers (1975)
  • Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood (1976)
  • French Quarter (1977)
  • The Haunted (1979)
  • Злые духи (1990)
  • Midnight Witness (1993)
  • The Man Next Door (1997)
Короткометражки
  • Gals and Gallons (1939)
  • Screen Snapshots: Hollywood Night Life (1952)
  • Screen Snapshots: Salute to Hollywood (1958)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17