Стиллер Бен (Ben Stiller).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стиллер Бен.

 ›

Бен Стиллер
Ben Stiller
Имя при рождении:

Бенджамин (Бен) Эдвард Стиллер

Дата рождения:

30 ноября 1965 (49 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0001774

 Бен Стиллер

Бенджамин (Бен) Эдвард Сти́ллер (англ. Benjamin Edward Stiller; 30 ноября 1965, Нью-Йорк) - американский актёр и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актёр
    • Другие работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье актёров-комиков Джерри Стиллера и Энн Миры.

В 1983 году поступил в университет штата Калифорния на отделение кинематографа, через 9 месяцев бросил и вернулся в Нью-Йорк, где записался на актёрские курсы. В 1985 году Стиллер привлёк к себе внимание ролью в пьесе «Дом синих листьев» Джона Гуаре (John Guare). В это же время он снимает короткометражные фильмы, одну из его лент - 10-минутную пародию на фильм Скорсезе «Цвет денег», где он сыграл роль Тома Круза, в 1987 году приобрёл телеканал NBC для телешоу Субботним вечером в прямом эфире. Его начали приглашать сниматься в кино.

Бен Стиллер дебютировал на большом экране в 1987 году в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца». В 1989 году Стиллер появился в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». В 1992 году начал вести юмористическую программу на MTV «Шоу Бена Стиллера», одновременно играя небольшие роли в кино. Он взял к себе в помощники комиков Джанин Джарофало и Энди Дика. Спустя год MTV закрыло шоу.

В 1994 году Стиллер поставил комедию «Реальность кусается», в которой вместе с ним играли Вайнона Райдер и Итан Хоук. В 1996 году снял чёрную комедию «Кабельщик» с Джимом Кэрри в главной роли.

Не ограничивая себя режиссурой, Стиллер решил попробовать себя в качестве актёра у других постановщиков. В 1998 году, снявшись в фильме «Кое-что о Мери», он выходит на пик славы. Комедии с его участием начинают выходить ежегодно и становятся самыми кассовыми из всех, снимаемых в Голливуде. Среди его наиболее популярных фильмов - «Знакомство с родителями», «Образцовый самец», «А вот и Полли», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее», а также задуманный и озвученный им мультфильм «Мадагаскар». Стиллер является единственным актёром, номинированным на анти-приз «Золотая малина» в категории «худший актёр» за все пять фильмов, выпущенные им в течение одного года. Актёра можно увидеть во многих видеоклипах, в частности, «Rollin'» рок-группы «Limp Bizkit». Стиллер снимался в эпизоде сериала «Друзья».(Третий сезон, 22 эпизод.)

Личная жизнь

В молодости Бен Стиллер встречался с такими актрисами, как Джинн Трипплхорн, Джанин Гарофало, Калиста Флокхарт и Амандой Пит. В мае 2000 года он женился на Кристин Тейлор, с которой познакомился на съёмках фильма «Heat Vision and Jack», в котором главную роль сыграл Джек Блэк. Пара появилась на экране в фильмах «Образцовый самец» и «Вышибалы». Стиллер и Кристина Тэйлор проживают в Голливуде. У них есть дочь Элла Оливия, которая родилась 10 апреля 2002 года и сын Квинли Демпси, родившийся 10 июля 2005.

Стиллер состоит в партии демократов. Он активно занимается благотворительностью. В 1999 году и позже в 2001 году в интервью для GQ и Hollywood.com Стиллер признался в том, что страдает биполярным расстройством психики (маниакально-депрессивным психозом). По его словам это заболевание передалось ему от родителей. Однако позже, в 2006 году в двух интервью Стиллер опроверг эту информацию: «Я в шутку сказал, что иногда бываю немного сумасшедшим, а журналисты изобразили меня маньяком-психопатом!». В восьми фильмах Стиллера вместе с ним снимался его хороший друг - Оуэн Уилсон.

