Дрешер Фрэн (Fran Drescher).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дрешер Фрэн.

 ›

Фрэн Дрешер
Fran Drescher
Фрэн Дрешер в 2009 году
Имя при рождении:

Фрэнсин Джой Дрешер

Дата рождения:

30 сентября 1957 (57 лет) или 30 октября 1957 (57 лет)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса,
продюсер,
режиссёр,
телеведущая,
сценарист

Карьера:

1977 - наст. время

IMDb:

ID 0000376

frandrescher.com
 Фрэн Дрешер

Фрэнси́н Джой Дре́шер (англ. Francine Joy Drescher; род. 30 сентября 1957 года) - американская актриса, комедиантка, телеведущая, продюсер, сценарист, писательница, певица, политический лоббист и благотворительный деятель.

Дрешер дебютировала в кино в 1977 году небольшой ролью в фильме «Лихорадка субботнего вечера» и впоследствии снялась в фильмах «Американский воск (англ.)русск.» и «Незнакомец в нашем доме» (1978). В 1980-х годах, она получила более широкую известность как комедийная актриса, снимаясь в голливудских фильмах «Голливудские рыцари (англ.)русск.» (1980), «Доктор Детройт» (1983), «Это - Spinal Tap» (1984), «Ультравысокая частота» (1989), «Человек в кадиллаке» (1990), а также начала карьеру на телевидении. В 1991 году Дрешер получила свою первую главную роль в недолго выходившем телесериале «Принцесса (англ.)русск.», а в 1993 году она достигла мировой известности как создатель и исполнительница главной роли Фрэн Файн в собственном комедийном сериале «Няня», за роль в котором она была номинирована на две «Эмми» и два «Золотых глобуса». Она получила дальнейшую известность за роли в фильмах «Джек» (1996), «Парикмахерша и чудовище» (1997), «По кусочкам» (2000) и укрепила свой статус комедийной актрисы сериалами «Жизнь с Фрэн (англ.)русск.» (2005-2006) и «Счастливо разведённые» (2011-2013).

Она поборола рак матки и впоследствии написала книгу «Рак шмак» (англ. Cancer Schmancer) и основала одноименную организацию, Cancer Schmancer, цель которой - обеспечить раннее диагностирование рака у женщин. Дрешер является активным защитником сексуальных меньшинств , а также известна в качестве публичного дипломата по вопросам охраны здоровья женщин США. Она в настоящее время живёт в Малибу, штат Калифорния.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Няня
    • Дома у Фрэн
    • Политика
    • Возвращение на телевидение
  • Личная жизнь
    • Браки
    • Рак
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Фрэн Дрешер родилась 30 сентября 1957 года, в районе Куинс, город Нью-Йорк. Дочь Мортона и Сильвии Дрешер. Есть старшая сестра, Надин Дрешер. Фрэн закончила Хилькрест Хай Скул вместе с другим известным актёром - Рэем Романо. Там она познакомилась с Питером Марком Якобсоном, за которого позднее вышла замуж.

Фрэн хотела быть актрисой, но этому мешал её гнусавый хрипловатый голос, позже ставший её отличительной чертой. Ей доставались маленькие роли, одна из них в фильме «Лихорадка субботнего вечера». Пока Фрэн пробовалась на разные роли, она выучилась на парикмахершу, чтобы иметь какой-то доход.

В январе 1985 года Фрэн и её подруга были изнасилованы в её квартире в Лос-Анджелесе.

Карьера
Няня

Идея популярного сериала «Няня» родилась в Лондоне, когда Фрэн навещала подругу, супер-модель Твигги. Пока Твигги работала, Фрэн проводила время с её дочкой. Тогда ей и пришла в голову идея Няни (The Nanny). Она поделилась идеей со своим мужем Питером и вдвоем они стали разрабатывать сценарий.

Продать идею ей удалось, когда она летела в самолете. Фрэн пересела в бизнес-класс, где познакомилась с главой телевизионной компании CBS.

