Никулина Аля Фёдоровна (Alya Nikulina F.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Никулина Аля Фёдоровна.

 ›

Аля Никулина
Имя при рождении:

Аля Фёдоровна Никулина

Дата рождения:

30 ноября 1937(1937-11-30) (77 лет)

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1981 - по наст. время

Награды:

Аля Фёдоровна Никулина (род. 30 ноября 1937 года) - советская и российская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Театральные работы
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография

В 1960 году окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. И. Цыганкова). Работала с В. Власовым, Р. Виктюком, А. Хановичем, Р. Вартапетовым, Э. Ливневым, В. Чичко, А. Григоряном.

С 1973 года - актриса Московского областного театра драмы, с 1992 года - актриса театра «Эрмитаж».

Наибольшую известность принесла роль в телесериале «Школа», где Аля Никулина сыграла бабушку Анны Носовой.

Фильмография
  • 1981 - Родительский день - Инна Павловна, соседка Николая
  • 1985 - Ещё люблю, ещё надеюсь - жена Павла Петровича
  • 1985 - Противостояние - жена Григорьева
  • 1986 - Детская площадка - англичанка
  • 1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! - эпизод
  • 1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - эпизод
  • 2001-2004 - Чёрный ворон - директор картины
  • 2006 - Кромъ - эпизод
  • 2006 - Погоня за ангелом - эпизод
  • 2007 - Срочно в номер (Фильм 2: Потрет неизвестного) - соседка Красильникова
  • 2007-2008 - Атлантида - эпизод
  • 2008 - Общая терапия (5-я серия «Убийца моей матери») - жена Неклюдова
  • 2008 - Шальной ангел - эпизод
  • 2008-2009 - Рыжая - Екатерина, соседка Лапиных в городе Иваново
  • 2009 - Бумеранг из прошлого (6-я серия) - соседка Сашки
  • 2009 - Грязная работа (Фильм 8: Дело шпиона) - жена Верещагина
  • 2009 - И примкнувший к ним Шепилов (документальный фильм) - Анна Николаевна
  • 2009 - Террор любовью - Олимпиада Андреевна
  • 2010 - Вы заказывали убийство (3-я серия) - эпизод
  • 2010 - Здесь кто-то есть - Антонина Ивановна
  • 2010 - Невидимки (62-я серия «Кукла») - соседка
  • 2010 - Погоня за тенью (20-я серия «Наследник победы») - старушка-мать
  • 2010 - Школа - Нина Юрьевна Носова, бабушка Анны Носовой
  • 2011 - Ангел - бабка Джона
  • 2011 - Бежать - Ирина Львовна Быстрова, бывший директор детского дома
  • 2011 - Голубка - Анна Михайловна
  • 2011 - Лесник (Фильм 24: Хозяева жизни)
  • 2011 - Спасти мужа - Елена Дмитриевна, клиентка
  • 2011 - Товарищи полицейские (23-я серия «Свой человек. Инквизиторы») - соседка Сечникова
  • 2011 - Краткий курс счастливой жизни - Татьяна Ивановна, мать Андрея
  • 2011-2012 - Закрытая школа - Нина Исаева, вдова Алексея Исаева, мать Игоря и Ирины Исаевых, бабушка Андрея, Надежды и Игоря Авдеевых, лучшая подруга Галины Смирновой, местная знахарка
  • 2011-2012 - Кровинушка - Серафима Захарьевна, бывшая соседка Софии и Евгении
  • 2012 - Жена Штирлица - Галина Васильевна
  • 2012 - Средство от смерти - обитательница интерната для престарелых
  • 2012 - Фантом - эпизод
  • 2012 - Метро - эпизод
  • 2013 - Братья и сестры - Еремеевна
  • 2013 - Прокурорская проверка
  • 2015 - Луна - Бабушка Артема

Также снялась в эпизодической роли в клипе Славы «Расскажи мне, мама», режиссёр клипа - Валерия Гай Германика.

Театральные работы

Театр «Эрмитаж»

  • «Полет Ди Грассо» («До свидания, мертвецы») (И. Бабель) - нянька
  • «Скверный анекдот» (Ф. Достоевский) - безумная женщина
  • «Мотивчик» (воспоминания о Легаркальманштраусе) - жена прокурора
  • «Безразмерное Ким-танго» (Ю. Ким)
  • «Зойкина квартира» (М. Булгаков) - закройщица
  • «Капнист туда и обратно» (Ю. Ким)
Признание и награды

В 1971 г. Аля Никулина была награждена Орденом трудового Красного знамени.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18