Фильмография
Актёр
Бен Стиллер в 2006 году.
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1987фИмперия солнцаEmpire of the SunДэйнти
1987фБесконечная погоняHot PursuitКрис Ханиуэлл
1988фСвежие лошадиFresh HorsesТиптон
1989фБлижайший родственникNext of KinЛоуренс Изабелла
1989корИстории ЭлвисаElvis StoriesБрюс
1989фЭто адекватноThat's AdequateЧип Лейн
1990фСтеллаStellaДжим Аптегроув
1992фБезумныйThe Nutty Nutметатель пирогов (в титрах не указан)
1994фРеальность кусаетсяReality BitesМайкл Грейтс (также режиссёр)
1995фТолстопузыHeavyweightsТони Перкис / Тони Перкис-старший
1996фКабельщикThe Cable GuyСэм Свит / Стэн Свит (также режиссёр)
1996фНе будите спящую собакуFlirting with DisasterМел Коплин
1996фЕсли Люси упадётIf Lucy FellБвик Элиас
1996фСчастливчик ГилморHappy GilmoreХэл Л. (санитар в доме престарелых) (в титрах не указан)
1997фДрузьяFriendsТомми
1998фВечная полночьPermanent MidnightДжерри Шталь
1998фТвои друзья и соседиYour Friends & NeighborsДжерри
1998фВсе без ума от МэриThere's Something About MaryТед
1998фНулевой эффектZero EffectСтив Арло
1999фЧёрное и белоеBlack and WhiteМарк Клеар
1999фТаинственные людиMystery MenЯростный
1999фКороли рокаThe SuburbansДжей Роуз
2000фЗнакомство с родителямиMeet the ParentsГейлорд «Грег» Факер
2000фСохраняя веруKeeping the FaithРаввин Джейк Шрам
2000фНезависимостьThe Independentкоп
2001фСемейка ТененбаумThe Royal TenenbaumsЧас Тененбаум
2001фОбразцовый самецZoolanderДерек Зуландер (также сценарист и режиссёр)
2002фСтрана чудаковOrange Countyпожарный (камео, в титрах не указан)
2002фБеги, Ронни, бегиRun Ronnie run!в роли самого себя
2003фНикто не знает ничегоNobody Knows Anything!эксперт по персикам (в титрах не указан)
2003фДюплексDuplexАлекс Роуз
2003фПоли Шор мертвPauly Shore Is Deadв роли самого себя (в титрах не указан)
2004фЗнакомство с ФакерамиMeet the FockersГрег Факер
2004фТелеведущийAnchorman: The Legend of Ron BurgundyАртуро Мендес (камео)
2004фВышибалыDodgeball: A True Underdog StoryУайт Гудман
2004фЧерная завистьEnvyТим Дингман
2004фУбойная парочка: Старски и ХатчStarsky & HutchДэвид Старски
2004фА вот и ПоллиAlong Came PollyРубен Феффер
2005фДэнни Роун: Первый режиссёрDanny Roane: First Time DirectorБен Стиллер
2005мфМадагаскарMadagascarАлекс (голос)
2005фСлэдж: Нерассказанная историяSledge: The Untold Storyкомандир (в титрах не указан)
2006фНочь в музееNight at the MuseumЛарри Дэйли
2006фTenacious D: Медиатор судьбыTenacious D in The Pick of Destinyпродавец в музыкальном магазине (камео, также продюсер)
2006фШкола негодяевSchool for ScoundrelsЛонни
2007фДевушка моих кошмаровThe Heartbreak KidЭдди
2008фСолдаты неудачиTropic ThunderТаг Спидман (также сценарист и режиссёр)
2008мфМадагаскар 2Madagascar: Escape 2 AfricaАлекс (голос)
2009фНочь в музее 2Night at the Museum: Battle of the SmithsonianЛарри Дэйли
2009фЗнакомство с МаркомThe Marc Pease ExperienceДжон Грибл
2010фГринбергGreenbergРоджер Гринберг (Номинация - Независимый дух)
2010мфМегамозгMegamindБернард (голос)
2010фЗнакомство с Факерами 2Little FockersГрег Факер
2010фЯ всё ещё здесьI'm Still Hereв роли самого себя
2011фКак украсть небоскрёбTower HeistДжош Ковакс
2012мфМадагаскар 3Madagascar 3: Europe's Most WantedАлекс (голос)
2012фДружинникиThe WatchИвен Тротвиг
2012фЗамедленное развитиеArrested DevelopmentТони Уандер
2013фНевероятная жизнь Уолтера МиттиThe Secret Life of Walter MittyУолтер Митти (также режиссёр)
2014фНочь в музее 3Night at the Museum 3Ларри Дэйли
2014фПока мы молодыWhile We're YoungДжош

Другие работы
Бен Стиллер в ноябре 2010 года.
YearTitleNotes
1989Истории Элвисарежиссёр и сценарист
1994Реальность кусаетсярежиссёр
1996Кабельщик
1999Тепловое видение и Джек
2001Образцовый самецрежиссёр, продюсер и сценарист
2003Дюплекспродюсер и исполнитель главной роли
Crooked Linesисполнительный продюсер
2004Убойная парочка: Старски и Хатч
Вышибалыпродюсер
2006Tenacious D: Медиатор судьбыисполнительный продюсер
2007Лезвия славы: Звездуны на льдупродюсер
2008Руины
Солдаты неудачирежиссёр, продюсер и сценарист
2009Мальчики: История братьев Шерманисполнительный продюсер
2010Мегамозг
2010Субмарина
2011Успеть за 30 минутпродюсер
2013Невероятная жизнь Уолтера Миттирежиссёр, продюсер и исполнитель главной роли

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #132072807 Проверено 9 апреля 2014.
  2. Yahoo!. Ben Stiller. Проверено 20 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  3. Monsters & Critics. Ben Stiller's funny charms. Проверено 18 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  4. Buzzle.com. Ben Stiller, Christine Taylor Welcome a Girl. Проверено 18 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  5. National Post. Group Outing. Проверено 18 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  6. Newsmeat. Ben Stiller's Federal Campaign Contribution Report. Проверено 18 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  7. About:Bipolar Disorder. Ben Stiller - Actor/Comedian. Проверено 18 декабря 2006. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  8. The Daily Telegraph. Ben at work. Проверено 11 января 2007. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  9. TimesOnline. Clown prince. Проверено 11 января 2007. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23