Мицусима Хикари (Is Mizushima Hikari).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мицусима Хикари.

 ›

Хикари Мицусима
満島 ひかり
Дата рождения:

30 ноября 1985(1985-11-30) (29 лет)

Место рождения:

Окинава, Япония

Гражданство:

Япония Япония

Профессия:

актриса, ранее певица

Карьера:

1997 - наст. время

IMDb:

ID 2098603

humanite.co.jp/mitsushima/

Хикари Мицусима (яп. 満島 ひかり Мицусима Хикари?, родилась 30 ноября 1985 года на Окинаве, Япония) - японская певица и актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Она начала свою карьеру в 1997 году как японский идол в J-pop-группах Folder и Folder 5 (англ.)русск.. Дебютировав в Мотра 2 в 1997 году, регулярно начала сниматься лишь с 2005 года. Она появилась в основанном на одноимённой манге триллере Death Note в 2006 году и драме «Откровение Любви (англ.)русск.» режиссёра Сиона Соно в 2008 году. Роль в фильме «Откровение Любви» принесла ей внимание критиков и несколько наград. Затем она сыграла главные роли в фильмах «Осколки нашей жизни» (2009) и «Савако принимает решение» (2010), поставленных по собственным сценариям молодым режиссёром Юя Исии, что в результате закончилось заключением брака с ним в конце 2010 года.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997фМотра 2Mosura 2 - Kaitei no daikessenShiori Uchiura
2005-2006сУльтрамэн МаксUrutoraman MakkusuElly
2006фТетрадь смертиDesu nôtoSayu Yagami
2006фТетрадь смерти 2Desu nôto: The last nameSayu Yagami
2006сThe Red CrestBeni no MonshoAyako Tsuji
2007фНаращивание волосEkusuteYuriko Shiina
2007фDrop in GhostBoku no Kanojo to sono YureiSaya Saeki
2007сKaette kita jikô keisatsuKaette kita jikô keisatsuMitsuyo Kiyohara
2007сНаездник в Маске Дэн-ОKamen Rider Den-OYuka Sawada
2007тфKekkon sagishiKekkon sagishi
2008фДевушка из ШаолиняShôrin shôjoHikari Takahashi
2008сХитомиHitomiJunko Hashimoto
2008фОткровение ЛюбвиAi no mukidashiYôko Ozawa
2009фГордостьPuraidoMoe Midorikawa
2009сUramiya honpo rebootUramiya honpo reboot
2009фУдивительный мир капитана КухиоKuhio TaisaHaru Yasuoka
2009фЧасть нашей жизниKakeraHaru Kitagawa
2009фLast EcstasyLast Ecstasy
2010сКровавый понедельникBuraddi mandeiLisa Kurano
2010фРесторан РинкоShokudo katasumuri
2010тфJoyû ryokuJoyû ryokuHerself
2010фСавако принимает решениеKawa no soko kara konnichi waSawako Kimura
2010тфCinemaholicCinemaholicHerself
2010сЛунные влюбленныеTsuki no koibitoRina Anzai
2010сПопулярностьMotekiItsuka Nakashiba
2010фЗлодейAkuninYoshino Ishibashi
2010сDazai osamu tanpen shôsetsu shû 3Dazai osamu tanpen shôsetsu shû 3
2011тфCinemaholicCinemaholicHerself
2011тфThe 34th Annual Japan Academy AwardsThe 34th Annual Japan Academy AwardsHerself
2011тфSayonara bokutachi no youchienSayonara bokutachi no youchienMari Yoshiki
2011сOhisamaOhisamaIkuko Tsutsui
2011сЖиви смерти вопрекиSoredemo, ikite yukuFutaba Toyama
2011фХаракири: Смерть самураяIchimeiMiho
2011фКролик ужасаRabitto horâ 3DKiriko Imazato
2011фКонтрабандистSumagurâ: Omae no mirai o erabeChiharu Tanuma
2012сПионерыKaitakushatachiHatsu
2012фThe Northern CanariesKita no Kanariatachi

Награды

Хикари Мицусима получила следующие награды за свои роли:

Премия Международного кинофестиваля FanTasia (англ.)русск. (Монреаль, Канада)
  • 2009 - Приз жюри: Лучшая женская роль - за фильм «Откровение Любви» (2008)
Hochi Film Award (англ.)русск. (кинопремия издания Hoshi Shimbun, Япония)
  • 2009 - Лучший новый талант - за фильмы «Откровение Любви» (2008), «Гордость» (2009), «Удивительный мир капитана Кухио» (2009)
Премия кинематографического журнала Kinema Junpo (Япония)
  • 2010 - Лучшая актриса второго плана - за фильмы «Откровение Любви» (2008), «Гордость» (2009), «Удивительный мир капитана Кухио» (2009)
Кинопремия Майнити (Япония)
  • 2010 - Sponichi Grand Prize: New Talent Award (совместно с исполнителем одной из главных ролей Тaкахиро Нисидзимой (яп.)русск.) - за фильм «Откровение Любви» (2008)
Премия Кинофестиваля в Иокогаме (англ.)русск. (Япония)
  • 2010 - Лучший новый талант - за фильмы «Откровение Любви» (2008), «Гордость» (2009), «Удивительный мир капитана Кухио» (2009)
Примечания
  1. Аоки, Мидзухо. Хикари Мицусима: от поп идола до экранной дивы?  (англ.) (30 Апреля 2010). Архивировано из первоисточника 19 декабря 2012. Проверено 14 ноября 2011.
  2. Хикари Мицусима - Биография
  3. Хикари Мицусима (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24