Гибалевич Исай Ханонович (Gibalevich Isai Kononovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гибалевич Исай Ханонович.

 ›

Исай Гибалевич
Имя при рождении:

Исай Ханонович Гибалевич

Дата рождения:

30 октября 1923(1923-10-30)

Место рождения:

Коканд,
Туркестанская АССР,
РСФСР, СССР

Дата смерти:

1996(1996)

Гражданство:

СССР СССР, Узбекистан Узбекистан

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор

Карьера:

с 1958 года

Награды:


Исай Ханонович Гибале́вич (1923-1996) - советский кинорежиссёр и оператор. Заслуженный работник культуры УзССР. Член ВКП(б) с 1944 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Оператор
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 30 октября 1923 года в Коканде (ныне Ферганская область, Узбекистан). Участник Великой Отечественной войны. В кинематографе с 1947 года, работал помощником режиссёра, ассистентом оператора, оператором. С 1953 по 1988 год - режиссёр Ташкентской студии документальных и научно-популярных фильмов-Студии научно-популярных и хроникально-документальных фильмов Узбекистана.

Фильмография
Режиссёр
  • 1959 - В мире тьмы
  • 1960 - Тайна исчезнувшего кишлака
  • 1961 - Каршинская степь; Селекционеры
  • 1964 - Приезжай в Савой; Учения ПВО
  • 1965 - Халкабад
  • 1966 - Три штриха Спартакиады; С добрым утром, Сомали!; Леса Узбекистана; Фабрика хлопка; Они учатся в Ташкенте
  • 1967 - Будни чабана; Встреча на краю пустыни; Дважды рядовой; У моря Ташкентского
  • 1968 - Советская Каракалпакия; Здравствуй, Монголия!
  • 1969 - Совет эликтрификаторов
  • 1969 - А. Н. Косыгин в Ташкенте; Сары-Чепек
  • 1970 - Вертолетчики; 50 лет ТашМИ; По земле Узбекской; История развивается по Ленину; Цветут в пустыне яблоки; Узбекская ССР
  • 1972 - Молчаливый Файзулла; Зеравшан
  • 1973 - Моя Каракалпакия; Флора Узбекистана; Фестиваль молодежи; Академик Абдулаев; Третий орден республики
  • 1974 - Репортаж юбилейного года; Они строят метро; Корма пустыни; Тракторный поезд
  • 1975 - Голодная Степь
  • 1976 - Форум каракулеводов; Ирригация Узбекистана; Есть в Ташкенте метро
  • 1978 - Дренаж; Жизнь большой молекулы; Корма Узбекистана; Село идет в завтра; Светлой дорогой
  • 1979 - Кувинский эксперимент; 50 лет ТашПИ; 5 рук человечества
  • 1980 - Мираба зовут АСУ; Прямая связь; Огни Пахтачи
  • 1981 - За строкой обязательства; Форум ученых; Шаг десятый - шаг одиннадцатый
  • 1983 - Мурабекские миллиарды
  • 1984 - Капсула плодородия
  • 1986 - Где теряются реки
Оператор
  • 1958 - Пять рук человечества; Фестиваль
  • 1959 - Дорога под солнцем; Турсуной Ахунова; Салом, Москва!; В мире тьмы; Земля ведет самолет
  • 1960 - Путь воды; Чудо Гулисая; Дружинники; Пусть так не будет; Тайна исчезнувшего кишлака
  • 1961 - Каршинская степь; Селекционеры; Родной для всех
  • 1963 - Звезды России; Дороги Узбекистана; Здравствуй, Фидель!; Перед большим наступлением; «Пахтакор» встречается с вами; Наши цели ясны; Делегация Того
  • 1964 - Внимание, газ!; Приезжай в Савой; Учения ПВО; Ташкентская весна
  • 1965 - Декада Украины; Мелодия долины роз; Халкабад; Дни Узбекистана в Москве
  • 1966 - Три штриха Спартакиады; С добрым утром, Сомали!; Леса Узбекистана; Они учатся в Ташкенте; Землетрясение в Ташкенте
  • 1967 - Будни чабана; Встреча на краю пустыни; Дважды рядовой; У моря Ташкентского; Яша Октябрь
  • 1968 - Советская Каракалпакия; Здравствуй, Монголия!
  • 1969 - Совет электрификаторов; А. Н. Косыгин в Ташкенте; Сары-Чепек
  • 1970 - Вертолетчики; 10 дней в Москве; 50 лет ТашМИ; По земле Узбекской; Юбилей Самарканда; Приезд Л. И. Брежнева; История развивается по Ленину; По земле Узбекской; Цветут в пустыне яблоки; Узбекская ССР
  • 1972 - Молчаливый Файзулла; Зеравшан
  • 1973 - Моя Каракалпакия; Флора Узбекистана; Фестиваль молодежи; Академик Абдулаев; Третий орден республики
  • 1974 - 50 лет Узбекистану; Они строят метро; Корма пустыни; Тракторный поезд
  • 1976 - Форум каракулеводов; Ирригация Узбекистана; Есть в Ташкенте метро
  • 1978 - Дренаж; Жизнь большой молекулы; Корма Узбекистана; Село идет в завтра; Светлой дорогой
  • 1979 - Кувинский эксперимент; 50 лет ТашПИ; 5 рук человечества
  • 1980 - Мираба зовут АСУ; Прямая связь; Огни Пахтачи
  • 1981 - Шаг десятый - шаг одиннадцатый
  • 1983 - Мурабекские миллиарды
  • 1984 - Капсула плодородия
Награды
  • заслуженный деятель культуры УзССР
  • орден Отечественной войны II степени (6.4.1985)
  • орден Славы III степени (30.7.1944)
  • два ордена Красной Звезды (31.8.1943; 21.3.1945;был представлен к ордену Славы II степени)
  • медаль «За отвагу» (18.6.1943; был представлен к ордену Красной Звезды)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20