Мирик Дэниел (Mirik Daniel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мирик Дэниел.

 ›

Дэниел Мирик
Daniel Myrick
Дата рождения:

30 ноября 1962 (52 года)

Место рождения:

Сарасота (Флорида)

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
кинопродюсер

IMDb:

ID 0617130


Дэниел Мирик (англ. Daniel Myrick) - американский кинематографист, получивший широкую известность после выхода на экраны фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

Содержание
  • Биографические данные
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биографические данные

Мирик родился 30 ноября 1962 года в городе Сарасота, штат Флорида. Он учился в школе кино Университета центральной Флориды.

В 1997 году Мирик являлся режиссёром нескольких эпизодов сериала «Split Screen», а в 1999 году выступил в качестве режиссёра и сценариста нашумевшего фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», снятого в псевдодокументальном жанре. Лента получила широкий успех, общие кассовые сборы составили 248 миллионов долларов. «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» стала лауреатом кинопремии «Независимый дух» в категории «Лучший дебютный фильм с бюджетом менее 500 тыс. $», получила «Награду молодёжи» Каннского кинофестиваля, а также была номинирована на получение других международных кинонаград.

Фильмография
ГодНазваниеУчастие
1999Ведьма из Блэр: Курсовая с того светарежиссёр, сценарист
2000Ведьма из Блэр 2: Книга тенейпродюсер, сценарист
2006Остановкапродюсер
2007Апофеоз (англ.)продюсер
2007Сторонники (англ.)режиссёр, сценарист, продюсер
2008Отис (англ.)продюсер
2008Солнцестояниережиссёр, сценарист
2008Чужеродное вторжение (англ.)продюсер
2008Битва в пустыне (англ.)режиссёр, сценарист

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1999Каннский кинофестивальНаграда молодёжиВедьма из Блэр: Курсовая с того светаПобеда
1999Puchon International Fantastic Film FestivalПриз зрительских симпатийВедьма из Блэр: Курсовая с того светаПобеда
1999Puchon International Fantastic Film FestivalBest of PuchonВедьма из Блэр: Курсовая с того светаНоминация
1999Кинофестиваль в СиджесеСпециальная благодарностьВедьма из Блэр: Курсовая с того светаПобеда
1999Кинофестиваль в СиджесеЛучший фильмВедьма из Блэр: Курсовая с того светаНоминация
2000Независимый духЛучший дебютный фильм с бюджетом менее 500 тыс. $Ведьма из Блэр: Курсовая с того светаПобеда
2000Круг кинокритиков ФлоридыПремия «Золотой апельсин»Ведьма из Блэр: Курсовая с того светаПобеда
2000Премия Брэма СтокераЛучший сценарийВедьма из Блэр: Курсовая с того светаНоминация
2000Csapnivalo AwardsЛучший сценарийВедьма из Блэр: Курсовая с того светаНоминация
2000Online Film & Television AssociationЛучший оригинальный сценарийВедьма из Блэр: Курсовая с того светаНоминация
2000Online Film Critics Society AwardsЛучший дебютВедьма из Блэр: Курсовая с того светаНоминация
2008Puchon International Fantastic Film FestivalBest of PuchonБитва в пустынеНоминация

Примечания
  1. «The Blair Witch Project» Total Lifetime Grosses. Box Office Mojo. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  2. Awards for «The Blair Witch Project». IMDb. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24