Эсташ Жан (Jean Eustache).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эсташ Жан.

 ›

Жан Эсташ
Jean Eustache
Дата рождения:

30 ноября 1938(1938-11-30)

Место рождения:

Пессак, деп. Жиронда

Дата смерти:

5 ноября 1981(1981-11-05) (42 года)

Место смерти:

Париж

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1963 - 1980

Награды:

Две премии Каннского МКФ (1973)

IMDb:

ID 0262402


Жан Эсташ (фр. Jean Eustache, 30 ноября 1938, Пессак, деп. Жиронда – 5 ноября 1981, Париж) – французский кинорежиссер.

Содержание
  • Биография и творчество
  • Память
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и творчество

Часто причисляется к режиссерам «Новой волны», дружил с Эриком Ромером, но пришёл в кино позже Годара, Трюффо и др., никогда не выступал на страницах журнала «Кайе дю синема». Снял несколько художественных фильмов («Дурная компания», 1964; «Дед Мороз с голубыми глазами», 1966, в главной роли - культовый актёр «новой волны» Жан-Пьер Лео; «Скромница из Пессака», 1968, и др.), документальных лент («Свинья», 1970). Но главными работами Эсташа стали фильмы «Мамочка и шлюха» (1973, с Жаном-Пьером Лео и Бернадетт Лафон, Большая специальная премия Каннского фестиваля) и «Грязная история» (1977, один и тот же сюжет снят как документальный и как игровой фильм, во второй версии главную роль исполнил Майкл Лонсдейл).

Эсташ выступал также как актёр («Уикэнд» Годара, 1967; «Американский друг» Вима Вендерса, 1977, и др.).

Оказавшись парализованным после автокатастрофы, покончил с собой.

Память
  • Жану Эсташу посвящён фильм Джима Джармуша «Сломанные цветы».
  • О нём снял документальный фильм французский кинорежиссёр Венсан Дьётр (2008, см.: ).
Фильмография
  • Contes modernes: A propos du travail (ТВ) (1982)
  • Le jardin des délices de Jérôme Bosch (1980)
  • Les photos d'Alix (1980)
  • Скромница из Пессака (1979)
  • Грязная история (1977)
  • Мои первые увлечения / Mes petites amoureuses (1974)
  • Мамочка и шлюха (1973)
  • Дед Мороз с голубыми глазами (1966)
  • Дурные знакомства (1963)
Литература
  • Tomicek H., a.o. Jean Eustache. Wien: Österreichisches Filmmuseum, 1979.
  • Amengual B., Estève M. Jean Eustache. Paris: Lettres modernes, 1986
  • Philippon A., Narboni J. Jean Eustache. Paris: Editions de l'Etoile; Seuil, 1986.
  • Lounas T., Toubiana S. Spécial Jean Eustache. Paris: Cahiers du cinéma, 1998
  • Lomillos M.A., Rodrigo J. Jean Eustache: el cine imposible. Valencia: Ediciones de la Mirada, 2001
  • Jean Eustache: Texte und Dokumente. Berlin: Freunde der Deutschen Kinemathek, 2005
Примечания
  1. The Way We Are, by Jonathan Rosenbaum
  2. Word Made Flesh: The Films of Jean Eustache
  3. Harvard Film Archive -- Of Flesh, of Spirit: The Cinema of Jean Eustache

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19