Вайц Крис (Chris Weitz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вайц Крис.

 ›

Крис Вайц
Christopher John Weitz
Имя при рождении:

Кристофер Джон Вайц

Дата рождения:

30 ноября 1969 (45 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк

Гражданство:

 США

Профессия:

кинопродюсер
кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера:

с 1992 года

Направление:

Комедия
Мелодрама
Драма

IMDb:

ID 0919363

 Крис Вайц

Кри́стофер Джон Вайц (Christopher John Weitz; 30 ноября 1969 года, Нью-Йорк, США) - американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Больше всего известен по работе вместе со своим братом, Полом Вайцем, над комедийными фильмами «Американский пирог» (1999) и «Американский пирог 2» (2001), а также в качестве режиссёра и сценариста киноадаптации романа «Золотой компас». В 2009 году Крис работал над фильмом «Сумерки. Сага. Новолуние», продолжением нашумевшей вампирской саги «Сумерки» (автор Стефани Майер).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Крис Вайц родился 30 ноября 1969 года в Нью-Йорке в семье актрисы Сьюзан Конер и писателя и дизайнера одежды Джона Вайца. Его бабушка, актриса Лупита Товар - звезда немого кино. Его брат, Пол Вайц, также является режиссёром, и оба они принимали участие в постановке молодёжной комедии 1999 года «Американский пирог».

Крис Вайц имеет степень по английской литературе, полученную в Тринити-колледже. Женат на Мерседес Мартинес, в браке родился один ребёнок.

Фильмография
Режиссёр
  • 1999 - Американский пирог / American Pie
  • 2001 - Обратно на Землю / Down to Earth
  • 2002 - Мой мальчик / About a Boy
  • 2007 - Золотой компас / The Golden Compass
  • 2009 - Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon
  • 2011 - Лучшая жизнь / A Better Life
Актёр
  • Гениальные идеи (2006) англ. Bickford Shmeckler's Cool Ideas … Шэлдон Шмэклер, озвучка
  • Мистер и миссис Смит (2005) англ. Mr. & Mrs. Smith - Мартин Колман
  • Посмотри этот фильм (2004) англ. See This Movie - модератор «Панели обсуждения»
  • Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия (2000) англ. Broken Hearts Club: A Romantic Comedy, The - режиссёр
  • Чак и Бак (2000) англ. Chuck & Buck - Чарли 'Чак' Ситтэр
Сценарист
  • 1998 - Муравей Антц (англ. Antz)
  • 1998 - 1999 - Остров фантазий (англ. Fantasy Island}
  • 1998 - Чокнутый профессор 2: Семья Клампов (англ. Nutty Professor II: The Klumps)
  • 2000 - Мой мальчик (англ. About a Boy)
  • 2007 - Золотой компас (англ. Golden Compass, The)
  • 2015 - Золушка (англ. Cinderella)
  • 2016 - Звёздные войны: Изгой (англ. Star Wars Anthology: Rogue One)
Продюсер
  • Другая ночь в городе (2010) англ. Another Bullshit Night in Suck City
  • Бойфренд моей мамы (2009) англ. My Mother's Boyfriend
  • Одинокий мужчина (2009) англ. A Single Man
  • Будь моим парнем на пять минут (2008) англ. Nick and Norah's Infinite Playlist
  • Привет, Билл! (2007) англ. Meet Bill
  • Жизнь с Луи (2007) англ. Living with Lew
  • Гениальные идеи (2006) англ. Bickford Shmeckler's Cool Ideas
  • Американская мечта (2006) англ. American Dreamz
  • Крутая компания (2004) англ. In Good Company
  • Посмотри этот фильм (2004) англ. See This Movie
  • Американская свадьба (2003) англ. American Wedding
  • Побег Дилана (2002) англ. Dylan's Run
  • Американский пирог 2 (2001) англ. American Pie 2
  • Американский пирог (1999) англ. American Pie
  • Остров фантазий (сериал) (1998-1999) англ. Fantasy Island
Награды
Номинации
ГодЦеремонияНоминацияФильм
2003ОскарЛучший адаптированный сценарий«Мой мальчик»
2003Британская академияЛучший адаптированный сценарий«Мой мальчик»

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #133562077 Проверено 12 декабря 2014.
  2. http://twilightrussia.ru/news/2008-12-12-457
  3. Chris Weitz - Biography
  4. Rachel Weisz Biography

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18