Патинкин Мэнди (Mandy Patinkin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Патинкин Мэнди.

 ›

Мэнди Патинкин
Mandy Patinkin
Мэнди Патинкин. 2008
Имя при рождении:

Mandel Bruce Patinkin

Дата рождения:

30 ноября 1952(1952-11-30) (62 года)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр, певец

Награды:

«Тони» (1980)
«Эмми» (1995)

IMDb:

ID 0001597

mandypatinkin.org
 Мэнди Патинкин

Мандель Брюс «Мэ́нди» Пати́нкин (англ. Mandel Bruce "Mandy" Patinkin; 30 ноября 1952, Чикаго, Иллинойс) - американский певец и актёр, лауреат премий «Тони» (1980) и «Эмми» (1995), а также трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (1984, 1995, 2013).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Патинкин в 2012 году

Родился в Чикаго в еврейской семье. Отец Лестер Патинкин работал на фабрике металлических изделий, мать вела кулинарные программы на телевидении. Патинкин получил известность на Бродвее, где работает и в настоящее время. В 1980 году он получил премию «Тони» как лучший актёр мюзикла за роль Че в мюзикле «Эвита». На эту премию он также номинировался в 1984 и 2000 годах.

В кино Патинкин известен своей ролью в фильме «Рэгтайм» Милоша Формана. За ней последовала роль Джулиуса Розенберга, казнённого вместе со своей женой в 1953 году за передачу секретов атомной бомбы Советскому Союзу, в фильме режиссёра Сидни Люмета «Дэниел». Затем Мэнди Патинкин получил главную роль в дебютном фильме Барбры Стрейзанд «Йентл».

С 2011 года занят в одной из ключевых ролей в телесериале канала Showtime «Чужой среди своих», воплощая образ авторитетного сотрудника ЦРУ Соула Беренсона. После объявления номинаций на премию «Эмми» в июле 2012 года ведущие телекритики выразили недоумение по поводу отсутствия Патинкина в списке номинированных актёров. За второй сезон телесериала Патинкин был в третий раз в своей карьере выдвинут на премию «Золотой глобус», а также номинировался на «Эмми».

Патинкин женат, у него два сына.

Фильмография
  • 1979: / Last Embrace
  • 1980: / Night of the Juggler
  • 1981: Рэгтайм / Ragtime
  • 1983: Дэниел / Daniel
  • 1983: Йентл / Yentl
  • 1985: Макси / Maxie
  • 1986: Небесный замок Лапута / Tenkū no Shiro Rapyuta
  • 1987: Принцесса-невеста / The Princess Bride
  • 1988: Нация пришельцев / Alien Nation
  • 1988: Дом на Кэрролл-стрит / The House on Carroll Street
  • 1990: Дик Трейси / Dick Tracy
  • 1991: Доктор /The Doctor
  • 1991: В истинном свете / True Colors
  • 1991: Экспромт / Impromptu
  • 1993: Музыка по случаю) / The Music of Chance
  • 1994-1995: / Chicago Hope
  • 1997 Горбун из Нотр-Дама / Квазимодо
  • 1997: /Hombres armados
  • 1998: Где ты, Лулу? / Lulu On The Bridge
  • 1999: / The adventures of Elmo in Grouchland
  • 1999-2000: / Chicago Hope
  • 2001: / NTSB: The crash of flight 323
  • 2003-2004: Мёртвые, как я / Dead Like Me
  • 2005-2007: Мыслить как преступник / Criminal Minds
  • 2011 - наст. время: Чужой среди своих / Homeland
  • 2014: Хотел бы я быть здесь / Wish I was Here
Награды
  • 1995 - «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале (за Chicago Hope)
Примечания
  1. Lynette Rice. Emmys 2013: And the nominees are.... Entertainment Weekly (18 июля 2013). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 19 июля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23