Тирнан Эндрю (Tiernan Andrew).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тирнан Эндрю.

 ›

Эндрю Тирнан
Andrew Tiernan
Имя при рождении:

Andrew James Tiernan

Дата рождения:

30 ноября 1965(1965-11-30) (49 лет)

Место рождения:

Бирмингем, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1989 - настоящее время

IMDb:

ID 0862907


Эндрю Тирнан (англ. Andrew Tiernan; род. 30 ноября 1965(19651130), Бирмингем) - английский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эндрю Джеймс Тирнан родился 30 ноября 1965 года в районе Ледивуд города Бирмингем, графства Уэст-Мидлендс, Англия, в ирландской семье. В 15 лет он переехал в Лондон, где позже учился в центре драматического искусства. Эндрю играл в постановках в Молодёжном театре Бирмингема, театре Ройал-Корт, театре Сохо.

Он дебютировал в кино в 1989 году. Снялся в более чем в 120 фильмах и телесериалах, преимущественно во второстепенных ролях. Наиболее известен по роли Эфиальта в фильмах «300 спартанцев» и «300 спартанцев: Расцвет империи».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фЭдуард IIEdward IIПирс Гавестон
1991сГлавный подозреваемыйPrime SuspectДи Си Роспер
1993фПроцессThe TrialБертольд
1993сМетод КрекераCrackerШон
1994фБыть человекомBeing Humanчеловек Киприона
1994фИнтервью с вампиромInterview with the Vampire: The Vampire Chroniclesодин из парижских вампиров
1997фИзображая БогаPlaying godКирилл
1997фБелоснежка: Страшная сказкаSnow White: A Tale of TerrorШрам
1997-2009сЧисто английское убийствоThe BillКрэйг Миддлтон, Майк Уайлдер, Алан Доддс, Гай Уолш
2001сВ стране изобилияIn a Land of PlentyГари
2002фПианистThe PianistСалаш
2007ф300 спартанцев300Эфиальт
2008сВыжившиеSurvivorsГэвин
2012сЖёны заключённыхPrisoners WivesДэвид Хантер
2014ф300 спартанцев: Расцвет империи300: Rise of an EmpireЭфиальт
2014киDark Souls IIDark Souls IIканцлер Велладжер, озвучка
2014фСтраховщикAutómataменеджер

Примечания
  1. THE MOTHER by Bertolt Brecht (1932)
  2. 'Doctor Who': 'Night Terrors' in pictures
  3. To CGI or Not to CGI: An Interview w/ 300′s Andrew Tiernan
  4. Andrew Tiernan Frost Interviews

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19