Шоу стало большим хитом в США и было показано во многих других странах. Оно шло с 1993 по 1999 год. Всего было снято шесть сезонов.

Дома у Фрэн

В 2005 году Фрэн вернулась на экраны телевизоров в новом шоу «Жизнь с Фрэн (англ.)русск.», создателем которого была опять же она. Шоу рассказывало историю о Фрэн Ривз - разведенной женщине бальзаковского возраста и её детях и возлюбленном, который был чуть старше её сына. Сериал «Дома у Фрэн» шёл на канале WB и продержался в эфире всего два сезона.

Политика
Life Ball 2009 года, Фрэн и Билл Клинтон

В сентябре 2008 года член демократической партии Фрэн была избрана дипломатом Государственного департамента США. Её официальная должность называется «Посол по вопросам здравоохранения женщин». В путешествиях по всему миру она будет поддерживать США в работе со сферой здравоохранения.

В 2008 году Дрешер поддерживала Хиллари Клинтон в выдвижении её на пост президента. Джешер также планирует баллотироваться в Конгресс в ближайшее время.

Возвращение на телевидение

В 2006 году Фрэн была приглашенной звездой в одном из эпизодов криминального сериала «Закон и порядок: Преступное намерение», а в 2008 снялась в сериале «Красавцы».

В 2010 году Дрешер вернулась на телевидение со своим собственным дневным ток-шоу. Хотя шоу дебютировало с высокими рейтингами, но со временем начало терять аудиторию.

В 2011 году Дрешер возвращается с собственной комедией, написанной и произведенной ею, под названием «Счастливо разведённые».

Личная жизнь
Браки
Фрэн Дрешер и Питер Мак Джейкобсон в 2011 году

В 1978-1999 года Фрэн была замужем за телевизионным сценаристом, режиссёром, продюсером и актёром Питером Марком Джейкобсоном.

С 8 сентября 2014 года Фрэн замужем во второй раз за изобретателем и предпринимателем Шивой Айадураеем (англ.)русск., с которым она встречалась год до их свадьбы.

Рак

В июне 2000 года Фрэн поставили диагноз рак матки. Но так как он был обнаружен на первой стадии развития, его удалось удалить с помощью операции. Никаких осложнений не последовало. Всё это описывается в книге «Рак шмак».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977фЛихорадка субботнего вечераSaturday Night FeverКонни
1978фНезнакомец в нашем домеStranger In Our HouseКэролин Бэйкер
1981фРэгтаймRagtimeМамен
1983фДоктор ДетройтDoctor DetroitКарен Бихштейн
1989фУльтравысокая частотаUHFПамела Финкельштейн
1990фЧеловек в кадиллакеCadillac ManДжой Буллшен
1992фНаш конёк - большие деньгиWe’re Talkin' Serious MoneyВалери
1993-1999сНяняThe NannyФрен Файн
1996фДжекJackДолорес "ДД" Дуранте
1997фПарикмахерша и чудовищеThe Beautician and the BeastДжой Миллер
2000фПо кусочкамPicking Up the PiecesФрида
2005-2006сЖизнь с Фрэн (англ.)русск.Living With FranФрэн Ривз
2006фНаживка для акулыShark Baitтетя Перл
2006сСимпсоныThe SimpsonsОзвучка
2008сКрасавцыEntourageг-жа Левин
2010сШоу Фрэн ДрешерThe Fran Drescher Tawk ShowВ качестве ведущей
2011-2013сСчастливо разведённыеHappily DivorcedФрэн
2012мфМонстры на каникулахHotel TransylvaniaЮнис

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #119474700 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Welcome | Cancer Schmancer. Проверено 8 марта 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  3. Yahoo! Search - Web Search
  4. Fran Drescher looks to graduate from «Nanny» to U.S. Senate | Fan Fare
  5. Audiences Still Love 'The Nanny' - 2010-11-29 20:12:23 | Broadcasting & Cable
  6. Fran Drescher Marries Shiva Ayyadurai

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18